Денис Маслов: "Кубок России? "Амкар" мечтает завоевать первый в истории трофей"


Исполнительный директор "Амкара" Денис Маслов сказал, что клуб ставит перед собой цель выиграть Кубок России – пермяки дошли до 1/4 финала, где 28 февраля на своем поле сыграют с "Авангардом". По словам представителя руководства клуба, главным козырем команды является главный тренер Гаджи Гаджиев.

– Какой потолок у нынешнего состава, на ваш взгляд?

– Об этом, конечно, лучше спросить у тренеров. Но понятно, что игрокам, пришедшим к нам из ФНЛ и даже из ПФЛ, трудно сразу раскрыться. Наш главный козырь – это тренер, который знает, как на сто процентов раскрыть потенциал каждого из них. Учитывая это умение Гаджи Муслимовича, мы можем приглашать игроков, которые не раскроются вот прямо сейчас, но в перспективе смогут выйти на тот уровень, который позволит помочь команде. Но наши тренеры тоже не волшебники, да и чудес в футболе не бывает. Не стоит думать, что мы вот соберем невостребованных большими клубами игроков, и Гаджиев сделает из них "Дрим-тим". При этом не стоит забывать, что другие клубы укрепляются, покупая нужных им игроков, а мы, наоборот, только теряем своих лучших футболистов. Пусть они и уходят из "Амкара" за большие деньги. Да, это помогло нам выжить, но с каждым годом Клубу приходится все тяжелее и тяжелее. В один момент у нас просто не будет футболистов, которые прямо сейчас будут востребованы и тогда наступит непростые времена.

– "Амкар" мечтает выиграть Кубок России?

– Наверное, как и любая другая команда, которая дошла до четвертьфинала.

– Гаджиев нередко планирует подготовку к сезону таким образом, чтобы команда прилетает на первую официальную игру прямо со сборов. На этот раз "Амкар" будет несколько дней тренироваться перед кубковым четвертьфиналом в Перми. Это связано с важностью матча?

– Можно вспомнить, что два года назад подготовка к кубковому четвертьфиналу с московским "Динамо" была спланирована точно так же. Тогда этот график помог нам победить сильного соперника.

УЕФА не разрешил нашей женской команде проводить матчи еврокубков в Перми, а у мужчин требования еще строже. Стоит ли "Амкару" в его нынешнем состоянии стремиться в Европу?

– Стремиться к победам нужно всегда – без этого спорт становится бессмысленным. Думать иначе – это ущербная психология, и у нас ее нет. Скоро клубу исполняется 25 лет, и мы мечтаем о том, чтобы завоевать первый в истории "Амкара" серьезный трофей. Кроме того, успехи команды должны стать стимулом к развитию клубной инфраструктуры. Так что у нас есть амбиции, и мы приложим все усилия, чтобы их реализовать.

Дополнительная информация

http://fc-amkar.org/news/32701/

КОММЕНТАРИИ