6,5 - Дзагоеву за победный гол, 6,0 - Чепчугову за сэйвы. Оценки "СЭ"

Сегодня. Дзержинск. "Химик" - ЦСКА - 1:2. В атаке Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Дзержинск. "Химик" - ЦСКА - 1:2. В атаке Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. ХИМИК – ЦСКА – 1:2

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Химик" – ЦСКА.

ЦСКА

ЧЕПЧУГОВ – 6,0. Несколько раз выручил команду в самых безнадежных ситуациях, но не смог вытащить мяч Столбового.

НАБАБКИН – 5,5. Свой фланг откровенно сдал после 10 стартовых минут разыгравшемуся Евгению Чернову, за которым армеец редко успевал. Во втором тайме красно-синие наладили игру в обороне, и Кирилл заиграл увереннее.

Н.ЧЕРНОВ – 5,0. Защитник частенько ошибался в передачах и не смог помешать форварду "Химика" в случае с забитым голом. В первом тайме также неудачно скинул мяч голкиперу, в результате чего счет мог быть открыт уже в начале матча.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Уверенность и спокойствие Алексея никуда не делись, индивидуальных ошибок практически не было. Но настроить взаимодействие с партнерами в своей штрафной удалось лишь во втором тайме.

КОТОВ – 5,5. Армейцы практически не начинали атаки через левый фланг, практически вся работа защитника была вовремя подстраховать коллег в своей штрафной.

ЕФРЕМОВ – 6,0. Выполнял огромный объем работы, но частенько страдала точность передач. Имел несколько моментов в первом тайме, которые к сожалению не реализовал.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Не лучший свой матч провел швед, Хромала точность передач, да и хозяева поля очень быстро выбегали из обороны в атаку.

ГОЛОВИН – 6,0. Старательно выполнял черновую работу в центре поля.

БЕЛЛА ОНДУА – б/о.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Дзагоева "Химик" поначалу съел – полузащитника было совсем не видно. Но в начале второго смог убежать и пробить по воротам, после чего постоянно нагнетал обстановку у ворот Божовича, что и закончилось вторым, победным мячом армейцев.

ПАНЧЕНКО – 5,5. За первые 10 минут нанес два удара по воротам Божовича, но затем хозяева поля нашли подход к армейцу и фактически блокировали его. Во втором тайме имел великолепный шанс отличиться, но не реализовал его.

ГЕОРГИЕВСКИЙ – б/о.

БАЗЕЛЮК – 5,0. Лишь однажды за первый тайм обратил на себя внимание, когда с ближнего расстояния не смог пробить вратаря "Химика".

ДЕРГАЧЕВ – 5,5. Из игры не выпадал, но ничем не запомнился.

ХИМИК

БОЖОВИЧ – 6,0. Отлично справлялся с ударами армейцев, но надо признать, что таких опасных, как у коллеги Чепчугова, у него не было.

ДЖИКИЯ – 5,0. Плотная игра в обороне и нечастые отборы с нарушением правил – вот рецепт нейтрализации армейской атаки в первом тайме.

ШУСТИКОВ – 5,0. Надежно и уверенно сыграл в центре обороны, но не справился с натиском красно-синих во втором тайме.

ТАГИЛОВ – 4,5. Провел матч крайне неровно: сперва несколько раз упускал армейцев, затем выровнял игру и даже выручил команду. А во втором тайме неудачно сыграл в розыгрыше углового, привез первый гол. Затем не помешал Дзагоеву вывести ЦСКА вперед.

САМСОНОВ – 5,0. Запомнился опасным ударом в первом тайме, который смог отразить Чепчугов. Во втором ловил шанс убежать в контратаку, но удачи "Химику" в основное время это не принесло.

УМАРБАЕВ – 5,0. После перерыва, как и коллеги, стал менее заметен, стал играть грубее, схлопотал предупреждение и вскоре был заменен. Проигрывал большую часть единоборств.

ЗВЯГИН – 5,0. Свой отрезок отработал ровно и незаметно.

КВАСОВ – 5,0. Наравне с другими руководил атакой до перерыва. Во втором тайме вместе с командой отошел в свою штрафную.

ГАЩЕНКОВ – 5,5. Не смог помочь команде удержать даже ничейный счет.

ФЕДОТОВ – 5,0. Смог протащить мяч в толпе защитников армейцев и выдал голевой пас на партнера, но в конечном счете уступил свои позиции в центре армейцам.

Е.ЧЕРНОВ – 5,5. Быстро совладал с собой и вывел из игры на своем фланге Набабкина. Выдал несколько прекрасных передач, обостривших игру команды. Начал первую волну атаки, в итоге завершившейся голом "Химика". После перерыва, как и вся команда, выглядел невзрачно. Чаще возвращался в оборону.

СТОЛБОВОЙ – 5,5. Автор гола и нескольких ударов, заставших ЦСКА в первом тайме в расплох. Во втором тайме был совершенно не заметен на поле.

КОСТЮКОВ – б/о.

ИЛЬИН – 5,0. Регулярно возвращался в свою штрафную и помогал коллегам, но допускал позиционные ошибки.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Осакаровка

Да все нормально. За пол часа до этого Вернблума за трусы держали, вот он обиделся и в отместку отбил мяч руками на последней минуте матча. Простим его за это.

17:15 25 сентября 2014

triumfator

Препод там был свисток до руки, Вернблума потянули со спины за футболку, потому он руки и вскинул, судья был в пяти метрах глупо и тупо высказывать мнение, если оно ничем не подкреплено - посмотрели бы эпизод, что ли сначала если просто хочется похрюкать на ЦСКА, хрюкайте, вы же без этого как без титулов!))))))))

11:38 25 сентября 2014

Препод

Судье оценка 10! Верблум руками отбил мячик в штрафной - волейбол ! А арбитр не дал пенальти ! Да Цска даже Химик без подсуживания выиграть не может ! С такой игрой их просто размажут в ЛЧ !!!

09:19 25 сентября 2014

Айл би бэк

Никанор (Коктебельский)24 Сентября 2014 | 18:53 А где оценка "судье"? ------------------------------------- Лично Гинер выставит.

22:17 24 сентября 2014

Глеб

xlegend24 Сентября 2014 | 20:20 Чистейший пенальти в ворота ЦСКА на последней минуте встречи побоялся поставить

20:48 24 сентября 2014

xlegend

А где оценка "судье"? --------- А что не так с судьей?

20:20 24 сентября 2014

Никанор (Коктебельский)

А где оценка "судье"?

18:53 24 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!