Слуцкий увидел мастерство Думбья,
Спаллетти - ошибки защитников

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:2. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Станислав СУХИНА после финального свистка. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:2. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Станислав СУХИНА после финального свистка. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
35

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала 
"ЗЕНИТ" - ЦСКА - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "НИКАК НЕ УДАВАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПАС"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти посетовал на ошибки своей команды в обороне и ряд трудностей в атаке.

- Мы допускали ошибки в простых ситуациях, - сказал Спаллетти. - Не очень хорошо сыграли в первом тайме, но здорово прибавили во втором. Как всегда, создали много опасных моментов, но не смогли их реализовать. ЦСКА был лучше нас в плане индивидуальных качеств игроков.

- Прокомментируйте эпизод с голом Думбья, когда сразу несколько защитников "Зенита" фактически выключились из игры?

- Это как раз одна из тех нелепых ошибок, о которых я говорил. Если судья не дает свисток, значит нужно продолжать играть. У нас же три игрока остановились. Они ждали, что судья зафиксирует нарушение правил, но он этого не сделал.

- Показалось ли вам, что Думбья умышленно играл рукой перед тем, как забить гол? И что вы думаете про эпизод с назначением пенальти?

- Действительно, когда Думбья обрабатывал мяч, он, как мне показалось, немного подыграл себе рукой. Но судья этого не заметил и не зафиксировал нарушения. Наши же игроки остановились. Во втором тайме он, напротив, определил спорную игру рукой у Зырянова в моменте, который мог привести к опасной ситуации у ворот ЦСКА. В моменте с назначением пенальти наши игроки неправильно просчитали траекторию мяча, а Вагнер Лав, напротив, здорово сориентировался в моменте. У нас было штук двадцать подобных забросов в штрафную ЦСКА, но они, к сожалению, ни к чему не привели.

- Что вы сказали игрокам после матча?

- Я редко говорю что-то особенное в раздевалке. Тем более, если команда проигрывает. Игроки и так расстроены, и я не хочу расстраивать их еще больше. Разбирать игру лучше через какое-то время, когда спадут эмоции.

- На левом фланге обороны вышел Губочан, а место опорника занял Лукович. Показалось, что эти игроки не справились со своими обязанностями. Не жалеете ли вы, что доверили им место в составе?

- Я допустил уже достаточно ошибок, возможно, и в данном случае это было ошибкой. Тренерская профессия состоит из ошибок. Главное - реже допускать их. Выбирая Губочана, я рассчитывал на его скоростные качества против быстрых игроков ЦСКА. Лукович должен был добавить физической мощи, которой нам особенно не хватает при стандартных положениях.

- Не чувствовалось ли в команде дополнительного психологического давления в связи с поражением, засчитанном питерцам в последней игре с ЦСКА?

- Настроение игроков было таким же, каким оно всегда бывает перед важными играми.

- Является ли закономерностью, что "Зенит" проигрывает уже в третьем турнире на выбывание? Или это стечение обстоятельств?

- Я не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Каждый матч нужно рассматривать в отдельности.

- "Зениту" тяжело даются решающие игры. Есть ли у вас этому какое-то объяснение?

- Я не согласен, что мы играли плохо, хотя в первом тайме, возможно, выглядели не лучшим образом. У нас было много моментов, когда нужно было только отдать последний пас, но никак не удавалось этого сделать.

- Согласны ли вы, что в этом сезоне "Зениту" не хватает страсти и азарта?

- "Зенит" проиграл первый матч во внутренних соревнованиях в нынешнем сезоне. Я не считаю, что у команды ухудшился настрой по сравнению с прошлым сезоном. Да, мы вылетели из Лиги Европы и Кубка России, но при равной игре, а временами даже превосходили соперников.

Леонид СЛУЦКИЙ: "АКИНФЕЕВ - НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отдал должное своему вратарю, а также всей команде.

- Как и предполагалось, матч был очень похож на игру, которая была десять дней назад, - сказал Слуцкий. - Встреча получилась с высоким уровнем плотности. Это преобладает над некоторыми вещами. "Зенит" и ЦСКА хорошо знают друг друга, и в таких встречах очень важно, кто забьет первым. Даже при счете 2:0 "Зенит" мог забить и изменить ход игры. Рад, что сыграли на ноль. Акинфеев доказал сегодня, что он настоящий капитан.

- То есть первыми забить - это тактическая наработка?

- Наши матчи подразумевают то, что играть друг с другом очень тяжело, и важен первый гол. Это не наработка, просто кто первый забивает, тот вырывается вперед.

- Не секрет, что Думбья перед своим голом сыграл рукой…

- Я не видел, был далеко. Зато могу оценить его блестящее индивидуальное мастерство.

- Если бы ЦСКА выиграл 3:0, насколько эмоционально вы бы отнеслись к такому результату?

- Как и к счету 2:0.

35
КОММЕНТАРИИ (35)

CSKA_LV

vielleicht nash Dumbija mozhet igratj i nogami i rukami,a vashi toka rtom posle matcha

11:10 22 апреля 2011

CSKA_LV

pustj arshavka edet k bomzham ))))da i spaletti uveren dplgo ne protjanet,nihrena viigratj ne mozhet toljko rot otkrivatj...s takim bjudzhetom pokazal sebja kak bezdarnij trener,budet uspeh esli bomzhi budut 2mi v etom godu ))))

11:07 22 апреля 2011

SANЯ

Всё нормально, теперь 2 раза Спартак натянуть и жизнь удалась на ближайший месяц :)))

23:43 21 апреля 2011

Butya

Переиграли денежных-ГазПромовских мешков !

20:08 21 апреля 2011

Артём из Воронежа

все по делу

19:27 21 апреля 2011

fc-khujand

ЦСКА должен был выиграть Суперкубок!

18:57 21 апреля 2011

cska1911

ЦСКА переиграл Зенит, особенно в 1-ом тайме, и поэтому заслуженно победил, да нам повезло в отдельных моментах-но вспомните игру на суперкубок-когда мы 90минут возили зенит, создав в 3раза больше моментов, а в итоге проиграли 0-1!!Фортуна вернула должок!Все закономерно

17:58 21 апреля 2011

vielleicht

КОНЬ 16:07 | 21 Апреля 2011 Штрафные разыгрываются без свистка, если судья только не предупреждает об этом заранее. В позапрошлом сезоне за это в матче со СпаМом был удалён Хусти. Ты считаешь, что пенальти с "Сибирью" не было, тогда пересмотри момент. Ты считаешь, что забить гол , подыграв себе рукой нормально, тогда мои тебе поздравления. В наше время люди с такими принципами весьма востребованы.

17:47 21 апреля 2011

mvk79

vielleicht 15:02 | 21 Апреля 2011 да нет, не имени сухины. на стадионе (а не на замедленном повторе) это смотрелось так- гол имени двух супермастеров, решивших подменить боковых судей, и двух клоунов, которых думбия разобрал на запчасти.

17:38 21 апреля 2011

виталий

....победил тот кому это нужнее!!!

17:28 21 апреля 2011

МЯСОРУБКА

Не 3-0 гораздо красивее.

16:14 21 апреля 2011

КОНЬ

vielleicht 15:02 | 21 Апреля 2011 Что Думбия рукой гол забил? После того как мяч попал ему в руку в боковой линии в 35 метрах от ворот, 3 игрока зенита бросили играть проявив стадное чувство, после этого он обвел еще 3-х человек уже в штрафной и после этого забил. Прежде чем плакать об ошибках судей, вспомните как вас тащили в прошлом чемпе розыгрышами штрафных без свистка за спиной судьи и как за счет левого пенальти выиграли в финале кубка у Сибири. Учитесь играть и тогда не нужно будет искать заговор судей.

16:07 21 апреля 2011

vielleicht

Когда команда проигрывает, всегда найдётся что сказать о недоработках, но правильнее всех сказал Слуцкий: " просто кто первый забивает, тот вырывается вперед". А уж как был забит этот гол имени Сухины, все видели.

15:02 21 апреля 2011

DIM@

В этом матче всё по делу... Питерцы сами виноваты! Кто мешал деревянному Бухарову попасть в ворота с 5-ти метров!? Кто мешал Ионову катнуть мяч в пустой угол вместо того чтобы зарядить мяч параллельно воротам!? Ну и конечно останавливаться и выключаться из борьбы без свистка судья - просто детская ошибка, кстати у Зенита она уже не в первый раз... ЦСКА на данный момент пока сильнее...

15:01 21 апреля 2011

ivanofff

западло болеть за мясо: коментарии орлова - это свинство нет, комментарии орлова - это бомжарство!

14:55 21 апреля 2011

Хулио

Думбия на удивление легко весь матч возил звездную оборону Зенита. Смотрел и поражался.

14:30 21 апреля 2011

Amiable

Слава богу, в этот раз Спалетти не стал,как обычно,нахваливать свою команду,говорить,как он ею гордится и даже покритиковал некоторых.Теперь надо пойти дальше и начать тренировать команду по настоящему а не жить старым багажом.Чтобы команда играла всю игру а не один тайм,защитники -любители даватьинтервью,не косячили,напы забивали, а Данни феерил не только с Тереками.

14:23 21 апреля 2011

alex130672

vielleicht, про трансферы согласен полностью. Была у меня мысль что в принципе Зенитушка спецом забил на это трасферное окно, основная задача этого сезона Лига Чемпионов, поэтому зимой и забили на усиление. В Чемпе отыграем и так - сезон длинный. Кубок-ну собственно он и есть кубок. Лига Европы - как пойдет. Про Розину так же согласен-зря отдали, хотя человек хотел играть а выходя на замены много не наиграешь, и уход в аренду была помоему его инициатива.

14:00 21 апреля 2011

sasa21932

Игроки ЦСКа выглядели стабильней и шансы у них были посолидней. Зенит имеет одну тактическую схему, которую применяет везде, сильный центр и на острие Кержаков. К этому приноровился ЦСКа, скоро принаравятся все. 40% игроков Зенита (Зырянов, Даня, Лукович, Губочан) на кого была надежда себя не оправдали - в результате поражение. Даже вечно ленивый Вагнер создавал опасные моменты, и защита ему это позволяла. Вообщем проиграли по делу. А Слуцкому я бы доверил сборную, достаточно грамонтый тренер. Надеюсь в чемпионате Зенит прибавит в скорости и стабильности иначе золото завоюет ЦСКа.

13:41 21 апреля 2011

vielleicht

Для alex130672 Во 2-м тайме ЦСКА просто подсел. Да и забитый гол позволял им играть на контратаках. Мейра, тоже, давно не играл и выпускать его сразу в кубке, могли получить второго Губочана. Но это всё частности, ещё раз повторяю, что нехватка игроков на отдельных позициях есть последствия отсутствия проведения работы в трансферное окно. Тот же Розина мог вчера пригодиться. А травмы Широкова, Быстрова и Семака выглядят невосполнимыми и не могут, как выяняется, быть полноценно закрыты другими игроками.

10:31 21 апреля 2011

Индиго

Иван Валерьевич, согласен про комментатора. Я просто выключаю звук. Орлов неадекватен бывает моментами. И ну нельзя ставить человека откровенно болеющего за одну из команд. livetv.ru вам в помощь. там бывает можно смотреть с иностранными комментаторами, даже матчи чемпионата россии!

10:28 21 апреля 2011

Иван Валерьевич

При равной игре ЦСКА реализовал свои моменты, а игроки Бомжевика не реализовали несколько железобетонных ситуаций в свою пользу (пару выходов один на один, опасные удары). Просто многие игроки и руководители Бомжевика под покровительством Газпрома уже мнят себя как минимум Богами. Одна ситуация с преднамеренным нарушением Регламента чего стоит (какой бы глупой эту норму Регламента ни называли, но она есть, а сотрудники Бомжевика открыто показали, что им на всё плевать, ведь отмазывались же раньше от нарушений, как в игре с Локомотивом и т.п.). Теперь оказалось, что команды, у которых сложно что-то купить, играют лучше. Но в этом случае виноватыми в поражениях становятся все, кроме игроков и тренеров (судьи, Регламент, кочки на поле, ворота широкие и т.п.). Должно быть стыдно. P.S. А комментарии Орлова уже выводят из себя. Очень жаль, что нельзя смотреть матчи Бомжевика либо с другими комментаторами, либо вообще без них. Именно из-за него не смотрю матчи СПб. И вчерашний бы не смотрел, если бы в нём не принимал участие любимый клуб ЦСКА.

10:19 21 апреля 2011

Cepera

первый тайм был за цска, второй - за зенитом. игра была не плохая (последние 3-4 года никогда не расстраивает протовистояние зенит-цска, даже когда проигрываем - игра очень нравится). а московское судейство всегда портит нам "праздник" (по российским меркам) футбола

10:04 21 апреля 2011

Cepera

данни был мертвым, зырянов в 1ом тайме терял всё, что только мог потерять, сухина - козёл (и это относится не только к первому голу; пенальти-то, считаю, был). про луковича и губочана - уже всё сказано до меня... а ПО ИГРЕ кони у нас выиграли вчера также, как мы суперкубок у них ПО ИГРЕ выиграли...

10:00 21 апреля 2011

женьшень

на судью валить глупо, сами пропустили, сами не забили, сами проиграли. реализация голевых моментов просто ужасна. так нельзя играть. вообще игра зенита перестала быть зрелищной, дальние навесы на невысокого кержа смешны. цска с победой.

09:36 21 апреля 2011

Сенсей

Друзья,не спорьте.ЦСКА и Зенит достойные соперники.Кто то должен был проиграть.Посмотрите лучше на ютубе *Про Спартак*.Поржем вместе:-)

09:17 21 апреля 2011

Fantazer

Кони, не забудьте на кубке, если конечно его выиграете, гравировку сделать по центру: Этот кубок мы выиграли благодаря СУХИНЕ!!!!!!!!!!! Молодцы, вам 3 очка, за нашу безалаберность по заявке + 1/2 финала Кубка за судью! Красавцы - москвичи, давайте кричите, что по делу выиграли и судья матч не испортил!!!!!!!!! p.s. А вообще, проиграли по делу! Обидно:)

09:02 21 апреля 2011

западло болеть за мясо

коментарии орлова - это свинство

09:02 21 апреля 2011

alex130672

fan-army, ни кто не ищет оправданий в судье, вы были сильнее в первом тайме. Про господина из Малаховки упамянул лишь из-за абсалютной не последовательности в принятии решений по схожим моментам.

08:53 21 апреля 2011

alex130672

vielleicht, во втором тайме с уходом Луковича и отходом Зырянова назад на место опорника, команда заиграла. В первом тайме - центра просто не было. Были игры когда опорника играл Мейра и выглядел лучше Луковича. Губачан ошибался, согласен, но человек 2 месяца не играл, в отличие того же Луковича. еще раз повторюсь ЦСКА не Амкар, и попытки обводки у своей штрафной , чем постоянно занимается Лукович, заканчивались в 90% случаев потерей.

08:49 21 апреля 2011