19:27 17 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Халк начал год с дубля, "Зенит" - с победы

3

"Зенит" в первом контрольном матче на сборе в Катаре переиграл "Лехвию" (2:1). Оба гола в составе питерцев на свой счет записал нападающий Халк.

"Зенит" третий год подряд первый зимний сбор проводит в Катаре на полях комплекса "Эспайр". Этот комплекс – один из лучших в стране, а потому действующему чемпиону Катара – клубу "Лехвия" оказалось незазорно приехать "в гости" к чемпиону России и сыграть с ним товарищеский матч на его поле.

Если не считать Игоря Смольникова, который перенес операцию на паховых кольцах и после нее в Катар не поехал, к воскресенью зенитовцы шесть дней отработали на первом сборе в режиме двухразовых тренировок, а на седьмой играли матч с "Лехвией".

Понятно, что стартовый состав был весьма условным – в нем, например, не оказалось ни Юрия Лодыгина, ни Артема Дзюбы. С другой стороны, массовые замены от Андре Виллаш-Боаша начались только на 65-й минуте.

К этому времени благодаря дублю Халка "Зенит" уже вел 2:1. Бразилец открыл счет на 25-й минуте после того как совершил мощный рывок вперед и с линии штрафной низом отправил мяч в дальний угол. А буквально перед самым перерывом Данни вывел партнера один на один с вратарем "Лехвии", и Халк перебросил мяч через голкипера. Впрочем, примерно в том же стиле в начале второго тайма Мскани вернул матчу интригу. Впрочем, зенитовская молодежь выглядела вполне достойно и победу не упустила. Добавим, что Юсупов, который был заменен в перерыве, вернулся на поле на 65-й минуте (Сергей ЦИММЕРМАН)

Доха (Катар)

Контрольный матч

"ЗЕНИТ" (Россия) – "Лехвия" (Катар) 2:1 (2:0).

Голы: Халк, 25 (1:0). Халк, 45 (2:0). Мсакни, 55 (2:1).

"Зенит": Кержаков (Лодыгин, 46), Анюков (Иванов, 65), Ломбертс (Гарай, 46), Нету (Зуев, 65), Кришито (Поникаров, 65), Витсель (Зинков, 65), Юсупов (Хави Гарсия, 46), Шатов (Богаев, 65), Данни (Юсупов, 65), Долгов (Дзюба, 46), Халк (Андреев, 65).






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Пушкин68

Лодыгин опять схватил бабочку!Не лечится его болезнь!

01:17 18 января

Так-то, забанили до 21.01(((

Отскочил Флагман админресурсно. Самолично наблюдал!

19:35 17 января

SS-1525-Sergey

Что за команда ЛОХвия, у нас бы только название, её игроки бы пользовались популярностью а комментах за ошибки и проигрыши!

19:34 17 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ