Юрий Красножан: "Не ругайте "Спартак", а похвалите Нальчик!"

Среда. Москва. "Спартак" М - "Спартак" Нч - 5:2. Опасный момент у ворот Бориса ШОГЕНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий КРАСНОЖАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Денис ДАВЫДОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Спартак" М - "Спартак" Нч - 5:2. Опасный момент у ворот Бориса ШОГЕНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЛИМП КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. СПАРТАК – СПАРТАК Нч – 5:2

Бывший главный тренер нальчикского "Спартака" – о матче Кубка России против команды Массимо Карреры.
Юрий КРАСНОЖАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Юрий КРАСНОЖАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– До стартового свистка могли предположить, что матч получится таким веселым?

– А почему нет? Допускал, что встреча выйдет довольно драматичной. Москвичи владели инициативой, а гости достаточно уверенно играли в обороне.

– И ведь не ставили "автобус"?

– Согласен. Не увидел, чтобы десять человек располагались за линией мяча. Ребята играли организованно, высоко встречали соперников, не садились слишком низко. И в принципе до 80-й минуты картинка была хорошей – 2:3. Уже потом пропустили еще два мяча…

– А вы понимаете, как чемпион России может пропустить два гола от 11-й команды зоны "Юг" второго дивизиона?

– Вы знаете, в футболе все может быть. Насколько я понимаю, в Нальчике ведется планомерная работа, довольно эффективно применяется схема 4-4-2. Так что эти два гола – результат упорного труда, а не везение. Надо просто порадоваться за Нальчик, похвалить команду. Кроме того, нужно понимать, что хозяева выставили не оптимальный состав. В данном случае не стоит делать акцент на "Спартаке", как-то ругать его, а необходимо отметить представителя ПФЛ.

– С чем связано такое большое количество ошибок Комбарова в первые 15 минут встречи?

– Дима часто подключался к атакам, делал акцент на нападение, и гости этим пользовались, врывались в свободную зону.

– Во время угловых гости специально грузили мяч на молодого вратаря Максименко в надежде на его ошибки?

– Мне так не показалось. Стандарты выполнялись по приходящей траектории. Если бы стоял Ребров или Селихов, нальчане подавали бы точно так же.

Среда. Москва. "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 5:2. Марио ПАШАЛИЧ принимает поздравления после гола от от Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и Луиза АДРИАНУ.

– В чем причина такого неожиданного начала матча?

– Я бы не назвал это расслабленностью. Игроки неплохо двигались, открывались. Скорее можно говорить об излишней уверенности в своих силах. Видимо, футболисты "Спартака" рассуждали так: если не в начале матча, то уж в конце мы их точно дожмем. И если бы хозяева получили еще и второй мяч, было бы еще интереснее смотреть эту встречу. Хотя матч и так получился неплохим.

– С 0:2 "Спартак" все равно вернулся бы в игру?

– Возможно. Все-таки нужно признать, что в каждом пропущенном голе гостей не обошлось без нелепой ошибки. Стоило ли защитнику в первом случае принимать мяч, а не выносить его из своей штрафной на трибуну или за ворота? Или взять автогол – это, конечно, технический брак. С такими огрехами непросто удерживать преимущество, рано или поздно разница в классе могла сказаться.

– Обидно за итоговый счет?

– Мне хотелось, чтобы игра закончилась на 80-й минуте (улыбается). 2:3 – вполне достойный счет против чемпиона, но… В любом случае не стоит не замечать плюсов гостей и в то же время ругать "Спартак". Чемпиону противостоял достойный соперник, даже несмотря на то что он выступает в ПФЛ.

– Кто-то из нальчан мог обратить на себя внимание серьезных клубов?

– Это и являлось одной из мотиваций для игроков. Но как у них получилось, судить не берусь.

– А вы бы кого выделили?

– Всю команду. У вратаря Бори Шогенова было много работы. Считаю, в большинстве эпизодов он справился. С другой стороны, по факту в его ворота влетело пять мячей… Правда, нужно понимать, что пропускает вся команда.

Денис ДАВЫДОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ДАВЫДОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А у хозяев Денис Давыдов показал, что способен пробиваться в основной состав?

– Уже сколько лет все отмечают задатки и потенциал этого парня… Но Давыдов находится в конкурентной среде и должен доказывать свой класс каждый день!

– "Спартак" вышел на свой прошлогодний уровень?

– Думаю, да. Кризис преодолен. Впереди еще очень много матчей. "Спартак" ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, это реальный претендент на золото.

– Как у вас дела? Когда вновь увидим Красножана на тренерском мостике?

– Идет определенное общение. Во что оно выльется? Пока рано говорить. Надеюсь, зимой я уже буду работать.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

valalav

Люди вы дебилы! Речь идет о том, что команда из второго дивизиона попыталась дать бой одному из лидеров отечественного футбола! Какой к черту Анжи? Анжи в 100 раз большим бюджетом обладает. Спартак 2 и то играет в ФНЛ. А тут ПФЛ. Красножан один из лучших тренеров в России. В том числе и по человеческим качествам. Это футбол в нашей стране мутный а не Красножан. В том числе и много дебилов "болельщиков".

22:48 26 октября

Platinum1991

А за что хвалить Нальчик??? За то, что сами себе ПРИВЕЗЛИ голы в свои ворота??? Это очень БОЛЬШОЕ достижение со знаком МИНУС и за это, конечно, Нальчик удостоен "похвалы"!!! А как играл Анжи??? Сравните!!! Вот кого надо похвалить и заслуженно! Анжи показал всем, как надо играть со Спартаком! Только скандальное судейство Мешкова помогло Спартаку избежать поражения!

21:11 26 октября

volish17

Спартак забил пять на кубок России , и это здорово . В следующей игре нужно рассчитаться со следующими за мороз ...

18:15 26 октября

Юный Люцифер

pahom-17 По Давыдову: Постоянно лез в обводку, старался обострить игру, в первом тайме великолепно пробил издали, но чуть-чуть не повезло, мяч попал в перекладину, во втором тайме отдал два голевых паса на Мельгарехо. Как по мне, вполне хороший матч провел. Понятно, что еще работать и работать, но все же смотрелся вполне неплохо (и, да, Ивелин Попов играет на другой позиции нежели Давыдов и немного в другой манере, поэтому сравнивать их несколько некорректно)

17:14 26 октября

pahom-17

игра была веселая..но за то стало понятно и видно, почему не играют Давыдов и Петкович...хотя с другой стороны..нет игровой практики , за один-два матча можно и не показать...

15:03 26 октября

Джин Игнатов

Красножан - самый мутный тренер ! Постоянно работал с какими то неизвестными тайнами и скандалами !!! В свое время после как выгнали из тренеров - для него создали 2-у сборную Росиии !!! Бред да и только ! Она и просуществовала наверное 1 год !

14:54 26 октября

Dymanomashina

Хвалим, хороший Нальчик!

14:52 26 октября

Островзаячий

Похвалить Нальчик надо обязательно! Был бы ЦСКА, но это тоска тоскливая. Я за весёлый футбол. На автобусе я на работу доеду.

13:48 26 октября

Roov

Нальчане, конечно, молодцы. Но. Видно было, что игроки ротации не в тонусе и не сыграны, игроки основы вышли сыграть "в пол-ноги". Кутепов и Пашалич наошибались на три матча вперед (но забили по голу, что несколько их реабилитирует). Про Петковича сказать вообще нечего. Почему Давыдов не играет стало понятно с выходом Попова - болгарин объективно лучше. Промесу, похоже, сложно входить в игру с замены. Лучше бы ему дали первый тайм. Максименко поздравляю с дебютом, по большому счету не налажал.

13:47 26 октября

pobedaSpartak

Спартакам и Красножану успехов и новых побед!

13:39 26 октября

баламошка

Достойный тренер, удачи ему в работе и в жизни.

13:25 26 октября