13 ноября 2009, 18:05

Матьяж Кек подчеркнул: <br /> путевка на чемпионат мира - это лучшая мотивация

В Лужниках в преддверии первого стыкового матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной России состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Словении Матьяжа Кека. 

Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

- Мы не так часто появляемся перед российскими средствами массовой информации, поэтому сегодня у вас есть возможность задать мне все интересующие вас вопросы, – начал свое выступление наставник словенской команды. – Сейчас преждевременно говорить об исходе поединка. Тем более, все, что можно было написать по этому поводу, СМИ уже написали. Мы рады, что нам выпало играть с Россией. И мы, конечно, считаем российскую команду фаворитом в этом противостоянии. Что касается нашей команды, у нас, к сожалению, есть один травмированный игрок – Матей Маврич. Решение о том, выйдет ли он на поле, мы будем принимать исходя из сегодняшней тренировки и из того, как он будет чувствовать себя завтра. Медицинский штаб, уверен, сделает все, чтобы этот футболист смог помочь нашей команде.

В целом поединок обещает быть интересным. Для любой команды участие в игре подобного рода – настоящий вызов. Несмотря на то что мы считаем российскую команду очень сильной, наша команда не пала духом, и наше желание победить очень сильно. Мы постараемся достичь положительного результата уже в Москве, но в запасе есть еще ответная встреча в Мариборе, и это обстоятельство нас воодушевляет. Для любой команды, и для сборной Словении особенно, добраться до стыковых матчей – это уже большое достижение. Мы заняли второе место в своей отборочной группе и рады, что путь в ЮАР для нас все еще открыт. Конечная цель этих стыковых матчей – путевка на чемпионат мира, это лучшая мотивация для любой команды.

- Сборная Словении известна своей хорошей обороной. А национальная команда России – сильной атакой. Значит ли это, что завтра вы сделаете ставку на оборону и будете искать счастья в контратаках?

- Когда встречаются две команды, одна из которых сильна в обороне, а другая – в атаке, должен получиться хороший матч. Мы осведомлены, что сборная России сильна во всех линиях - и в атаке, и в обороне. Мы прекрасно знаем тех членов российской команды, которые являются ключевыми игроками в ведущих европейских клубах. Но будем надеяться, что те футболисты, благодаря которым наша команда получила репутацию сборной с сильной линией обороны, завтра проявят себя с лучшей стороны.

- Насколько важен для вас фактор искусственного поля стадиона в Лужниках?

- С этой точки зрения у России, конечно, будет преимущество, потому что она работает здесь на протяжении какого-то времени и хорошо знакома со спецификой газона.

- Каковы шансы выйти завтра в стартовом составе игроков, выступающих в российской премьер-лиге, – Александра Радосавлевича и Бранко Илича?

- Эти два игрока, бесспорно, входят в число тех 18, кто попадет в заявку на матч. Но со стартовым составом мы, как обычно, определимся в день игры. Кто в него войдет, это наше личное дело, и делиться этой информацией мне бы не хотелось.

- Основные защитники сборной Словении - Йокич и Цесар - довольно мало играют в своих клубах. Насколько это мешает вам при подготовке к матчам с Россией?

- Вы не совсем правы.  Цесар играл за свой "Гренобль", Йокич тоже провел немало встреч за свой клуб. Но определенные трудности здесь все же есть.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости