6,5 - Яковлеву за победный чудо-гол. "Смена" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Нападающий "Спартака" Павел ЯКОВЛЕВ и защитник Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Нападающий "Спартака" Павел ЯКОВЛЕВ и защитник Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала
"СМЕНА" – "СПАРТАК" – 0:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Смена" – "Спартак"

СМЕНА

БЕГЕЗА – 5,5. Выручил команду после ударов Зуева и Хурадо в начале встречи. В пропущенном мяче не виноват – удар наносился с близкого расстояния в свободный угол.

МАНУЙЛОВ – 5,0. Активно подключался к атакам по правому флангу. А вот с ролью правого защитника справился не идеально – несколько раз от него убегал Зуев, в частности, в эпизоде с пропущенным мячом. Во втором тайме несколько раз позволил себя обыграть и Хурадо.

КИБИЗОВ – 5,5. Грубых просчетов за отведенное время не допустил. Вынужденно покинул поле из-за травмы еще в первом тайме.

МАЛАХОВ – 5,0. В целом на протяжении матча с работой справлялся – не давал толком развернуться спартаковским нападающим, неплохо играл в отборе и на подстраховке. Хотя один раз все-таки упустил Давыдова и дал тому пробить. А окончательно впечатление от игры испортил красной карточкой за грубейший фол против Хурадо.

ТАКАЗОВ – 5,5. Несколько раз в первом тайме упустил Яковлева, хотя в целом действовал цепко. Подключался к атакам по левому флангу, пытался создавать давление. Выполнил одну неплохую подачу.

АЛБОРОВ – 5,0. Действовал чересчур эмоционально – за первый тайм совершил несколько грубых фолов, заслуживающих желтой карточки. В итоге один "горчичник" схлопотал, и на второй тайм от греха подальше тренеры его уже не выпустили.

СУПРУН – 5,0. Навязать борьбу более мастеровитым соперникам в центре поля ему было тяжело. Позволил выполнить голевую передачу Зуеву.

ЯШАН – 5,5. Один раз здорово прорвался по левому флангу, продемонстрировав неплохой дриблинг. В эпизоде с пропущенным мячом находился рядом с Яковлевым и вполне мог спартаковскому нападающему помешать забить.

ЭЙДЕЛЬНАНТ – 5,5. Выполнял "стандарты" своей команды, один из которых во втором тайме вполне мог привести к голу.

БУЗНЯКОВ – 5,5. Пытался создавать давление в нападении, шел в активный прессинг защитников, открывался под передачи. В первом тайме выполнил довольно опасный навес от левого углового флажка. Впрочем, по-настоящему обострить игру так и не смог.

ШАПОВАЛОВ – 5,5. Мяч получал крайне редко, но когда это происходило, старался при первой возможности пробить по воротам. На его счету два удара в створ.

СОКОЛОВ – 5,5. Грубых ошибок не допустил. Вышел на позицию центрального защитника в конце первого тайма, и при нем спартаковцы голов не забили.

НЕМЦОВ – 5,0. Появился на поле сразу после перерыва, был призван усилить давление в атаке. Старался, но ничем толком себя не проявил.

ПУЗАН – 5,0. Вышел на замену за 10 минут до конца, однако помочь команде уйти от поражения не смог.

СПАРТАК

ПЕСЬЯКОВ – 5,5. В первом тайме в основном отдыхал. Спокойно поймал единственный дальний удар в створ спартаковских ворот, уверенно действовал на выходах. Во второй половине встречи работы прибавилось, но и с ней справился успешно. Однажды неудачно ввел мяч в игру прямо на соперника, но успел вернуться в рамку и отразить дальний удар.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Запомнился больше по действиям в атаке. Несколько раз неплохо простреливал в штрафную с правого фланга. Во втором тайме хорошо прорвался к чужим воротам, обыграв двух соперников, но не смог выполнить нацеленную передачу на Давыдова.

ТАСКИ – 5,5. Отведенные 38 минут провел уверенно: ошибок в центре защиты не допускал, грамотно начинал атаки длинными переводами. Получил травму и был заменен. Из отрицательных действий можно выделить лишь грубый фол в самом начале встречи.

МАКЕЕВ – 6,0. Действовал на позиции центрального защитника. С отведенной ролью справился успешно. Несколько раз здорово подстраховывал партнеров после потерь мяча.

КУТИН – 6,0. Молодой спартаковский игрок вполне органично вписался в спартаковскую защиту. Ничего выдающегося не показал, но действовал надежно.

РОМУЛУ – 5,5. В первом тайме уверенно контролировал игру в центре поля – прессинговал соперников, играл в отборе, начинал атаки. Один раз отлично прорвался по правому флангу и опасно подал во вратарскую. Хотя порою грешил неточными передачами. Во второй половине встречи стал менее заметен, сосредоточив силы на оборонительных действиях.

САМСОНОВ – 5,5. В паре с Ромулу в центре поля смотрелся органично. Исполнил прекрасную подачу со штрафного в начале встречи, после которой пробил Яковлев.

ЯКОВЛЕВ – 6,5. Выполнил огромный объем работы. Имел шанс отличиться на первых минутах, чуть-чуть не попав по воротам после подачи со штрафного. Но со второй попытки все-таки забил, здорово сыграв в чужой штрафной на опережение.

ЗУЕВ – 6,0. Один из самых активных игроков красно-белых в первом тайме. Нанес два удара в створ на первых минутах, второй из которых был очень опасным. Сделал голевую передачу на Яковлева после роскошного сольного прохода. Во втором тайме подустал.

ХУРАДО – 6,0. Привычно вел игру команды. Действовал по всем участкам поля, подавал стандарты, раздавал передачи, бил по воротам. Мог записать свою фамилию в итоговый протокол, но после его обводящего удара в первом тайме отлично сыграл вратарь.

ДАВЫДОВ – 5,5. Мяч получал нечасто, а самому зацепиться за него на тяжелом поле было непросто. Во втором тайме получил-таки хорошую возможность забить, получив мяч и ворвавшись в штрафную справа, однако не попал в дальний угол.

БОККЕТТИ – 5,5. Вышел на замену в конце первого тайма. Один раз самоотверженно сыграл в подкате, ликвидировав угрозу у собственных ворот. Помог команде довести игру до победы.

ЭБЕРТ – 5,5. Появился на поле за 20 минут до конца. Один раз ворвался в штрафную, но не смог обыграть защитника и обострить ситуацию. Больше в атаке ничем не запомнился.

КУТЕПОВ – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...