Халк и Хонда спешат на помощь

Вчера. Гояния. Бразилия – Панама – 4:0 (2:0). Автор третьего гола хозяев нападающий ХАЛК. Фото REUTERS
Вчера. Гояния. Бразилия – Панама – 4:0 (2:0). Автор третьего гола хозяев нападающий ХАЛК. Фото REUTERS

ЧМ-2014. До старта – 9 дней

"СЭ" рассказывает, как играли свои товарищеские матчи участники ЧМ-2014

Коста-Рика – Япония – 1:3

Голы: Руис, 31 (1:0). Эндо, 60 (1:1). Кагава, 80 (1:2). Какитани, 90+2 (1:3).

Коста-Рика: Навас – Гамбоа, Миллер, Гонсалес, Уманья, Х. Диас – Руис, Борхес, Тахеда (Куберто, 76), Боланьос (Уренья, 65) – Кэмпбелл (Бренес, 84).

Япония: Кавасима – Утида (Сакаи, 71), Есида, Морисиге, Конно (Нагатомо, 61) – Аояма (Эндо, 46), Ямагути – Окубо (Окадзаки, 46), Хонда, Кагава – Осако (Какитани, 76).

Альберто Дзаккерони во втором товарищеском матче своей команды пошел на эксперимент и оставил на скамейке четверых ключевых игроков, включая Эндо и Какитани. Итог – ноль забитых и один пропущенный мяч в первом тайме. При этом японцы владели территориальным и игровым преимуществом на протяжении всей встречи, но поначалу выглядели больно уж беззубо. У костариканцев самым активным и продуктивным на протяжении всего матча был автор забитого мяча Руис, в остальном же номинальным хозяевам – матч проводился в США – приходилось по большей части обороняться. Отметим, что экс-армеец Хонда провел на поле 90 минут и поучаствовал в первом голе своей команды, а форвард "Кубани" Маркос Уренья вышел на замену на 65 минуте.

Швейцария – Перу – 2:0

Голы: Лихтштайнер, 78 (1:0). Шачири, 84 (2:0).

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер (Ланг, 90+1), Фон Берген, Родригес, Шер, Бехрами (Джемаили, 45), Гекхан Инлер, Штокер (Барнетта, 72), Джака (Шачири, 64), Мехмеди (Гавранович, 87), Дрмич (Сеферович, 64).

Несмотря на убедительный результат игра хозяев, мягко говоря, не впечатлила. Главной звездой первого часа игрового времени стал Бенальо, спасший свою команду от единственного и по совместительству самого опасного удара в створ ворот. Сами же швейцарцы атаковали как-то сонно, несмотря на 15 тысяч собравшихся на стадионе болельщиков. Оттмару Хитцфельду пришлось после матча держать ответ и за этот поединок и за столь же "убедительную" победу над Ямайкой (1:0):

– Не стоит делать далеко идущих выводов по таким встречам. Команда находится под нагрузками, да и состав сейчас не всегда оптимальный – я в товарищеских встречах люблю экспериментировать.

Бразилия – Панама – 4:0

Голы: Неймар, 27 (1:0). Дани Алвес, 40 (2:0). Халк, 46 (3:0). Виллиан, 73 (4:0).

Бразилия: Жулиу Сезар, Дани Алвес (Майкон, 46), Давид Луиз (Энрике, 70), Данте, Марселу (Максвелл, 46), Луиз Густаву, Рамирес (Эрнанес, 46), Оскар (Виллиан, 63), Халк, Фред (Жо, 61), Неймар.

В исходе этой встречи мало кто сомневался. Вопрос был только один: сколько? Сколько голов отправят бразильцы в ворота соперника? Панамцы продержались почти полчаса и даже провели пару опасных атак, что можно считать для них успехом. Не устояли они перед шикарным штрафным в исполнении Неймара.

Ну а затем голы посыпались, как из рога изобилия. За пять минут до конца первого тайма Алвес дальним ударом счет удвоил, а сразу после перерыва Халк при участии уже упомянутого Неймара довел счет до разгромного. Окончательную же точку во встрече поставил экс-игрок "Анжи" Виллиан. Отметим, что в поединке не принимал участия капитан пятикратных чемпионов мира Тиагу Силва, который восстанавливается после повреждения и остался на базе в Рио-де-Жанейро набирать форму.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ