23:30 14 марта | ЕДИНОБОРСТВА / ММА

Александр Шлеменко: "Даже еще одно поражение никак не повлияет на наследие Емельяненко"


Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о планах на будущее, поделился ожиданиями от боев Хабиба НурмагомедоваФедора Емельяненко и Мурата Гассиева, а также призвал полностью отказаться от алкоголя.

– В апреле Федор Емельяненко встретится с Фрэнком Миром. Чего ждете от этого боя?

– Тут шансы абсолютно равны. Ключевую роль сыграет либо скорость Федора, либо габариты Мира. Я надеюсь, что все-таки Федор подойдет к бою очень грамотно и сможет за счет скорости нокаутировать соперника.

– Федор проиграл последний бой Мэтту Митриону, до этого выглядел не лучшим образом с Фабио Мальдонадо. В случае поражения от Мира не стоит ли ему закончить карьеру?

– Даже еще одно поражение никак не повлияет на наследие Емельяненко. Федор времен Прайда и Федор сейчас – это разные бойцы, он даже выглядит по-другому. А то, что он до сих пор выступает – это хороший стимул для жителей нашей страны. Это означает, что человек может быть в отличной форме, даже если ему за 40. Чем не прекрасная мотивация? Я не думаю, что Федор выступал бы, если бы не чувствовал в себе силы. Он все еще конкурентоспособен. Ему мешает то, что у него мало времени на подготовку из-за общественной работы, он же Союзом ММА еще занимается. (Михаил ПОТАПОВ)

Материалы других СМИ