00:00 27 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ахмед Муса: "О предложении "Лестера" ничего не слышал"

Ахмед МУСА. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Ахмед МУСА. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
14

Вчера вечером британский портал ВВС Sport опубликовал информацию, что сенсационный лидер чемпионата Англии "Лестер" заинтересован в форварде сборной Нигерии и ЦСКА Ахмеде Мусе. Сообщается, что предложение в размере 21,5 миллиона долларов отклонено армейцами, но "Лестер" собирается повысить сумму до 27 миллионов.

Если 23-летний африканец действительно будет продан за такие деньги, сделка станет рекордной для ЦСКА и одной из самых крупных в российском футболе. Сейчас первое место в истории РФПЛ занимает Виллиан, ушедший в "Челси" из "Анжи" за 30 миллионов евро, но тогда у иностранных валют был гораздо более низкий курс по отношению к рублю.

Спецкор "СЭ" на сборе красно-синих в испанском Кампоаморе обратился за комментарием к самому Мусе. Разговор состоялся сразу после ужина, который предваряла вечерняя часовая тренировка команды Леонида Слуцкого. Нападающий в ней, естественно, участвовал.

– Ахмед, вас правда продают в "Лестер"? Британская пресса пишет. Это правда или нет?

– Эээ… Я ничего не слышал об этом, – заметно удивился Муса. – Могу сказать одно: в данный момент я счастлив играть за ЦСКА. С этим вопросом вам лучше обратиться в клуб. Правда, ничего об этом не знаю.

– Вы даже новости в интернете про самого себя не читали?

– Нет. Я вернулся с тренировки и сразу пошел на ужин.

– Ясно. Как вообще у вас настроение после зимних праздников?

– Был очень рад присоединиться к команде после отпуска. Все вместе набираем форму. Доволен голом, который забил в первой товарищеской игре!

– Как думаете, вернется в ЦСКА в очередной раз Сейду Думбья?

– Мы с ним не на связи. Команде его очень не хватает. Все хотят, чтобы он вернулся. Но вы видите, его пока здесь нет. (Дмитрий СИМОНОВ)

результаты опроса
16306 чел.
Стоит ли ЦСКА продавать Ахмеда Мусу в "Лестер"?
Да
67.4%
Нет
32.6%
14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)
Войти, чтобы оставить комментарий

Kadym

Жорик Вартанов это конечно хорошо что ты следишь за командами из мухосранска, но факт есть факт,все кто приходят в ЦСКА приходят без шумих

13:36 27 января

Meddle

nn61, по логике да, в принципе и без Мусы можно выстрадать лигочемпионское место. Но очень на тоненького. Можно вообще пролететь, и тогда потери будут больше, чем доход от продажи Мусы. Но скорее, здесь разговор не о чем, согласен с тобой.

10:03 27 января

AHyAP77

Чую я, что гинер заберет себе Манучаряна и опять поменяв шило на мыло норм заработает. еврей и в африке еврей.

09:40 27 января

nn61

Meddle nn61, приветствую! Скорее всего он рассматривается Лестером в числе прочих. Инфа просочилась, и журы растрезвонили, как всегда...\\\\\\\\\\ Привет. Я об этом и написал другими словами. Только для тиражирования слуха ещё и в Испанию мотанулись. А по теме, понятно, что в 27млн.$ ( в Англии вообще то фунтами оперируют) Гинер вцепится мертвой хваткой и будет прав. Даже если не найдет замену Мусе, уж второе лигочемпионское место от ЦСКА никуда не денется ( но вероятность первого-90%).

09:40 27 января

Meddle

nn61, приветствую! Скорее всего он рассматривается Лестером в числе прочих. Инфа просочилась, и журы растрезвонили, как всегда. Что-то додумали от себя, для большей сенсационности. А, возможно, просто очередная сплетня. Не удивлюсь, если он действительно ничего не слышал об этом. Продавать его или нет, если такое предложение последует, решать нужно по окончании сезона. Сейчас нет никакой ясности, кто в какой форме и состоянии будет. Нападение без Мусы видится накакущим.

09:28 27 января

zukunft

Запрос по Мусе наводит на мысль о зыбкости легионерского движения в РФПЛ. Окщусь, но за возможным проигрышем Зенита в первом раунде реально последует массовый исход летом легионеров. Причин для этого будет предостаточно.

09:17 27 января

Виктор Степанович

Продавать срочно! За эти деньги ЦСКА найдёт как минимум 2-х нормальных напов. Тот же Оланаре стоил много меньше. А встроить его в команду Леонид Викторович смогёт. Да и Страндберг с Панченко уже должны тащить. Плюс Алиев на замену. 100% продавать надо. Курс выгодный пока. =)

09:13 27 января

nn61

"В интернет я не захожу, с Думбья мы не на связи,С этим вопросом вам лучше обратиться в клуб. Правда, ничего об этом не знаю."\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Они что там в полнейшей изоляции от мира или установка молчать зафиксирована в контрактах? Понимаю- не болтать лишнего, но что б вообще ничего!? Корры, вы летаете и тратите деньги, что б рассказать, что никакой информацией не располагаете и вам её никто не дает. Для этого можно посидеть в местной московской пивнухе и послухать сплетни- эффект тот же, но бесплатно.))

08:47 27 января

Жорик Вартанов

Kadym__ А может мы как всегда чего то не знаем и уже ведутся переговоры по напу,ЦСКА в этом плане лучше всех работает на мировом рынке трансфера,тихо,без шумихи._________ а ты в курсе как дела ведет Окжетпес?? там про нового игрока узнают только в матче, и то если его выпустят на поле)

07:41 27 января

БАБ

Если речь действительно идет о таких деньгах, нужно отдавать ОДНОЗНАЧНО. Думаю Панченко с юным шведом справятся вместе

02:41 27 января

Kadym

Панченко Карлос не потянут команду,если продадут Мусу,так что надо оставлять. А может мы как всегда чего то не знаем и уже ведутся переговоры по напу,ЦСКА в этом плане лучше всех работает на мировом рынке трансфера,тихо,без шумихи.

00:40 27 января

EstMaza

Бред, конечно. Но цска будет тяжко с одним шведским негром на острие без зачотного негра Мусы.

00:36 27 января

smit541

alexanches, свинота не свинота,а тут головой думать надо, тут палка о двух концах, конявый ты мой. Разберись в этом для начала, вот подумай, если будет интерес и предложение, а ваше руководство не продаст, то как-бы не случилось того же, что и с Хондой. А сдругой стороны, если продадут, то кем дыры в составе затыкать, ваша команда и так последние лет 5 результатов добивается за счёт характера по-большей части Если сейчас ещё и Мусу отдадите, то маловероятно, что сможете навязать борьбу бомжатнику...Тут надо исходить из разговора с самим игроком, чтобы не прогадать.

00:34 27 января

DIMDIM

пральна Муся, никто про него не слышал - заурядная камандишко, ничего не видно из-за тумана на поляне, скользская травушка-муравушка не предназначенная для твоих забегов...

00:04 27 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ