Без легионеров "Рубину" лучше: "Локо" пропахал путь в полуфинал Кубка

6 марта 2019, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Локо" пропахал путь в полуфинал»

№ 7869, от 07.03.2019

6 марта. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 0:1. Бенедикт Хеведес (слева) против Карена Байрамяна. Фото ФК "Локомотив"

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Ответный матч. "Рубин" - "Локомотив" - 0:1.

Железнодорожники победили в Казани после удаления хорвата Филипа Уремовича, который получил две желтые карточки за одну минуту.

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Хеведес, 78. 
"Рубин": Коновалов, Абдуллин, Гранат (Камболов, 46), Сорокин, Уремович, Степанов, Башкиров, Пантелеев, Акбашев (Микушин, 80), Сагитов, Байрамян (Могилевец, 83).
"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Идову, Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Тугарев, 84), Ант.Миранчук (Жемалетдинов, 80), Фарфан (Эдер, 77).
Предупреждения: Хеведес, 22. Уремович, 75. Фарфан, 75. Крыховяк, 85. Эдер, 89. 
Удаление: Уремович, 76. 
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Абусуев (Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный).
6 марта. Казань. Стадион "Казань Арена".
Первый матч: 0:1

Смолову не нашлось места на поле даже в Кубке

Отечественные телевизионщики приняли на первый взгляд сложно объяснимое решение. Из двух параллельных матчей Кубка России на федеральный канал была отправлена встреча "Арсенала" и "Оренбурга", а вроде бы более популярные клубы "Рубин" и "Локомотив" остались на платном. Может, испугались картинки? Пустые трибуны "Казань Арены" и зелено-коричневое поле вряд ли могут служить хорошей рекламой российскому футболу. Впрочем, в параллельной игре, перенесенной из Тулы в Химки, зрителей было не больше.

Но увидев стартовые составы команд, логику наших коллег можно было понять. Если от "Рубина" пять защитников в матче мы можем ожидать в любое время, то оборонительную расстановку в исполнении "Локо" видеть приходится нечасто. Юрий Семин решил поступить прагматично, все-таки за спиной у него была минимальная победа в Москве. В этот момент на месте букмекеров можно было снимать ставки на "тотал" голов – их в этот вечер ожидалось минимальное количество.

Даже в таком экспериментальном построении Семин не нашел места в стартовом составе Федору Смолову. На острие выбор был сделан в пользу быстрого Джефферсона Фарфана, которому с краев должны были помогать два брата Миранчука. Вообще Семин явно не собирался заканчивать борьбу в Кубке: несмотря на плотный календарь, на поле в Казани вышли практически все, кто был задействован в игре чемпионата с "Крыльями" (2:2, 2 марта), исключение составил разве что Брайан Идову.

По именам состав гостей был на голову сильнее, чем у "Рубина", все-таки курс на экономию в казанском клубе дает о себе знать. Зато хозяева могли похвастать новостью – впервые в истории клуба на поле главной команды появилось сразу три воспитанника академии. Данил Степанов и Раиль Абдуллин располагались по краям, а герой недавнего матча с "Ахматом" Артур Сагитов – на острие.

 

Они пахали

Полностью играть от обороны команды Семина все же не умеют, особенно когда в составе есть Миранчуки. На первых минутах, пока поле напоминало болото лишь своим цветом, братья разогнали пару атак. Все они заканчивались дальними ударами Баринова – невооруженным глазом была видна установка играть максимально просто и в любой непонятной ситуации бить. Удары, кстати, были не из простых – Ивану Коновалову пришлось потрудиться, чтобы с ними справиться.

"Рубин" занял выжидательную позицию в надежде, что "Локомотив" в таких условиях не будет идеален. Молодежь пыталась раскачать "московских мужиков": Сагитов так задергал Кверквелию, что тот не выдержал и толкнул форварда в лицо. Такая тактика вполне могла принести результат. Из-за несогласованности между Хеведесом и Игнатьевым мяч перехватил Степанов и шикарной передачей вывел на пустые ворота Сагитова – "Локо" спас Чорлука. Еще через пару минут Байрамян после быстрой контратаки обвел и Гильерме, и ворота – мяч прошел в метре от штанги.

Сообразив, что в атаке этот матч не выиграть, "Локомотив" ближе к концу первого тайма все-таки начал "пахать", действуя уже своими контратаками. На 35-й минуте исход этого раунда должен был решаться: Антон Миранчук вывел на пустые ворота Игнатьева. Защитнику никто не мешал кроме перепаханного поля, но этого оказалось достаточно: мяч скакнул перед ударом, и Игнатьев промахнулся с пяти метров.

Уремович: две карточки за минуту

На перерыв команды ушли при счете 0:0, который вполне устраивал гостей. "Рубину" не оставалось ничего, как идти вперед, и в начале первого тайма казанцы были близки к голу как никогда. На дальние удары Баринова до перерыва ответил 6-й номер "Рубина" – Башкиров. Второй удар полузащитника пришелся в перекладину, и Юрию Семину пришлось впервые по ходу этой игры подняться со скамейки. "Локомотив" ожил, организовал пару атак. Опасный удар нанес Идову – защитник эффектно бил в дальнюю "девятку" в противоход Коновалову, но "Рубин" спасла перекладина.

Как выяснилось чуть позже, спасла лишь на время. В середине второго тайма игроки "Локомотива" могли испытать легкий эффект дежавю. Единственный легионер в составе "Рубина" хорват Филип Уремович умудрился получить две карточки в течение одной минуты, оставив свою команду в меньшинстве. В воскресенье "Рубин" победил в чемпионате России "Ахмат" (1:0) без легионеров в составе.

Через несколько секунд после ухода Уремовича гости реализовали большинство – Хеведес забил головой после подачи со штрафного. Это означало, что "Рубину" за оставшиеся 20 минут нужно было забить трижды, а по такой игре это выглядело абсолютно нереальным. Так что те немногие, кто в среду дошел до "Казань Арены", начали собираться домой. "Локомотив", победив на классе в Казани, прошел в полуфинал Кубка России, где встретится с "Ростовом".

Кубок России: Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир