02:09 24 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Евгений Калешин: "По уровню интеллекта Слуцкого можно сравнить с Бышовцем"

3

Тренер "Кубани" Евгений Калешин сравнил наставника ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого с Анатолием Бышовцем. По его словам, оба специалиста – образованные люди с широким кругозором.

– Почему я перешел в "Крылья"? К тому моменту из-за различных травм я потерял место в основном составе "Томи", и летом, когда у меня заканчивался контракт с клубом, поступило предложение от самарцев, – цитирует "Независимая спортивная газета" Калешина. – "Крылья" тогда возглавлял Сергей Оборин, который ранее несколько раз звал меня к себе в "Амкар", и в разговоре с ним я понял, что он на меня сильно рассчитывает. И, чувствуя, что мой период в Томске подходит к концу, согласился на переход. Считаю, поступил правильно: я спас для себя сезон. А с приходом Леонида Викторовича Слуцкого в начале 2008-го команда начала перестраиваться, и в Самару приехали такие игроки, как Руслан Аджинджал, Андрей Тихонов, Ян Коллер и Иржи Ярошик.

– На тренировках "Крыльев" Леонид Викторович, случаем, не цитировал Редьярда Киплинга, как на пресс-конференции перед матчем сборной России с Лихтенштейном?

– Такого не припомню, а вот цитаты из советских фильмов звучали не раз (улыбается). Не открою большого секрета, если скажу, что Леонид Викторович любит пошутить и является очень открытым и образованным человеком. Пожалуй, по уровню интеллекта его можно сравнить с Анатолием Федоровичем Бышовцем – гениальной, на мой взгляд, личностью. Перед тренировками Бышовец общался с командой по 5-10 минут, причем не обязательно о футболе: мы обсуждали все значимые события, которые происходят в мире. И каждому из событий Анатолий Федорович давал оценку, вызывая игроков на ответную реакцию.

Дополнительная информация

http://www.aksport.ru/index.php?news=off&year=16&paper=on&num=02&script=sc6






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Доктор-Ч

Я думаю Слуцкий обиделся от сравнения его с Бышовцем

12:20 24 января

Эрмин

Нашли интеллектуала -Калешина. Анекдот.

10:21 24 января

Эрмин

Ни за что,ни про что обгадил человека,сравнив его с мелким жуликом,которого не приглашает ни один клуб,зная,что пока балбесы слушают стихи,он лезет к ним в карман.

10:17 24 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ