Газета № 7494, 13.11.2017

Дмитрий Губерниев: "Не сомневаюсь, мы все исправим. Но в субботу в Лужниках был "совок"

Суббота. Москва. Россия - Аргентина - 0:1. Верхний ярус "Лужников" начали выпускать через 40 минут после окончания встречи. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/
Суббота. Москва. Россия - Аргентина - 0:1. Верхний ярус "Лужников" начали выпускать через 40 минут после окончания встречи. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/
315

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 0:1

Известный телекомментатор, посол чемпионата мира-2018 пришел в ужас от организации матча РоссияАргентина

В субботу Губерниев сделал такую запись в своем Инстаграме под фотографией "Лужников":

- Вывод такой!!! Инспекция посла ЧМ-2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!! Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище!!!! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!!! Жуткий холод!!! Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия – Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!.

Мы позвонили Дмитрию и попросили разъяснить свою позицию.

– Послом ЧМ-2018 я стал накануне матча, – начал Губерниев. – Имея пропуск для проезда в Лужники, на протяжении часа не мог туда попасть чисто физически. И смог сделать это только после того, как мне навстречу пошли сотрудники органов внутренних дел. Параллельно со мной попали еще несколько человек, имевших такие же разрешения – все мы заехали на машинах.

Я мог посмотреть футбол где угодно, но пошел за ворота. Сел на предпоследний ряд, откуда отлично видно поле. Прекрасный стадион, обожаю "Лужники". Замечательно, что мы сохранили эту арену. Была праздничная атмосфера, публика собралась, можно сказать, биатлонная – женщины с детьми, семьи. Люди подходили, фотографировались, мы общались. Среди них оказалось много приезжих – рассказывали, что добрались из Тамбова, Саратова, Тулы, Воронежа, многих других городов.

И вот – 90-я минута, финальный свисток. Нижний ярус быстро "утекает", а верхний ярус – стоит. На улице холодно, иногородние опаздывают на поезда, самолеты. Стоим полчаса – в этот момент сделал тот самый пост в Инстаграме, а выпускать нас начали через 40 минут после окончания встречи. Но и то – до того сектора, где я находился, очередь дошла последней, мы были на стадионе до конца. Оказывается, нижний ярус, вип-ложа, где смотрели матч мои друзья, не знали, куда идти. Целая 10-тысячная толпа, потому что вестибюли оказались закрытыми.

Еще отмечу, что на арене почему-то ужасающая акустика. Сидя за воротами, не разобрал ни одного объявления, все сливалось. Над этим вопросом нужно очень серьезно работать.

ОК, мы репетируем, тренируемся. Это первая большая проверка для "Лужников". На ЧМ все будет по-другому, но, извините, много раз бывал на футболе за границей – там стадионы пустеют за три минуты. У нас же объявляют, что закрыты какие-то станции метро… Элементарно до туалета не дойти! Малыши плачут, мужчины нервничают, снимают с себя куртки, кутают в них детей. Они считали, что пришли на футбол, который длится 90 минут, а не 200.

Потом прочитал в социальных сетях, что люди шли пешком аж до Парка культуры! Это никуда не годится. Нужно очень точно просчитывать транспортную логистику. Этим, конечно, очень разочарован.

Хочу сказать, как посол от Москвы: не сомневаюсь, что выводы сделаем. У меня нет претензий к столичной полиции – она, как всегда, блестяще отработала. Тут понятно, что сотрудники выполняют чьи-то приказы, и кто-то их отдал. А тот факт, что все было организованно неправильно, подтверждает и вице-премьер Виталий Мутко, извинившийся перед болельщиками.

Уже понятно, что предстоит проделать огромную работу. Мы ведь все делаем для людей, а не для больших начальников, которые и так приедут с мигалками и посмотрят футбол!

– Были жалобы, что и на стадионе тяжело ориентироваться...

– Нет, на арене все нормально. Указатели на месте – я быстро нашел свой сектор. Повторю, бывал на футболе много-много раз, и знаю, что такое, когда выходит нижний ярус, потом – четные или нечетные верхнего. Но сейчас ХХI век! Не при "совке" живем, а в субботу был "совок"! Ну какие разговоры о давках?! Просто нужно грамотно распределить потоки. К тому же там появилась новая станция Московского центрального кольца – то есть сейчас больше возможностей уехать из Лужников! И я расстроен, что блин получился комом. И если мы люди умные – а это, безусловно, так – то сделаем выводы. И на чемпионате мира все будет по-другому.

– Когда же вы в итоге покинули стадион?

– Если быть точным, через 40 с небольшим минут после финального свистка.

– В "Лужниках" по-прежнему холодно?

– Конечно – на улице плюс два! Хорошо, что утеплился, но нужно понимать – футбол длится 90 минут, и каждый знает, как он будет реагировать на холод в течение двух часов, а если выходит пять? Или все восемь?

– Как вам атмосфера на стадионе? Некоторые говорят, что она камерная.

– Атмосфера оказалась блестящей. И тот, кто говорит о какой-то камерности, ни черта не понимает. Мы привыкли к бесконечным воплям фанатов, которые зачастую желают физического устранения друг друга. А тут был праздник: люди пришли посмотреть на сборную России, на Месси. И потом некоторые наши футболисты, которые играли в нападении и не отдали ни одного точного паса, проходят мимо журналистов. Мяч принял, посмотрел вниз… Все мы прекрасно знаем фамилию этого спортсмена. С уважением нужно относиться к людям. И это, в первую очередь, касается команды. Есть и замечательные Глушаков с Акинфеевым, которые прекрасно сыграли. Есть, вокруг кого строить коллектив.

А потом "суперзвезды" мирового футбола проходят мимо журналистов. Если нашему корреспонденту не дали интервью, то зарплату ему не срежут, а вот маленькие поклонники футбола не увидят своих кумиров, а если и увидят, то проходящего мимо с кислой физиономией.

В общем, старались сделать праздник, "Лужники" – прекрасный стадион. Но показалось несколько ложек дегтя.

результаты опроса
15116 чел.
Что для вас главное в матче Россия - Аргентина?
"Лужники" - суперстадион
8.3%
Игра сборной оставляет желать лучшего
36.7%
Провал в организации матча
42.6%
Я видел Месси
12.3%
315
Газета № 7494, 13.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (315)

Vittorio-049

Только моральный урод и беспросветная неграмотная деревенщина может произносить слово "совок" Что взять с убогого?

11:12 13 ноября

AnatolyNZ

Thomas_Boy_ AnatolyNZ ___________ С таким ростом локтями на плечи толпы опираться? Мальчик Томас,Вы можете представить, когда толпа в 103 тысячи движется с такой плотностью,как селёдка в бочке? Или Вы и это представить не можете. Там, просто элементарно нельзя было идти.Хорошо ,что обходилось без раздавленных людей.

02:47 13 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Да как раз наоборот. Их же Госдеп финансирует, у них даже доллары есть. А у Патриотов что? Они не за деньги работают, а за Идею. Идеей за лекции не расплатишься.

23:56 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ С либерастов много денег не снимешь. 30 серебрянников всего. Не окупятся лекции.

23:47 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Так на лекции только либерасты и ходят. Патриотам некогда, они на благо России вкалывают.

23:41 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ А ваш народ из либерастов, штоле? Как могут возникнуть мысли о режиме, и тем паче - об узниках оного??

23:39 12 ноября

Thomas_Boy_

.

23:37 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! ____________ Ты шутишь? Народ не поймет. Решит, что это узники режима. Потом еще журналисты скандал учинят, на всю страну позор будет. За такие лекции можно срок получить.

23:36 12 ноября

Бу-га-га!

Новоуепинни___ Нейтрино - это вроде не диджей, а бомба такая у пиндосов. В противовес которой,н наши кобальтовую торпеду создали.

23:35 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ Их можно скованными одной цепью демонстрировать. И в наклювниках. Народ любит, когда жути нагоняют. Пойдут валом.р

23:33 12 ноября

Thomas_Boy_

Ага, теперь понятно.

23:31 12 ноября

Thomas_Boy_

AnatolyNZ ___________ С таким ростом локтями на плечи толпы опираться?

23:30 12 ноября

AnatolyNZ

Ноги не касались земли.Опуститься боялся.Но и упасть не мог.

23:30 12 ноября

Новоуепинни

Бу-га-га! Новоуепинни____ Хорошо, что не про нейтрино. А то вообще неприличный танец на выходе получили бы. 23:25 ----------------------- Нейтрино вроде диджей, норм танец

23:29 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Так не готов еще пищеблок. Не построен. Да и не пойдет народ на бакланов смотреть, испугается. Им бы хомячков каких-нибудь, котиков сиамских, антилоп. Выхухолей можно.

23:28 12 ноября

AnatolyNZ

Thomas_Boy_ AnatolyNZ _______ Я никогда не мог идти,а передвигала меня людская толпа,на плечи которой я опирался локтями. ___________ Охренеть... Это какого же вы роста??? Это было в 61-62 годах.Учился в 9 классе.После окончания школы в 1963г при поступлении в ВАТУГА рост был 180 см.

23:28 12 ноября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ AnatolyNZ _______ Я никогда не мог идти,а передвигала меня людская толпа,на плечи которой я опирался локтями. ___________ Охренеть... Это какого же вы роста??? 23:22 ------------------------ Может наоборот - в Сочи дело было, когда там театр лилипутов из Ассы еще не сгорел

23:27 12 ноября

Бу-га-га!

Новоуепинни____ Хорошо, что не про нейтрино. А то вообще неприличный танец на выходе получили бы.

23:25 12 ноября

AnatolyNZ

Извините ошибся: прошло 56 лет

23:23 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy___ ))) Да ладно, нечего. Неужто все под открытым небом стоит?

23:23 12 ноября

Thomas_Boy_

AnatolyNZ _______ Я никогда не мог идти,а передвигала меня людская толпа,на плечи которой я опирался локтями. ___________ Охренеть... Это какого же вы роста???

23:22 12 ноября

Новоуепинни

Кверк, говорю, совсем плохой стал. Тверк так-то. Про кварки думал

23:22 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! _________Не надо нам бакланов. У нас клевать пока нечего.

23:20 12 ноября

AnatolyNZ

Вспоминаю мои посещения Лужников игр Спартака с ЦСКА и Динамо.Начало 60-х.Стадион набит болельщиками,как бочка селёдкой.103000 болельщиков!!! Прекрасные игры,великолепная обстановка.Взрослые(не все)приносили с собой выпить и закусить.Обстановка была потрясающая,это были настоящие праздники для любителей футбола.Не было сегодняшнего антагонизма между болельщиками.Так, подтрунивали друг над другом.Да и сидели мы вместе спартаковец а рядом динамовец или армеец..Но всё омрачало выход со стадиона.Тысячи болельщиков шли по коридорам сооружёнными конной милицией.Я никогда не мог идти,а передвигала меня людская толпа,на плечи которой я опирался локтями.Весь транспорт был переполнен в течении 1,5-2-х часов.Прочитав Губерниева,понял.ничего в логистике департамента использования сооружений типа Лужники , не изменилось.А ведь прошло 46 лет после тех моих посещений Лужников.

23:20 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Не. У него сейчас как раз начало творческой карьеры. Это под конец он сгнить может, а сейчас просто загноился немного.

23:20 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ А птиц можно редких?

23:18 12 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy_____ А может он в начале своей творческой карьеры просто Гнилым был? А уж потом,со временем Гнойным стал. Ибо - воспалительный процесс, абсцесс, так скать.

23:17 12 ноября

Thomas_Boy_

Лучше с собой редких животных возить.

23:15 12 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! ___________ Женщин-питард можно прямо у нас в городе насобирать. С собой их возить накладно.

23:14 12 ноября

Бу-га-га!

Новоуепинни___ Твист ты Сочах более популярен. В кино видал. Про Варлей.

23:13 12 ноября