20:30 9 октября 2016 | Футбол — Сборная России

Автоголы Березуцкого: два - за "Спартак"

22 ноября 2011 года. Москва. Лужники. ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. 45+2-я минута. Капитан Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
22 ноября 2011 года. Москва. Лужники. ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОСТА-РИКА – 3:4

Капитан сборной России Василий Березуцкий в контрольном матче с Коста-Рикой в Краснодаре поразил свои ворота. Это не первый автогол в карьере защитника.

АВТОГОЛ В ДЕРБИ №1

6 апреля 2003 года. Чемпионат России. ЦСКА – "Спартак" – 3:2. 57-я минута – 1:2. Вратарь - Мандрыкин.

Алексей Березуцкий потерял мяч на фланге в центре поля, Павленко организовал выпад Павлюченко, а Василий Березуцкий во вроде бы безобидной ситуации срезал мяч в угол ворот Мандрыкина после прострела фактически от углового флажка. Впрочем, после такого братского прокола красно-синие не только смогли отыграться, но и победить – после пенальти Гусева в компенсированное время отличился Ярошик.

АВТОГОЛ В ДЕРБИ №2

1 августа 2010 года. Чемпионат России. "Спартак" – ЦСКА – 1:2. 72-я минута – 1:0. Вратарь – Акинфеев.

Березуцкий отправил мяч в собственный створ после передачи Баженова на ВеллитонаАкинфеев почему-то решил отбивать его ногой и не попал. Однако и на этот раз красно-синие не только ушли от поражения в дерби, но и добыли победу – сначала отличился Игнашевич, а в компенсированное время напомнил о себе вернувшийся из Бразилии Вагнер Лав.

АВТОГОЛ ЛИГОЧЕМПИОНСКИЙ

22 ноября 2011 года. Лига чемпионов. ЦСКА – "Лилль" – 0:2. 49-я минута – 0:1. Вратарь – Габулов.

Впоследствии Березуцкий с братом вдоволь пошутили о неприятном моменте в одном из совместных интервью. Может, потому, что красно-синие все равно в итоге вышли в плей-офф. Мяч на самом деле получился эффектным, пусть и влетел при попытке помешать пробить Соу по красивой траектории в свои ворота.

 

АВТОГОЛ В СБОРНОЙ

9 октября 2016 года. Товарищеский матч. Россия – Коста-Рика – 3:4. 45+2-я минута – 1:3. Вратарь – Джанаев.

Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. 45+2-я минута. Капитан Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Краснодар. Россия - Коста-Рика - 3:4. 45+2-я минута. Капитан Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в свои ворота... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Свежий момент, напоминающий автогол в первом из дерби со "Спартаком". Шатов допустил потерю в центральной зоне, Джонни Акоста прострелил с правого фланга вдоль линии ворот, а капитан сборной срезал мяч в угол.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...