Игорь Шалимов: "Матч в Томске на Кубок России - моя ошибка"


Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов в интервью "СЭ" отметил, что его команда играла очень плохо в матчах 4-го отборочного раунда Лиги Европы против "Црвены Звезды" (3:2, 1:2). Специалист также добавил, что допустил большую ошибку перед встречей 1/16 финала Кубка России против "Томи" (1:2).

– Что случилось в Кубке России и Лиге Европы? Почему там не удалось пройти дальше?

– Для меня это огромный опыт. И есть свой плюс – мы получили недельный цикл.

– Так надо вообще отовсюду повылетать – вот жизнь-то настанет!

– Ничего хорошего, конечно, в вылете от "Томи" и "Црвены Звезды" нет. Перед Томском я совершил большую ошибку, когда не повез ряд ведущих футболистов. Думал, что Гранквист и Смолов восстановятся, и мы в следующем туре обыграем "Зенит". А в итоге – 1:2 от Томска, 0:2 от "Зенита". Вот и "восстановились". Я возомнил, что ряд футболистов, которые могут получить шанс, обыграют Томск, просто не напрягаясь. Моя вина, не надо было этого делать.

– Это поражение говорит и о другом – футболисты, которые не имеют постоянно практики, не могут воспользоваться шансов, получив ее.

– Это ко мне вопрос – почему не могу мотивировать. Признаю свою вину.

– Высокие контракты и премии не являются достаточной мотивацией.

– У нас нет премий за каждый матч. Премия – по итогам сезона.

– Что случилось в Лиге Европы?

– Мы играли очень плохо. Смолов и Мамаев только-только восстановились к матчу в Белграде. Получили мячи в самом начале таймов. Для нас гол, пропущенный первыми – очень жесткая тема, хотя мы и умеем играть в позиционную атаку. В Белграде это осложнилось тем, что поле безобразное. (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Шалимова

Результаты опроса

121776 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
42.0%
Локомотив
12.5%
Зенит
35.0%
Спартак
1.5%
Краснодар
7.2%
ЦСКА
1.7%
И все-таки кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...