13:40 25 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Гаджи Гаджиев: "Я применял мельдоний. Жалко, меня еще не проверили…"

5

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев рассказал, что неоднократно применял мельдоний и не считает его допингом. Специалист использовал запрещенный ВАДА препарат в медицинских целях.

– Я, например, применял этот препарат для восстановления, - сказал Гаджиев. - Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов.

– Как часто вы его употребляли?

– Довольно часто. Проходил курсы. Курсов шесть прошел. Вообще вся эта шумиха – политическая акция. Считаю, позиция Минспорта России должна быть гораздо жестче по отношению ко всем этим нападкам на нас. Ко всем этим вадовским играм…

В этом году мы его точно не применяли. В прошлом году – может быть. Не знаю точно. Возможно, отдельные футболисты применяли. Знаю точно, что я его употреблял. Не в прошлом году, а в позапрошлом. Жалко, меня не тестируют… Повторюсь, убежден, что это не допинг! В 80-х годах я работал в сборных СССР, отвечал за научно-техническое обеспечение. Прекрасно знаю, как вводили этот препарат в жизнь. И никто никогда не считал его допингом. (Виталий АЙРАПЕТОВ)




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

Скиф.

Пермяков не проверяют. Даже террористы из Перми отличаются от других террористов...

21:50 25 марта

Slim Taller

Если сам Гаджиев говорит,что это не допинг,тогда Шараповой,Ефимовой и Кулижникову бояться нечего.Теперь все спокойны,раз это не допинг.Жаль только,что олимпийские медали отбирают за какие-то витамины.

14:53 25 марта

WAF

Ну всё-сейчас ещё и медали у сборных СССР отберут.

14:41 25 марта

shpasic

надо как Южном Парке (пародии на Спартака): - это я применял мельдоний! - нет, это я применял мельдоний! - это я применял мельдоний!.. и т.д.

14:11 25 марта

П_о_в_а_р

И я применял мельдоний... А ещё применял борщ и квас. Хорошо у поваров нет своей ВАДА, а то б на СЭ рассказывал всем как плохо мы живём.

14:02 25 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ