Покорить "Сибирь" больше всех хотел африканец Ньясс

"Локомотив" без труда вышел в 1/8 финала Кубка России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
"Локомотив" без труда вышел в 1/8 финала Кубка России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Локомотив" в 1/16 финала Кубка России прошел "Сибирь".

СИБИРЬ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (0:1)

Голы: Буссуфа, 23 – с пенальти (0:1). Головатенко, 62 – в свои ворота (0:2). Ньясс, 78 (0:3). Маркосов, 79 (1:3).

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Маргасов (Скороходов, 75), Бухряков, Головатенко, Выходил, Иванов (Нагибин, 46), Едунов, Астафьев, Житнев (Свежов, 46), Гладышев, Маркосов.

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Самедов, 76) Мануэл Фернандеш, Майкон, Ньясс.

Предупреждения: Астафьев, 24. Бухряков, 27. Шишкин, 51. Гладышев, 70. Свежов, 71.

Арбитр: Фисенко (Владивосток).

24 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 10 000 зрителей.

Четыре года и четыре месяца назад "Сибирь" играла в ростовском финале Кубка России, уступив "Зениту" с минимальным счетом за счет пенальти, назначенного за игру рукой. Позже она одолела в отборочном раунде Лиги Европы знакомый теперь "Локомотиву" кипрский "Аполлон" (1:0, 1:2), а осенью того же 2010 года покинула премьер-лигу. Нынче дела у клуба из Новосибирска неважнецкие – предпоследнее место в первом дивизионе.

Но даже в параллельных мирах одновременно могут происходить схожие по сути процессы. В то время как "Локомотив" переживает всем известные передряги, и последний матч с ЦСКА провел под руководством и.о. главного тренера Игоря Черевченко, в "Сибири" подал в отставку Сергей Балахнин, и знамя – тоже в качестве временного начальника – подхватил Сергей Кирсанов. Уже под его началом команда добилась в субботу достойной ничьей в Томске (1:1), пропустив ответный гол с пенальти в добавленное арбитром время.

"Локомотиву" сейчас не до больших высот в чемпионате. А вот в Кубок плевать не стоит – глядишь, сгодится напиться шампанского. Да и игру налаживать надо. Посему в Новосибирск железнодорожники отправились самым что ни на есть основным составом. Уже в рамках этой обоймы Черевченко произвел отдельные кадровые маневры, как-то: Абаев в воротах, Пейчинович вместо Дюрицы в центре обороны, Ткачев, Ньясс и, что особенно примечательно, Буссуфа в стартовом составе, а Миранчук и Самедов – в запасе.

Полтайма прошли при неспешном и бесплодном позиционном наступлении гостей (71 процент владения к перерыву), с которым оборона "Сибири" из пяти человек в целом справлялась. Монотонность атак нарушали лишь рывки стремившегося показать себя Ньясса. В конце концов, сенегалец упал на входе в штрафную площадь, принимая мяч, введенный из аута. Арбитр Андрей Фисенко, находившийся в удобной для обзора позиции, увидел, что Бухряков придержал нападающего рукой, и назначил пенальти. Реализовав его, Буссуфа, быть может, начал путь к реабилитации в глазах болельщиков.

Незадолго до перерыва Чорлука сделал длинный заброс в штрафную на ход Мануэлу Фернандешу. Полузащитник лишь ковырнул мяч бедром и тем облегчил задачу вратаря. "Сибирь", в свою очередь, в первом тайме ограничилась в атаке стандартами, в том числе ударом выше перекладины Астафьева со штрафного.

Произведя две замены, хозяева вроде бы с началом второй половины встрепенулись, да ненадолго. Забавный момент возник у их ворот на 55-й минуте, когда голкипер Цыган в верховой борьбе выпустил мяч из рук. Настырный Ньясс сделал пас назад, и Майкон из-за пределов штрафной площади исполнил "парашют". Удар, однако, получился недостаточно сильным – вратарь успел вернуться назад и догнать мяч.

Зато следующая ошибка Цыгана обернулась голом. После прострела Денисова он промахнулся в падении мимо мяча, который, попав в колено Головатенко, завернул в ворота. В принципе это был приговор.

Вышедший на замену Самедов еще успел отметиться результативным пасом с углового на Ньясса, который, четко пробив головой, устроил себе вознаграждение за активность. А красивый удар из-за штрафной Маркосова подсластил пилюлю местным болельщикам, которые, впрочем, вряд ли питали много иллюзий. Находящийся в кризисе клуб премьер-лиги закономерно оказался сильнее переживающего трудные времена соперника рангом ниже.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

MorningFriend

Снимаются обвинения с защитников, накосячил опорник Шешуков. Который в последнее время был одним из лучших.)

21:49 24 сентября 2014

MorningFriend

Сибирь забила в следствии чудовищной ошибки защитника(!) в центре поля. Ошибка мгновенно обрезала всю команду и превратилась в контратаку. Ошибка очень знакомая для Локо последнего времени. А кто это был Чарлука или Пейчинович не разглядел на компе. Если Чарли, то что-то часто он стал ошибаться для лидера команды. Внесите ясность с фамилией косяка!

21:46 24 сентября 2014

Piters

Покорение Сибири-это уже такая банальность, что уважающий себя журналист поостерегся бы пользоваться таким расхожим штампом. Хотя, о чем я-что фанаты, что их комментаторы-это одного поля огурцы.

21:16 24 сентября 2014

Комедиант

Паровоз покорил Сибирь! Ура, товарищи! А вот интересно, уголёк в топке остался ?

19:13 24 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!