Что такое Катар в декабре

ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Фото REUTERS
ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Фото REUTERS
1
"СЭ" представляет прогноз погоды на время проведения чемпионата мира-2022

Решение ФИФА исковеркать календарь футбольного сезона на 2022 год, перенеся сроки проведения чемпионата мира с июля на конец ноября – начало декабря, продиктовано соображениями безопасности. Для тех, кто родился вдали от экватора, летняя погода в Катаре представляет реальную опасность для здоровья.

Средняя температура воздуха в Дохе в летний период составляет 34,5 градуса по Цельсию, а средний максимум превышает 40°C. В тени бывает прохладнее (если это слово в данном контексте вообще употребимо) на 2-3 градуса. Самая высокая температура была зарегистрирована 14 июля 2010 года и составила +50,4°C. Осадки в этом регионе случаются с той же периодичностью, что сборная Папуа – Новой Гвинеи пробивается в финальную стадию мировых первенств. То есть никогда. Причем если у гвинейцев теоретические шансы на успех имеются, то тропический пустынный тип климата Катара не предполагает летних дождей априори.

С наступлением зимы метеорологические сводки с Аравийского полуострова перестают вселять в туристов ужас. В декабре в среднестатистический катарский день столбик термометра поднимается до отметки в 20°C. Ночью бывает и вовсе холодно (8-14 градусов). За три зимних месяца на пустынные земли эмирата "обрушивается" порядка 42 миллиметров осадков. Для сравнения, в Москве этот показатель составляет 150 миллиметров. Влажность воздуха при этом на прибрежных территориях доходит до 90 процентов.

Температура воды в западной части Персидского залива, который омывает Катарский полуостров, в декабре по сравнению с июлем снижается всего на восемь градусов (23°C против 31). Черное море, например, никогда не разогревается более чем до 25°C. Так что плавательный сезон в Катаре не прерывается даже в самые "студеные" зимы. Расстояние от Дохи до экватора – менее трех тысяч километров, поэтому в декабре продолжительность светового дня составляет примерно десять с половиной часов (в Москве – семь). Солнце показывается из-за горизонта, когда все еще спят.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

handrixon

СЭ,ты чей заказ выполняешь?все статьи против Катара.Барак Обама денег закинул?

11:58 26 сентября 2015