23:30 2 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ребров - Попову: "Понятно, за что тебе дали лучшего в Болгарии"

  • Сегодня. Марбелья. Егор ТИТОВ, Андрей ТИХОНОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева направо) на тренировке "Спартака". Фото Александр ВИШНЕВСКИЙ, "СЭ"
    Сегодня. Марбелья. Егор ТИТОВ, Андрей ТИХОНОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева направо) на тренировке "Спартака". Фото Александр ВИШНЕВСКИЙ, "СЭ"
Александр<br />ВИШНЕВСКИЙ
Александр
ВИШНЕВСКИЙ
4
Спецкор "СЭ" передает со сбора "Спартака" в Испании

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Марбельи

Вторник стал первым полноценным днем работы "Спартака" на испанском сборе, ведь в понедельник красно-белые потратили полдня на дорогу.

Первое занятие началось уже в 9 утра. Тренировка прошла непосредственно на территории отеля – игроки переходили между так называемыми станциями и выполняли разные упражнения с мячом и без него. Задания были направлены на развитие координации, выносливости и силовых качеств. Занятие носило очень интенсивный характер. После прохода станций футболисты отправлялись в тренажерный зал, где с ними занимались уже специалисты по физической подготовке – Олег Саматов и Хавьер Нойя Сальсес. Чтобы тренеры уделили достаточно времени каждому, футболисты проходили через станции и тренировочный зал двумя группами.

А в пять вечера спартаковцы приехали из места базирования – города Эстепона – в соседний Сан-Педро Алькантара, в тренировочный комплекс Marbella football center. Там были заняты два футбольных поля: на одном тренировались футболисты "Анжи", а на другом – "Краснодар", с которым красно-белые сыграют товарищеский матч 8 февраля. Тренер "быков" Андрей Тихонов тепло поприветствовал капитана "Спартака" Артема Реброва, а затем и своих многолетних партнеров по полузащите красно-белых Дмитрия Аленичева и Егора Титова.

В том же тренировочном комплексе занимается обычно и "Ростов", но в этот раз дончане проводили товарищеский матч на стадионе в Марбелье против китайского клуба под руководством Дана Петреску. На следующий день у команды Петреску запланирована игра уже против "Анжи". Благо состав позволяет – китайцы поразили всех огромным количеством футболистов.

В Marbella football center приняты меры безопасности, которых здесь не было раньше, – всех посетителей, приезжающих не на автобусах вместе с командами, обыскивают при входе. В ста метрах от входа в комплекс шел человек с живым петухом в руках: видимо, не прошел досмотр.

После разминки спартаковцы принялись отрабатывать быстрые атаки с фланговыми навесами. Прежде чем подать в штрафную, футболисты должны были отыграться в "стеночку" с Титовым либо с Аленичевым. Руководил же процессом Нойя Сальсес, причем на отличном русском языке, – он в России уже восемь лет, с первого пришествия в "Спартак" Валерия Карпина. Пока возникла заминка и испанец что-то объяснял группе игроков, Аленичев и Титов времени не теряли и увлеченно пасовались между собой.

В завершении атак безоговорочно лучшим был Попов, стабильно заколачивавший мячи в сетку и получавший комплименты от обоих участвующих в сборе вратарей "Спартака".

– Понятно, за что тебе дали лучшего в Болгарии, раз такие забиваешь! – кричал хавбеку Ребров.

Спустя минуту мяч после удара легионера вынимал из сетки уже Песьяков.

– Ну, с лета – это твое! – комментировал голкипер.

У Давыдова с завершением атак дела шли хуже – он оказался единственным футболистом, пославшим мяч выше семиметровой стены за воротами.

– Давыд, сам пошел за мячом! – распорядился Ребров, беспокоясь о сохранности инвентаря.

После очередной паузы Аленичев решил лично проверить вратарей дальними ударами. Первый вышел комом – вместо ворот мяч попал в ноутбук корреспондента "СЭ". Но удар главного тренера оказался не настолько силен, и техника выдержала. Титов, напротив, по воротам попадал угрожающе часто.

– Что, к "Кубку легенд" готовимся? – поинтересовался у Титова Ребров.

Затем Титову с Аленичевым пришлось разделиться – каждый из них возглавил группы при игре в "квадрат". А после этого спартаковцы провели двусторонку на полполя. Всего вечерняя тренировка продолжалась один час сорок минут. Во время заминки, которой руководил Саматов, футболисты услышали от Аленичева новость, которая привела всех в восторг, – об отмене вечернего теоретического занятия. Главный тренер "Спартака" решил, что футболисты слишком устали даже для разговоров.

После этого Аленичев сообщил, что на следующий день будет только одна тренировка, и предложил футболистам самим выбрать, когда ее провести – утром или вечером. "Утром, утром!" – дружно понеслось в ответ. Поняв, в чем дело, громче всех стал кричать Зе Луиш – тоже на русском слово "утром". На том и порешили.

результаты опроса
48563 чел.
Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне?
Да
57.2%
Нет
42.8%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Свинобой.

У Димки двустороннее воспаление ромбика прогрессирует.

11:21 3 февраля

Адекватньй Зритель_

Сегодня тренировку отменил, а завтра партию предаст.

11:04 3 февраля

xsss

В Тулу его в Тулу!

01:07 3 февраля

KOT77777777

А.В. Суворов- "Легко в учении – тяжело в походе, тяжело в учении – легко в походе. Тяжело в учении – легко в бою". Но кто такой Суворов?! У нас есть Аленичев!!!

23:55 2 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ