Плетикоса - 6,0 за решающее спасение.
"Краснодар" - "Ростов". Оценки "СЭ"

Четверг. Каспийск. "Краснодар" - "Ростов" - 0:0 (пен. - 5:6). Стипе ПЛЕТИКОСА отражает послематчевый пенальти Юрия ГАЗИНСКОГО. Фото Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
Четверг. Каспийск. "Краснодар" - "Ростов" - 0:0 (пен. - 5:6). Стипе ПЛЕТИКОСА отражает послематчевый пенальти Юрия ГАЗИНСКОГО. Фото Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
6

КУБОК РОССИИ-2013/14. Финал
"КРАСНОДАР" - "РОСТОВ" - 0:0 (пенальти - 5:6)

 

"СЭ" оценил игру всех участников финального матча Кубка России между "Краснодаром" и "Ростовом"

"КРАСНОДАР"

СИНИЦЫН – 5,5. За 120 минут игры от него не потребовалось творить что-то особенное, а выручить в серии пенальти не удалось.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. Активно поддерживал атаку и удачно противостоял Ананидзе, нейтрализовав одного из самых острых игроков соперника.

СИГУРДССОН – 5,5. Исландец не всегда справлялся с Дзюбой, который регулярно мещался в зону его ответственности. Не реализовал свой пенальти.

ГРАНКВИСТ – 6,0. В отличие от своего исландского напарника, удачно играл с Дзюбой. Игра капитана не вызвала ни одного вопроса.

КАЛЕШИН – 5,5. Не опускался ниже своего достаточно хорошего уровня, хотя однажды пропустил передачу на оказавшегося в хорошей позиции Калачева.

ВАНДЕРСОН – 5,0. Большую часть матча ему никак не удавалось зацепиться за мяч. Тем не менее мог решить судьбу матча, но попал в штангу.

ШИПИЦИН – 5,5. Заменивший в стартовом составе Широкова хавбек – игрок совсем другого плана, нежели капитан российской сборной. Был старателен, но ничем не выделялся.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. Обычно лучше начинает собственные атаки, но чужие разрушал здорово. Полезно сыграл, когда команда осталась в меньшинстве. Однако именно он совершил роковой промах в серии пенальти.

ПЕРЕЙРА – 4,5. Активизация уругвайца после перерыва вылилась сначала в потенциально голевой пас Вандерсону, а затем в удаление на ровном месте. Абсолютно заслуженное.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,0. У лучшего ассистента чемпионата мало что получалось. Самый яркий момент с его участием случился на 120-й минуте. Едва не нарвался на удаление из-за несдержанности.

АРИ – 5,5. В отличие от Вандерсона хорошо цеплялся за мяч, однако упустил два хороших момента в начале второго тайма.

МАРСИУ – 6,0. Появился на поле, когда "быки" остались в меньшинстве, и довольно полезно сыграл в центральной зоне.

ЛАБОРДЕ – 5,5. За отведенные ему минуты сумел несколько раз обострить игру.

"РОСТОВ"

ПЛЕТИКОСА – 6,0. Большую часть матча оставался безработным, а в самых опасных ситуациях за него сыграли штанга и промахнувшийся Ари. В серии пенальти смог отразить только один удар, но именно он решил судьбу трофея.

ЛОГАШОВ – 6,0. На его фланге не могли проявить себя ни Жоаузинью, ни Вандерсон. Хорошо взаимодействовал с Калачевым.

ДЬЯКОВ – 6,0. При желании ему можно поставить в вину неудачную страховку партнера, обернувшуюся выпадом Вандерсона, однако в целом провел матч на хорошем уровне.

БАШТУШ – 4,5. Однажды сплоховал, проиграв единоборство убежавшему к воротам Ари. Еще два прорыва сорвал ценой предупреждений, трансформировавшихся в красную карточку.

МИЛИЧ – 5,5. Хорват надежно закрыл свой фланг, предпочтя надежность фирменным подключениям в атаку.

КАЛАЧЕВ – 6,0. Неплохо комбинировал с Логашовым и Канга и постоянно держал оборону соперника в напряжении. Едва не забил гол в овертайме. Не доиграл матч из-за травмы.

ФАТУЛАЕВ – 5,5. Играл неброско, но очень полезно, обеспечивая переход из обороны в атаку.

КАНГА – 5,5. За время дисквалификации явно соскучился по футболу. Постоянно навязывал борьбу центральным защитникам. Мог открыть счет, попав с острого угла в штангу, но постепенно его пыл сошел на нет.

ГАЦКАН – 5,5. Проделал впечатляющий объем черновой работы. Мог стать героем послематчевой серии пенальти, промахнувшись при счете 5:5.

АНАНИДЗЕ – 5,5. Однажды отметился достаточно опасным ударом, старался обострять игру, но было видно, что недолеченная травма еще мешает хавбеку.

ДЗЮБА – 6,0. В первом тайме после его скидок или передач были организованы все опасные атаки ростовчан. Сам воротам практически не угрожал, здорово работая на команду.

ПОЛОЗ – 5,5. Активно включился в игру, что, впрочем, не вылилось в реальные угрозы чужим воротам.

ЛОЛО – 6,0. Надежно провел свой игровой отрезок и стал автором решающего пенальти.

СИНАМА-ПОНГОЛЬ – б/о.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

weremchuk

Они играют в первую очередь-для РОстова-на результат,для своих болельщиков,им победой в кубке доставить,а не Вам доставить удовольствие красивой игрой-и проигрышам финале!!!!!!!!!!!

11:54 9 мая 2014

burmistr

Такие спецы по "скучно-не скучно". Против Анжи по пенальти- искромётнее ? Ни хрена не соображают, но хрюкнуть - хлебом не корми..

10:26 9 мая 2014

sb1006

Акинфеев получил бы 7,5

08:24 9 мая 2014

Yo-ho-ho

Самый скучный финал за последнее время .. Высшая оценка 6,0 говорит сама за себя .. Какие команды, такая и игра, и счёт ..

04:12 9 мая 2014

Slim Taller

Заснул ещё в первом тайме:)) Игра,конечно,кошмар.Но,главное - победа.

23:50 8 мая 2014

Айл би бэк

Всем - двойки.

22:27 8 мая 2014