Спартаковцев в Белгороде ждет "теплый" прием

Фанатам "Спартака" предстоит встреча с белгородской полицией. Фото Мурада БАЦУЕВА. Фото "СЭ"
Фанатам "Спартака" предстоит встреча с белгородской полицией. Фото Мурада БАЦУЕВА. Фото "СЭ"
21

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"СЭ Интернет" представляет матчи 1/16 финала второго по значимости турнира внутреннего календаря.

1/16 финала Кубка страны – как раз та стадия, с которой этим турниром начинает интересоваться основная часть любителей футбола. Ведь именно на этом этапе в борьбу вступают представители элитного дивизиона. Пожалуй, еще на неделю назад самой интригующей выглядела вывеска матча "Торпедо" - "Динамо". Дерби двух легендарных клубов с богатейшей историей, каждый из которых переживает далеко не лучшие времена, - чем не захватывающий сценарий? К тому же можно не сомневаться, что победа в Кубке точно значится в числе скорректированных по ходу сезона целей бело-голубых. Ведь в то, что "Динамо" попадет в Европу через чемпионат, верится с трудом: уж больно велико очковое отставание команды Дана Петреску от еврокубковой пятерки. Да и отсутствие игры вкупе с плохой физической готовностью говорит о том же самом.

Дополнительный интерес встрече придает и конфликт болельщиков с командой. Несколько дней назад активисты динамовского фан-движения посетили базу клуба, где у них состоялся мужской разговор с игроками. В минувшую субботу те немного задобрили своих поклонников победой над "Амкаром" - и теперь рассчитывают на их поддержку на Восточной улице.

Однако встреча двух коллективов с историческими литерами "Т" и "Д" на форме меркнет на фоне той "бомбы", которая в воскресенье взорвалась в "Зените". Мало того что чемпион России из последних шести матчей выиграл лишь один, так еще и в команде назрел серьезнейший конфликт. Игорь Денисов отказался выходить на поле и играть за родной клуб, пока ему не повысят зарплату. Капитана сборной России поддержал и форвард Александр Кержаков – еще один системообразующий для Лучано Спаллетти футболист. Равноценной замены этим игрокам в питерском клубе попросту нет.

Тем интереснее становится встреча сине-бело-голубых с "Балтикой", которая за минувшее межсезонье превратилась из аутсайдера первого дивизиона в крепкого середняка. Любопытно, кстати, что из десяти предыдущих матчей против калининградцев "Зенит" выиграл всего одну – при трех ничьих и шести поражениях. Причем единственный успех датируется далеким 1995 годом. Конечно, ни эта статистика, ни свалившиеся на питерцев внутренние передряги не лишают клуб с берегов Невы статуса явного фаворита. Класс игроков и опыт кубковых встреч у него намного выше, чем у "Балтики". И все же.

Еще одна изюминка 1/16 финала – противостояние лидеров премьер-лиги и ФНЛ: ЦСКА, спустя год вернувшийся на первую строчку чемпионата, волей жребия отправляется в гости к "Томи". Отправляется в отличном настроении. Победная серия подопечных Леонида Слуцкого достигла уже шести матчей, а в субботу они вырвали три очка в Нижнем Новгороде, к перерыву уступая два мяча. Уверенностью в своих силах нынешний ЦСКА все больше напоминает самого себя образца начала прошлого сезона - тогда армейцы также сметали на своем пути всех соперников. Да и сил после неожиданного вылета из Лиги Европы у красно-синих хоть отбавляй.

А вот в Томске, несмотря на уверенную поступь в первом дивизионе, неспокойно. Ровно неделю назад игроки команды Сергея Передни были готовы бойкотировать кубковый матч из-за трехмесячной задержки зарплаты. Руководству клуба все-таки удалось быстро решить вопрос, а небольшим поводом для оптимизма сибирякам может служить тот факт, что на стадионе "Труд" в этот раз не сыграет Сейду Думбья. С тех пор как ивуариец перебрался в Россию, в матчах с "Томью" он не уходил с поля без гола. Подтвердить звание главного "киллера" томичей форварду ЦСКА помешает травма.

Не исключено, что самый скандальный матч 1/16 финала ожидает нас в Белгороде, куда вместе с московским "Спартаком" пожалуют около 2000 фанатов. К столичному болельщику в Белгороде относятся с особенным "пиететом". Свежий пример – недавний матч "Салюта" с "Торпедо". Поклонников черно-белых в Белгород приехало всего лишь 100 человек, но местный ОМОН это не смутило. Перед входом на стадион каждого столичного гостя просили назвать в камеру имя и фамилию, после чего его поворачивали лицом к забору и начинали тщательный обыск. Многие остались возмущены таким "теплым" приемом и утверждали, что с подобным не сталкивались даже в Москве и Питере – городах с куда более активной околофутбольной жизнью.

И вот Белгород готовится к визиту сразу двух тысяч "спартачей", которые издавна отличаются буйным нравом. Ждет ли нас очередной скандал с участием представителей МВД и красно-белой торсиды, узнаем уже совсем скоро. Искренне хочется верить, что встреча все же запомнится не конфликтом на трибунах, а искрометным футболом на поле.

Андрей СИЗЯКИН

25 сентября, вторник. СКА-ЭНЕРГИЯ - АМКАР (12.00)*, СПАРТАК Нч – ТЕРЕК (18.00), БАЛТИКА - ЗЕНИТ (20.00).

26 сентября, среда. ЕНИСЕЙ - РУБИН (14.30), ЛОКОМОТИВ-2 - МОРДОВИЯ, АСТРАХАНЬ – РОСТОВ, ТОРПЕДО Арм – ЛОКОМОТИВ М (все - 16.00), ТОМЬ - ЦСКА (16.30), ВОЛГА Ул - КУБАНЬ, ХИМИК Дз - КРАСНОДАР (оба - 18.00), ТОРПЕДО М - ДИНАМО М, ХИМКИ - ВОЛГА НН (оба - 19.00), САЛЮТ Бл - СПАРТАК М (20.00).

27 сентября, четверг. ГАЗОВИК Ор - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, ТЮМЕНЬ – АЛАНИЯ (оба - 16.00), УРАЛ - АНЖИ (18.00).

* - время начало матчей московское.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Старый_лесник

Лучше чтобы Спартак победил в Белгороде... но желательно, чтобы матч прошел в жесткой мужской борьбе и победа досталась Спартаку по пенальти...

11:04 26 сентября 2012

ole-mer

Спартак-Чемпион!!! Мы приехали чтобы победить!!!!

10:29 26 сентября 2012

sd34dsgfg4r

Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ. Вот недавно нашёл эту базу в интернете http://poisk-sng.ru , и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

02:08 26 сентября 2012

С.Э.И.

Aspeed 25 Сентября 2012 | 20:17 Полагаю и в Белгородской скандале виноваты кавказцы :) а как же! И во Владимире они виноваты, и в Самаре, и в Нижнем... Везде виноваты кавказцы, а фаны Спартака белые и пушистые :) +1000.000.000

23:49 25 сентября 2012

С.Э.И.

барсказань 25 Сентября 2012 | 16:44 у спартака самые лучшие болелы в россии.даже рядом некто нестоит! И самые грамотные!

23:48 25 сентября 2012

Aspeed

Полагаю и в Белгородской скандале виноваты кавказцы :) а как же! И во Владимире они виноваты, и в Самаре, и в Нижнем... Везде виноваты кавказцы, а фаны Спартака белые и пушистые :)

20:17 25 сентября 2012

sever30

Покупки «Спартака» ЗИМА-2008 Сослан ДЖАНАЕВ в*, «КАМАЗ», 0,5** млн евро; Егор ФИЛИПЕНКО з, БАТЭ, 0,75; Кристиан МАЙДАНА п, «Банфилд» (Аргентина), 2,5; ЛЕТО-2008 Иван САЕНКО п, «Нюрнберг» (Германия), 3; ЗИМА-2009 АЛЕКС п, «Интернасьонал» (Бразилия), 5; Рафаэл КАРИОКА п, «Гремио» (Бразилия), 4,7; ЛЕТО-2009 Сергей ПЕСЬЯКОВ в, «Шинник», 0,3; ИБСОН п, «Порту» (Португалия), 4; ЗИМА-2010 АРИ н, «Алкмар» (Голландия), 3; ЛЕТО-2010 Марек СУХИ з, «Славия» (Чехия), 5***; Эйден МАКГИДИ п, «Селтик» (Шотландия), 12; Кирилл КОМБАРОВ п, «Динамо», 4; Дмитрий КОМБАРОВ п, «Динамо», 4; Александр БЕЛЕНОВ в, «Салют», 0,2; Николас ПАРЕХА з, «Эспаньол» (Испания), 10; ЗИМА-2011 РОДРИ з, «Эркулес» (Испания), 0,4; Маркос РОХО з, «Эстудиантес» (Аргентина), 2; ЛЕТО-2011 Эммануэль ЭМЕНИКЕ н, «Фенербахче» (Турция), 11; Артем РЕБРОВ в, «Шинник», 0,3; Деми ДЕ ЗЕУВ п, «Аякс» (Голландия), 6; ЗИМА-2012 Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ п, «Эвертон» (Англия), 6,7; ЛЕТО-2012 Хосе Мануэль ХУРАДО п, «Шальке» (Германия), 1,5***; Ким ЧЕЛЬСТРЁМ п, «Лион» (Франция), 3; Хуан ИНСАУРРАЛЬДЕ з, «Бока Хуниорс» (Аргентина), 3,3; РОМУЛО п, «Васко да Гама», 7; Красно-белые за пять (!) лет купили игроков на две команды – 25 человек! На сумму больше 100 млн.$. И толку?, а ещё о покупках Зенита что-то пишут.

17:47 25 сентября 2012

язык

у казани самые безграмотные болельщики в России. Даже рядом никто не стоит)))

17:09 25 сентября 2012

барсказань

у спартака самые лучшие болелы в россии.даже рядом некто нестоит!

16:44 25 сентября 2012

Red-white soul.

"blue-white" 25 Сентября 2012 | 14:34 Ну а болельщикам мощного и грозного динама только и остается что ждать поражений Спартака. На свой клуб слабейший и безперспективный надеяться смысла нет, еще чуть-чуть и первая лига!Не забывай главное и готовься

16:04 25 сентября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

blue-white" 25 Сентября 2012 | 14:34 Горячий свинной шашлык обеспечен)))) Выиграли случайно у бедного Амкара и сразу голос прорезался.Следущей победы будешь ждать долго,так что пыл свой умерь.Войди хотя в десятку,а потом рот открывай,и не забывай кому ты проиграл 4:0 Всё от бессилия и беспомощности - жалко тебя.

15:56 25 сентября 2012

bezhiца

Андрей СИЗЯКИН -- прежде чем писать залипуху про бедных столичных фанатов , ты хоть раз побывай на провинциальном стадионе и посмотри как они ( столичное быдло) ведут себя там . и пресловутые торпедоны в том числе

14:40 25 сентября 2012

"blue-white"

Горячий свинной шашлык обеспечен))))

14:34 25 сентября 2012

Kubana

Да, чего вы спорите, южный -северный. Для кого южный, для кого северный. Полоса называется центрально-чернозёмная. Пожив в Москве, понимаешь, что Белгород - действительно южный, а пожив в Краснодаре, после Белгорода, начал относиться как Заполярью. С морозами по -15 и оужаснах до -25 и иногда (на моей памяти -38).

14:21 25 сентября 2012

ТашВятский

"Искренне хочется верить, что встреча все же запомнится не конфликтом на трибунах, а искрометным футболом на поле." Андрей Сизякин,вы искренне уверены,что конфликт - свершившийся факт?

14:07 25 сентября 2012

мичман

2000 не 100, а если еще отпечатки пальцев делать, то как раз к концу матча можно половину пропустить.

13:41 25 сентября 2012

MAXFCSM 3

Типа на матчах еврокубков в той же Москве менты лучше что ли себя ведут? Насмотрелся на этих "братьев-близнецов", знаю о чем говорю... Ходите на футбол, люди - и будет вам СЧАСТЬЕ!!!

13:13 25 сентября 2012

адекват болел

автор...подстрекатель 100%

13:06 25 сентября 2012

jonnio

)))Давно ли Белгород стал южным городом???)))

13:00 25 сентября 2012

dmbuka

СЭ вроде бы не "желтая газета"... Да, все знают, что у спартака есть группа буйных болельщиков, так зачем вы их провоцируете, уважаемый автор, вынося такой заголовок? доподлинно ли вы знаете, что с болельщиками Торпедо так поступали? со всеми ли так поступали или только с пьяными и агрессивными? Если нет, тогда зачем лишний раз провоцировать болельщиков спартака на конфликты с МВД, а как следствие драками, "разносом стадиона" и т.д., более того автор даже не учитывает тот факт, что на стадионе "Салют" работает только одна трибуна и такими заголовками он точно обрекает белгород на столкновение фанатов спартака, милиции и болельщиков салюта. Также к сведению автора, Белгород не является южным городом, он находится в центральной части России, (слава Богу, что автор не назвал еще Белгород Кавказом, а то было бы еще круче на трибунах).

12:31 25 сентября 2012

Сумик

26 сентября играют не Химик,а Химки с Волгой.Спорт-экспрессу непростительно путать названия команд.

12:22 25 сентября 2012