Газета № 7492, 10.11.2017

Аргентина в Москве. Правила жизни

Вчера. Москва. Тушино. Тренировка сборной Аргентины. Эмилиано РИГОНИ (справа), Алехандро ГОМЕС, Герман ПЕЦЦЕЛЛА (слева) и Леандро ПАРЕДЕС (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Тушино. Тренировка сборной Аргентины. Эмилиано РИГОНИ (справа), Алехандро ГОМЕС, Герман ПЕЦЦЕЛЛА (слева) и Леандро ПАРЕДЕС (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА. 16.00 (мск)

Всю неделю сборная Аргентины тренировалась в российской столице. Впервые в нашей стране топ-команда провела мини-сбор не в рамках крупного турнира. Вот как это было.

ДОМ

Гостиница "Украина" сохраняет статус любимого дома для футбольной элиты. Здесь жили "Реал" и "Манчестер Юнайтед", тут останавливаются самые звездные послы ФИФА. Теперь в роскоши сталинской высотки, заботливо отреставрированной снаружи и полностью обновленной изнутри, купается Аргентина.

Самый простой номер на эти даты стоит 16 с половиной тысяч рублей, в таких разместились игроки сборной U-20. За ночь в апартаментах представительского класса – для футболистов вроде Месси и Агуэро – надо заплатить почти 30 тысяч. Аргентинская делегация, по самым скромным подсчетам, составляет человек 60, так что принимающей стороне за неделю проживания такой компании явно пришлось раскошелиться.

Для футбольной команды гостиница хороша тем, что располагается в стороне от центра и в просторном лобби нет проходного двора, все тщательно охраняется. В комплексе есть с десяток ресторанов, спортзал, пятидесятиметровый бассейн. Шум Кутузовского проспекта не слышен за толстыми стенами и качественными стеклопакетами.

Понедельник. Москва. Экс-футболист "Рубина" и "Зенита" Кристиан АНСАЛЬДИ прибыл в расположение сборной Аргентины.

РАБОТА

Хорхе Сампаоли придумал тренироваться двумя группами. Первая начинает в 10, вторая – в 11, иногда проводятся двусторонние матчи, к которым подключают и сборную U 20 – ее занятия вообще начинаются в районе 9 часов. Аргентинцы всегда задействуют минимум два поля для тренировок.

Новая база "Спартака" еще не до конца готова, но о ней благодаря гостям теперь знают не только в России. Рассказывая о тренировках своей команды в социальных сетях и на официальном сайте, аргентинская пресс-служба всякий раз упоминает "instalaciones del Spartak". Насколько известно, условиями работы гости довольны, несмотря на то что по утрам газон подернут инеем, а вокруг еще продолжается стройка. Главное, что поля в отменном состоянии.

Пока база и ее окрестности выглядят пустовато, но после чемпионата мира, когда сюда переедет "Спартак", все наверняка будет по-другому. В конце концов, жизнь в новый объект вдохнул Месси, а это многое значит!

Интересно, директор музея красно-белых Алексей Матвеев уже получил сувенир от Лео?

Сегодня. Москва. Тренировка сборной Аргентины.

ТРАНСПОРТ

Два синих автобуса и несколько белых маршруток без опознавательных знаков – вот на чем ездит по Москве сборная Аргентины. Ездит много и, надо полагать, без особого удовольствия. От "Украины" до "Открытия" 35 минут без пробок, утром в будние дни – дольше, даже с сопровождением ДПС.

Кстати, Месси предпочитает белый микроавтобус, а не синий большой.

МЕССИ

Сегодня. Москва. Тренировка сборной Аргентины. Лионель МЕССИ.

На открытой тренировке Лео появился за все это время один раз – в самом начале. Дал сфотографировать свой шарф, натянутый до подбородка, после чего так рано (когда на занятия Аргентины приглашали прессу) на базу "Спартака" не приезжал.

Ничего особенного в его поведении замечено не было. О каких-то капризах не сообщалось. Впрочем, Месси никогда и не выделялся с этой стороны, в отличие от своего вечного конкурента Криштиану.

В единственном интервью, которое Месси в Москве дал аргентинскому телеканалу, он напирал на то, что никак не влияет на тактику и состав своей сборной (вопреки слухам).

ОТДЫХ

Свободное время аргентинцы главным образом проводят в гостинице. Гулять по Москве им не запрещается, но и не рекомендуется. Иногда вечером от "Украины" отъезжают такси, но их пассажиры – не Месси и Агуэро, а персонал национальной команды – этих людей никто не узнает и за автографами не бросится. Впрочем, однажды некоторых футболистов все-таки заметили на Крайной площади.

Сегодня. Москва. Тренировка сборной Аргентины.
Напомним, товарищеская игра сборных России и Аргентины на стадионе "Лужники" в субботу, 11 ноября, начнется в 16.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча. Во вторник, 14 ноября, россияне сыграют с Испанией в Санкт-Петербурге, у аргентинцев в тот же день запланирована встреча с Нигерией в Краснодаре.
результаты опроса
31328 чел.
Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
Результат - жду победы России
6.8%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
51.2%
Исход - важно не уступить крупно
4.8%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
8.6%
Месси - главное, чтобы он сыграл
16.5%
Мне матч вообще не интересен
12.1%
2
Газета № 7492, 10.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

механик39

Пусть больше к нам не приезжают ,столько затрачено денег на них ,лучше лечить больных детей .

17:28 10 ноября

баламошка

Они дышат и поглощают наш воздух, нашу еду, а некоторые и наш газ.----------------инородный эксперт баламошка, хранитель ресурсов царя России Фули Романова.

15:22 10 ноября