Пять главных провалов России в Пхенчхане

Сегодня. Пхенчхан. Евгения ТАРАСОВА и Владимир Морозов допустили ошибки в произвольной программе. Фото REUTERS Среда. Пхенчхан. Словакия - Россия - 3:2. Василий КОШЕЧКИН пропустил три шайбы. Фото REUTERS Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS Наталья ВОРОНИНА. Фото REUTERS Михаил КОЛЯДА. Фото AFP
Сегодня. Пхенчхан. Евгения ТАРАСОВА и Владимир Морозов допустили ошибки в произвольной программе. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018 

Фигуристы-парники, матч со словаками и другие неудачи Игр-2018, которые сильно разочаровали наших болельщиков

1. ТАРАСОВА И МОРОЗОВ - БЕЗ МЕДАЛИ

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов были верными претендентами на медали в соревнованиях спортивных пар. Наши спортсмены в этом сезоне выиграли два этапа "Гран-при" и чемпионат Европы. Ради борьбы за личное золото Пхенчхана они пропустили произвольную программу в командном турнире Олимпиады, окончательно лишив нас шансов догнать канадцев. После короткой программы в личных соревнованиях Тарасова и Морозов шли вторыми, и после ошибки лидеров из Китая все было в их руках. Однако волнение на фоне недостатка опыта оказалось слишком сильным. В итоге наша ведущая пара пополнила российскую коллекцию "деревянных медалей".

Евгения ТАРАСОВА. Фото AFP
Сегодня. Пхенчхан. Евгения ТАРАСОВА и Владимир Морозов допустили ошибки в произвольной программе. Фото REUTERS

2. "КРАСНАЯ МАШИНА" ПОЛУЧАЕТ ПРОБОИНУ ОТ СЛОВАКОВ

Мужская сборная России по хоккею, которая считается безусловным фаворитом Игр-2018, в стартовом матче сенсационно уступила словакам. Причем подопечные Олега Знарка в начале матча забросили в ворота не самых звездных соперников две быстрых шайбы, но затем столь же легко пропустили три ответных. В итоге – пощечина на старте турнира и испорченное настроение миллионов болельщиков. Хотя здесь еще не все потеряно. У виновников "торжества" есть все возможности исправить ситуацию.

Четверг. Пхенчхан. Словакия - Россия - 3:2. Василий КОШЕЧКИН пропустил три шайбы. Фото REUTERS
Среда. Пхенчхан. Словакия - Россия - 3:2. Василий КОШЕЧКИН пропустил три шайбы. Фото REUTERS

3. ХЕРОВЕНЬКИЙ ДЕБЮТ РЕПИЛОВА

Российский саночник Роман Репилов в прошлом сезоне выиграл общий зачет Кубка мира и стал вторым на первенстве планеты. Все ждали от него медалей Олимпиады, и после двух попыток наш молодой спортсмен шел на третьем месте с хорошими перспективами развить успех. Но затем была ужасная третья попытка, и в итоге "верная награда" ускользнула из наших рук. Свое выступление на первой Олимпиаде Репилов охарактеризовал как "херовенький дебют".

Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS
Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS

4. ДЕСЯТКА НАТАЛЬИ ВОРОНИНОЙ

Даже на фоне разгрома конькобежной сборной России у нас был шанс на медаль – единственный. Наталья Воронина в этом сезоне имела очень высокий результат и занимала призовые места на этапах Кубка мира на дистанции 3000 метров. Но на главном старте сезона своего уровня спортсменка не показала – в итоге десятое место на коронной дистанции, и до медалей – как до Луны.

Наталья ВОРОНИНА. Фото REUTERS
Наталья ВОРОНИНА. Фото REUTERS

5. ПАДЕНИЕ КОЛЯДЫ

Михаил Коляда – наша ставка в командном турнире фигуристов – в первом же прокате заявил самую высокую сложность и просчитался. После падений соперников от Михаила не требовалось запредельных прыжков, а просто надежное и чистое исполнение. Но он не сумел перестроиться – и в итоге провальное восьмое место, и наша сборная безуспешно догоняла лидеров весь турнир. Правда, у Михаила еще есть шанс исправиться в личных соревнованиях и покинуть рейтинг российских антигероев Игр.

Михаил КОЛЯДА. Фото AFP
Михаил КОЛЯДА. Фото AFP

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...