Олег Кононов: "Доволен результатом, но не игрой "Краснодара"

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после победы над "Анжи" (3:1) в матче 1/8 финала Кубка России заявил, что доволен итогом этого матча, однако огорчен игрой, которую демонстрировала его команда. По словам Кононова, цель "Краснодара" – победа в Кубке, передает корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Поздравляю всех ребят с победой, – отметил Кононов. – Хорошо провели первый тайм, забили два гола и имели еще возможности. Во втором тайме какое-то время раскачивались, не так хорошо его начали. Отдали инициативу "Анжи", но тем не менее, довели матч до победы. Я очень рад, что состоялся третий гол, который забил Жоаузинью. Теперь мы двигаемся дальше.

– Ваши полузащитники в первом тайме не упустили ни одной возможности для передачи пяткой, но при этом не упускали возможности для обостряющих передач. Вам не кажется некоторая разбалансировка в этом?

– Я думаю, это больше было во втором тайме. Я и говорил, что мы второй тайм провели хуже, "Анжи" перехватил инициативу. Конечно, мы видим, что нам нельзя давать таким образом играть нашим футболистам. Пока на данный момент что есть, то есть.

– То есть это не установка? Это их поведение?

– Конечно.

– Вашим следующим соперником в Кубке будет "Терек". Что скажете об этом противостоянии?

– Хорошая команда, но мы всегда играем достаточно ровно в последнее время. Будет интересный поединок.

– Вы сказали, что "Анжи" во втором тайме играл хорошо. Что на вашу команду в таком случае повлияло?

– Есть такой момент, как психология, когда футболисты выигрывают и чувствуют расслабленность. Это первое. А второе – это игра "Анжи". Они играли хорошо, много моментов создавали. Мы начали проигрывать в середине поля, не могли выйти в атаку. У нас были ошибки, которые мы будем исправлять. Я еще раз скажу, что доволен результатом, но игрой, к сожалению, нет.

– Есть ли в клубе понимание, что с учетом положения дел в турнирной таблице, именно Кубок России является главным шансом для "Краснодара" выйти в еврокубки?

– У нас есть шансы попасть в зону Лиги Европы через чемпионат и даже побороться за Лигу Чемпионов в чемпионате. Почему нет? Мы не сбрасываем чемпионат. А Кубок нам хотелось бы выиграть. Мы уже были в финале, и хочется исправить эту ошибку, которую мы там допустили.

Загрузка...
Материалы других СМИ