Газета № 7669, 30.06.2018

Взгляд из Испании: "Россия - фаворит. Команде Йерро придется пострадать за выход в четвертьфинал"

Фернандо ЙЕРРО и сборная Испании: впереди - матч 1/8 финала с Россией. Фото AFP
Фернандо ЙЕРРО и сборная Испании: впереди - матч 1/8 финала с Россией. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

Испанские журналисты в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметили, что команде Фернандо Йерро нечего рассчитывать на легкую прогулку в 1/8 финала, а Россия может победить за счет активной игры в нападении

Херардо ГОМЕС, FOX:

– Прежде всего должен сказать – я рад, что Испании выпало играть в 1/8 финала с Россией, а не Уругваем. Уругвайцы играют закрыто, в очень неудобной для испанцев манере – две линии по четыре человека, сквозь которые невероятно сложно пройти. Россия с большей долей вероятности позволит Испании показать свою игру, с ней этот матч получится более открытым.

При этом я считаю российскую команду фаворитом в предстоящем матче. Она играет в быстрый футбол, очень опасна при "стандартах". Опять же – фактор хозяйки турнира и своих трибун, которые будут изо всех сил болеть за нее, означает, что Россия выложится даже не на 100, а на 120 процентов. Если Испания и выйдет в четвертьфинал, то сделает это, настрадавшись вдоволь. Для этого ей нужно провести идеальный матч.

В сборной России отмечу Головина – это самый изобретательный футболист в команде, отлично двигается между линиями и не боится рисковать. Это важно. Дзюба очень хорош при игре в чужой штрафной – выполняя роль "столба", он классно открывается, принимает мяч и скидывает его партнерам. Испания на этом турнире испытывает серьезные проблемы при "стандартах" у своих ворот и игре на втором этаже, поэтому за ним нужно следить особенно внимательно. Пике и Серхио Рамос точно натерпятся от Дзюбы.

Самедов и Черышев могут навредить испанской команде на фланге Альбы – это быстрые и техничные футболисты. Повторюсь, я жду, что Головин и Дзюба доставят Испании много проблем. Особенно в свете того, что де Хеа не может избавиться от чувства страха и играет очень неуверенно. Если ему не удастся настроиться или его оставят в запасе, то, думаю, для испанцев все будет еще сложнее.

Прогноз делать непросто. Все зависит от выбора состава. Я хотел бы, чтобы Йерро выпустил молодых и голодных до побед игроков: Сауля, Коке, тех, кто сможет придать командной игре скорости и куража. Но если испанцы выйдут на поле в воскресенье с теми же футболистами, кто играл на групповом этапе, тогда предположу, что матч закончится вничью 1:1, и Россия победит в дополнительное время или в серии пенальти.

Сегодня. Новогорск. Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ на тренировке команды.

Хосе Феликс ДИАС, Marca:

– Выбирая между Россией и Уругваем в соперники испанской сборной, остановился бы на Уругвае. Российская команда придерживается более высокого ритма игры, который может навредить испанцам. Уругвай же, напротив, играет по противнику, ждет, что он предложит, и не играет так открыто, как это будет делать Россия. Команда Черчесова действует быстро, страстно, на кураже – этого сейчас не хватает Испании.

Сила России – в атаке. Черышев и Дзюба в отличной форме, и именно за счет активной игры в нападении российская сборная может победить. К тому же, у Черышева будет особенная мотивация показать класс в игре с Испанией. Поэтому я не могу назвать испанцев однозначными фаворитами 1/8 финала – за выход в четвертьфинал им придется как следует пострадать. Возможно, на стороне Испании превосходство в классе, но у России мощная поддержка, дающая силы на подвиги. И все же предположу, что дальше пройдет "Красная фурия", хотя российская сборная на этом чемпионате мира уже доказала всем, кто ждал от нее провала, как сильно они заблуждались.

Испания – Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф – здесь,
календарь матчей и расписание по городам – здесь

результаты опроса
103272 чел.
Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
Россия
10.2%
Англия
2.9%
Аргентина
3.4%
Бельгия
19.2%
Бразилия
22.3%
Испания
8.0%
Португалия
4.2%
Уругвай
3.4%
Франция
7.4%
Хорватия
17.6%
Все же кто-то другой
1.3%
Газета № 7669, 30.06.2018
Материалы других СМИ