13:36 28 апреля 2001 | Футбол — РПЛ

Лидер "Сокола" Жидков мечтает взойти на пьедестал


     Полузащитник "Сокола" Александр Жидков, из-за травмы голеностопа пропустивший три апрельских матча чемпионата и Кубка России, сегодня  вновь сыграет за свою команду в московском матче против "Динамо". Перед отъездом в столицу один из лидеров саратовского клуба заявил, что "Сокол" никого не боится, а сам игрок мечтает превзойти свое достижение восьмилетней давности, когда в составе "Ротора" завоевал серебряные медали чемпионата России 1993 года, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

      - Будем стараться сыграть как можно лучше, как всегда настраиваемся только на максимальный, победный результат, - заявил Жидков. - Уверен, своей игрой мы обязаны доставить радость нашим болельщикам. "Сокол" никого не боится. Надо играть в свою игру, которую нам поставил Корешков, и результат обязательно придет. А удачи на старте нас только вдохновляют. Одно удовольствие работать там, где стремятся к решению максимальных задач. Самым памятным для меня является сезон-93, когда я в составе "Ротора" завоевал серебряную медаль. Мечтаю повторить этот успех или еще лучше - превзойти его вместе с "Соколом".

     - А вашей команде это под силу?

     - Говорить об этом преждевременно, ведь сезон только начался. Но, если мне с "Соколом" удастся взойти на пьедестал, буду очень счастлив.

     - У "соколов" не закружилась голова от успехов на старте сезона?

     - Это исключено, ведь все ребята понимают, что это чревато последствиями. Наоборот, у нас появилась какая-то дополнительная ответственность перед болельщиками. Не скрою, приятно постоянно слышать и читать о "Соколе". Такое повышенное внимание к команде только прибавляет физических и моральных сил, придает уверенности и куража в матчах.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...