Кто будет заниматься делом Павлюченко?

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
3 мая 2017, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто будет заниматься делом Павлюченко?»

№ 7334, от 04.05.2017

Вторник. Сочи. "Урал" - "Локомотив" - 0:2. Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) нецензурно оценил поведение АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. Финал. "УРАЛ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:2

"СЭ" разбирается в запутанной ситуации с оскорбительным высказываниями форварда "Урала" Романа Павлюченко в адрес нападающего "Локомотива" Ари

ГДЕ ГОВОРИЛ?

Слова Павлюченко в адрес соперника уже растиражированы. А вот детали инцидента – в том, разумеется, случае, если какой-либо из юрисдикционных комитетов РФС планирует его разобрать – крайне важны.

Согласно данным СМИ, Павлюченко сказал те самые слова об Ари, "проходя мимо журналистов после поражения в финале Кубка".

ЧТО В КОМИТЕТЕ ПО ЭТИКЕ?

В комитете по этике разбирательство не начинали.

– Пока обращение от президента РФС или исполкома по высказываниям Романа Павлюченко не поступало. Если заседание состоится, то рассмотрим все аспекты дела, – отметил глава комитета Семен Андреев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем АСТАХОВЫМ.

В соответствии со статьей 21 Регламента по этике "Комитет РФС по этике рассматривает вопрос только в случае поступления письменного обращения:

1) Президента РФС;

2) исполнительного комитета РФС или Бюро исполнительного комитета РФС.

ЧТО В КДК?

Может ли высказывания Павлюченко рассмотреть КДК? Статья 94 Дисциплинарного регламента позволяет это сделать. Пункт 6 этой статьи гласит: "Оскорбительное поведение игрока до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей".

Обратим внимание читателей на формулировку "после матча", которую регламент трактует так: "Время "после матча" – промежуток времени между финальным свистком судьи и моментом, когда команда покинет территорию стадиона".

За разъяснениями "СЭ" обратился к главе КДК Артуру Григорьянцу.

– У нас был один похожий эпизод – интервью тренера "Ростова" Игоря Гамулы, – сказал Григорьянц. – Оно было дано в чаше стадиона на пресс-конференции до того, как команды уехали со стадиона. Это период времени "после матча" – и КДК рассмотрел дело. Сейчас мы не знаем, когда и где это было сказано. По Павлюченко абсолютно размытая история. Он мог сказать это в гостинице, в холле где-то. Поэтому на сегодня это (юрисдикция – Прим. С.Е.) комитета по этике. Если будет доказано, что Роман говорил в пределах стадиона и сразу после матча до отъезда команды, то это термин "после матча" – это наша юрисдикция.

– Вы будете запрашивать информацию о том, где Роман высказался?

– Нет. Сегодня понятно – есть юрисдикция комитета по этике. Если же какое-либо из СМИ докажет, что это было сказано там-то и там-то, и это юрисдикция КДК – мы рассмотрим.

– То есть СМИ должны доказать, что слова были сказаны в микст-зоне?

– Совершенно верно.

ЧТО С НАКАЗАНИЕМ?

В соответствии со статьей 34 ("Наказания для физических лиц"), в том случае, если делом станет заниматься комитет по этике, к форварду "Урала" могут быть применены следующие санкции: 1) замечание; 2) штраф; 3) лишение завоеванных наград; 4) дисквалификация (отстранение) на определенное количество матчей, или на определенный период, или пожизненно; 5) запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом.

Отметим, что в среду словесные дуэли футболистов "Локо" и "Урала" продолжились. Полузащитник "Урала" Эдгар Манучарян опубликовал в своем Инстаграме фотографию с матча финала Кубка России – на фото он бьет Ари ногой.

– До встречи, – написал Манучарян.

Встреча состоится совсем скоро – 17 мая, в 29-м туре чемпионата России в Екатеринбурге.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир