04:00 21 апреля 2014 | БЕГ

ASICS - главный спортивный партнер ежегодного полумарафона "Весенний гром"

ASICS - главный спортивный партнер ежегодного полумарафона "Весенний гром"
ASICS - главный спортивный партнер ежегодного полумарафона "Весенний гром"

"Весеннему грому" быть! 27 апреля 2014 года старт полумарафона будет дан в парке Мещерский.

Еще в начале года ситуация с проведением мероприятия была неясной: столичные власти посчитали, что в центре города проходит довольно много беговых соревнований, требующих перекрытия улиц, и предложили организаторам "Весеннего грома" объединиться с аналогичными мероприятиями. Но каждое беговое событие индивидуально и особенно. В итоге, было принято решение о переносе полумарафона за пределы Садового кольца – в парк Мещерский.

Однако перенос мероприятия из центра города не повлиял на его популярность: 1650 человек, включая 150 детей, зарегистрировались на полумарафон в рекордные сроки – за 2,5 суток вместо обычных 2 месяцев! В истории российского марафонского движения подобного еще не случалось.

"Мы очень рады, что здоровый образ жизни становится популярным в Москве, а любителей бега все больше, и они активно участвуют в подобных соревнованиях", – прокомментировал организатор "Весеннего грома" и основатель компании 3sport Михаил Громов

"Весенний гром" является одним из самых массовых ежегодных полумарафонов России, которые проводит команда 3sport. Неизменным спортивным партнером соревнования является ASICS – крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви.

Бег – приоритетное направление для ASICS, поэтому разработкам передовых технологий по усовершенствованию одежды и обуви для этого вида спорта в НИИ компании уделяется особое внимание. Профессионалы и любители знают, что экипировка с японскими инновациями – половина успеха в состязании. Неудивительно, почему большинство выходящих на старт бегунов выбирают именно ASICS: в 2013 году 44,5% из 40 108 марафонцев бежали Парижский марафон в кроссовках бренда, а в Токио – 56% участников.

Популярность марки растет с каждым годом: в III квартале 2013 года продажи кроссовок выросли на 24%, одежды – на 13%. Особенно заметно увеличение спроса среди женщин. Таким образом, ASICS занимает 4 позицию в рейтинге крупнейших брендов в мире по реализации экипировки для бега.

Повышению узнаваемости бренда также способствует поддержка ASICS крупнейших марафонов мира, таки как Нью–Йорк, Токио, Гамбург, Париж, Рим. В России и странах СНГ ASICS поддерживает марафон "Белые ночи" в Санкт–Петербурге и Киевский марафон. И, конечно, особое место в этом списке занимает полумарафон "Весенний гром".

Соревнование всегда отличалось высоким уровнем подготовки и интересной трассой. А парк Мещерский настоящий рай для бегунов: огромная территория, разветвленная сеть маршрутов, лесной воздух, разнообразие пейзажа и ландшафта.

Традиционно, "Весенний гром" будет состоять из трех дистанций: полумарафон, забег–спутник на 7 км и забег на 1 километр для юных спортсменов в возрасте от 3 до 12 лет. Победителей в мужских и женских забегах ждут призы от главного спортивного партнера "Весеннего грома": сертификаты с различным номиналом на покупку продукции ASICS.

На протяжении всей трассы участников полумарафона будут поддерживать болельщики и музыкальные коллективы. На финише участники забега будут голосовать за лучшее сопровождение в живом исполнении. Победители в этом соревновании также получат призы от ASICS.

Подробности о полумарафоне "Весенний гром" доступны на официальном сайте организаторов – http://www.3sport.org/.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ