Спарринги России: а с корейцами уже играли…

19 ноября 2013 года. Дубай. Россия - Корея - 2:1. Федор СМОЛОВ и его партнеры сыграли с корейцами меньше чем за месяц до жеребьевки финального турнира ЧМ-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
19 ноября 2013 года. Дубай. Россия - Корея - 2:1. Федор СМОЛОВ и его партнеры сыграли с корейцами меньше чем за месяц до жеребьевки финального турнира ЧМ-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра РОССИЯ – АРМЕНИЯ

Помимо завтрашнего матча с Арменией сборная России проведет до чемпионата мира три товарищеских поединка.

5 марта. Краснодар. РОССИЯ – Армения

Место соперника в рейтинге ФИФА – 30.

Лидеры соперника: Березовский ("Динамо"), Мхитарян ("Боруссия" Д), Езбилис, Мовсисян (оба – "Спартак").

Первый в году матч важен для Фабио Капелло особенно. Ведь уже сейчас будет видно, кто в каком состоянии входит в решающий отрезок подготовки к бразильскому карнавалу футбола. От этого и будет "плясать" итальянец в своих дальнейших выкладках и прикидках.

Если проецировать на наших соперников по группе, то Армения – "уменьшенная" копия Бельгии. Мхитарян и Ко, конечно, не столь сильны командной игрой, не так звездны, но перекос в сторону атаки очевиден. Да и форма похожа. Если в армянской команде в ближайшие годы появится еще несколько ярких молодых игроков, параллелей с бельгийцами станет еще больше. Пока же матч против закавказской сборной – отличная возможность отточить позиционную игру в атаке и проверить оборону против яркой армянской передней линии.

26 мая. РОССИЯ – Словакия

Место соперника в рейтинге ФИФА – 54.

Лидеры соперника: Хамшик ("Наполи"), Шкртел ("Ливерпуль"), Кучка ("Дженоа").

А вот на кого похожи словаки, сказать сложнее. Это просто добротная, средняя европейская сборная. Стиль которой тоже вполне стандартен. Впрочем, как и у российской команды. Конечно, у Словакии выделяется на общем фоне Хамшик, но в одиночку он редко на что способен, в чем мы лично убедились в квалификации Euro-2012. Отбор к ЧМ-2014 наглядно обнажил все проблемы словаков: регулярно терялись очки в матчах с Латвией, Литвой и даже Лихтенштейном. В итоге - третье место с огромным отставанием от Боснии и Греции. Не исключено, против России выйдет экспериментальная команда, с прицелом на будущее. И матч станет для россиян просто полезной тренировкой.

31 мая. Осло. Норвегия – РОССИЯ

Место соперника в рейтинге ФИФА – 60.

Лидеры соперника: Хангеланд ("Фулхэм"), Нордтвейт ("Боруссия" М), Абделлауэ ("Штуттгарт").

А вот матч с Норвегией куда интереснее. Во-первых, потому, что пройдет в гостях и наши футболисты получат единственный перед отправлением в Бразилию шанс сыграть вместе в приближенной к боевой атмосфере. Во-вторых, норвежцы сейчас переживают смену поколений, и молодые "викинги" будут рвать и метать, чтобы доказать свою состоятельность, "засветиться" лишний раз перед скаутами из топовых чемпионатов.

Молодость и фирменная выносливость норвежцев делает их в чем-то похожими на корейцев, с которыми нам начинать свой путь на чемпионате мира. Скорее всего, россиянам в Осло предстоит справляться с атаками на высоких скоростях и постоянным прессингом. Да, сравнение скандинавской команды с Кореей весьма условно, последние куда техничнее, но ведь с самими азиатами мы уже встречались в прошлом году. Этот соперник для нас – самый изученный. Зачем лишний раз искать ему двойника?

6 июня. РОССИЯ – Марокко

Место в рейтинге ФИФА – 22.

Лидеры соперника: Бенатиа ("Рома"), Таарабт ("Милан"), Буссуфа ("Локомотив"), Шамах ("Кристал Пэлас").

А вот Алжир – команда-загадка. И здесь выбор соперника на заключительный поединок легко объясним. Не срослось с Тунисом, зато подвернулось Марокко. Это более звездная команда, а потому и смелее играющая в атаке, но в целом две североафриканских школы, конечно же, имеют много общего. В первую очередь дело в выносливости. В жаркой Бразилии именно физическая готовность выйдет на первый план, и выросшие в песках Сахары алжирцы могут "выстрелить" именно благодаря этому компоненту.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ion

сосед китайцев В полуфинале с итальянцами сыграем =)

17:12 4 марта 2014

сосед китайцев

хотелось бы одну топ-сборную увидеть в соперниках...мда

14:44 4 марта 2014