Василий Кикнадзе: "Иначе как травлей это назвать нельзя"

22 мая 2019, 23:50
29 марта. Москва. Василий Кикнадзе на "РЖД Арене". Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Олимп-Кубок России. Финал"Локомотив" – "Урал" – 1:0.

Генеральный директор "Локомотива" прокомментировал победу железнодорожников в финале Олимп-Кубка России в матче против "Урала" (1:0). В частности, Кикнадзе ответил бывшему арбитру Сергею Хусаинову, который заявил, что результативные ошибки судей в пользу "Локомотива" – не совпадение, а результат работы с рефери.

– Половина команды сегодня не праздновала победу. Многие говорили, что этот матч не такой важный, как матч с "Уфой", который будет через несколько дней.

– Кто эта половина команды?

Чорлука, Эдер, Фернандеш не праздновали...

– Ой, ой, ой, ой, ой. Да ну конечно. Это ваши впечатления, и они ошибочны.

– Ваши ощущения?

– Праздновали по полной программе, очень довольны, рады. Уникальное достижение. 10-й Кубок вообще и восьмой в российской истории клуба. Довольны тем, что у Палыча за три года два Кубка и чемпионат. Не знаю, кто за последние 15-20 лет может сравниться с этим достижением.

– Вас и команду напрягало то, что происходило в последние дни? Много писали про начальника команды Станислава Сухину.

– Тяжелый вопрос. Я не хотел его трогать, но раз вы тронули.... Вот смотрите, началось все с выступления Евгения Ленноровича (Гинера, президента ЦСКА.Прим. "СЭ") на канале "Матч ТВ" или "Матч Премьер", потом подхватили Василий Уткин и Андрей Червиченко. Была такая кампания, странная, но тем не менее, это тему мусолили. То, что сейчас делается, иначе как травлей это назвать нельзя. Это беспринципно, недоказанно. То, что вчера сделал Хусаинов... Посмотрим, будем ли мы рассматривать судебную историю, он сейчас не может быть подвержен действиям со стороны комитета по этике, поскольку является отдельно взятой личностью. Если есть доказательства – на стол, если нет, не хрен языком болтать.

– Какова цель этой травли?

– Очень просто. Не думаю, что для того, чтобы демотивировать команду. Мне кажется, что успешный клуб вызывает странную реакцию. Правильнее было бы радоваться, но, видимо, не все эти чувства разделяют.

22 мая. Самара. "Локомотив" - "Урал" - 1:0. Футболисты "Локомотива" поднимают кубок над головой.

– Появилась информация, что Юрий Семин выиграл трофей и это означает автоматическую пролонгацию его контракта...

– Какая разница. При той игре, которая показывает команда, при том результате, которая она добивается, вопрос о продлении или непродлении не стоит.

– Сильно состав поменяется летом?

– Возможно. Думаю, что неделя-другая и будет все понятно. Мы хотели в начале мая прояснить ситуацию, но отчасти праздники, отчасти некоторые ребята удивили, про которых мы думали, что решение принято, а они вышли на поле и показали игру, которая заставила вернуться к обсуждению. Сейчас нескольких членов трансферного комитета нет в Москве, договорились, что 27-28 мая встретимся и обозначим. Мы готовы к трансферной кампании, понимаем цели, понимаем, кто нас интересует, поэтому решение будут приниматься и реализовываться достаточно быстро.

– По Фернандешу есть подвижки в ту или иную сторону?

– Нет, не скажу, не знаю. Как только что-то сделаем, сразу сообщим.

– По Денисову?

– Тоже самое.

– Сколько позиций на вход и на выход определено?

– 25 позиций на вход и столько же на выход (смеется).

– Выглядите уставшим...

– Тяжелые две недели. Я считал, что проработал 12 Олимпийских игр, три чемпионата мира, два чемпионата Европы по футболу, и никогда так не торкало, как после нового года, как только возглавил клуб. Сегодня в четыре утра проснулся. Но надеюсь, теперь усну с большим удовольствием.

– Сожалений нет?

– Нет. Усталость считается мерилом работы. Получаю удовольствие, интересно, хорошая команда, коллектив работает. Задачи амбициозные, взаимопонимание с РЖД, с советом директоров есть. Надеюсь, что многое удастся сделать.

– Какие задачи на следующий сезон?

– Самые высокие.

– А в Лиге чемпионов применительно к российскому клубу?

– Самые высокие. Вы думаете, российский клуб ничего не может? Не загадываем.

– Если попадется "Реал" или подобная команда...

– Я буду очень рад. Я испанец по образованию и буду счастлив. Нас там примут очень хорошо, а мы их здесь примем хорошо.

– По аренде "Лужников" будет стоять вопрос?

– Не исключаю. Вполне может быть. Давайте дождемся жеребьевки. Конечно, дом есть дом, это отправная точка. Но если мы почувствуем, что есть большой спрос, то почему бы не рассмотреть вопрос с "Лужниками". Все будет зависеть от жеребьевки.

Кубок России: все о турнире, сетка и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
16
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир