09:15 22 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Витсель: из "Зенита" в "Барселону"? Эменике – находка для "Спартака"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ. ФК "Зенит". Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сердар ТАСКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Георгий ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслев ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит". Магомед ОЗДОЕВ уже выступал за "Локомотив". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ. ФК "Зенит".

"СЭ" подводит итоги очередного дня работы трансферного рынка и выделяет самые громкие слухи.

ЭМЕНИКЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На футбольном рынке порой происходят удивительные истории, сравнимые с громом средь ясного неба. Один из последних слухов – как раз такого рода. Турецкие СМИ утверждают, что в "Спартак" может вернуться Эммануэл Эменике. Так, может, это и есть тот самый ударный центрфорвард, который так нужен красно-белым? В пользу нигерийца едва ли не все. Он любим болельщиками, всегда интересуется спартаковскими делами, времени на адаптацию ему не требуется, да и стиль игры максимально приближен к требованиям Массимо Карреры. Причина выхода Эменике на рынок – решение наставника "Фенербахче" Дика Адвоката отстранить его и голландского защитника Грегори ван дер Вила от тренировок по дисциплинарным соображениям, хотя футболист уверяет, что из него просто делают козла отпущения. Учитывая, что контракт игрока со стамбульским клубом истекает летом, туркам логично попытаться продать Эменике сейчас, а его отлучение от команды дает шанс потенциальным покупателям сбить цену. Добавим, что в начале сезона Эммануэл выглядел прилично, выиграв конкуренцию у ван Перси и Фернандау. Отличился в обоих квалификационных матчах Лиги чемпионов с "Монако", принес важнейшую победу в Лиге Европы над "Фейеноордом", заработал для команды очки в национальном первенстве. При правильном подходе к делу Эменике может принести "Спартаку" немало пользы. Однако, по информации "СЭ", вероятность возвращения форварда в "Спартак" невелика. 

…ПОПОВ С ТАСКИ УЕЗЖАЮТ

Сердар ТАСКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сердар ТАСКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В турецком "Трабзонспоре" явно неравнодушны к футболистам из российской премьер-лиги. Сейчас цвета этой команды защищают Ян Дюрица, Даме Ндой и Рамиль Шейдаев. До этого в Трабзоне выступали Дуглас и Маджид Уорис. И вот уже несколько трансферных периодов молва настойчиво отправляет туда спартаковского защитника Сердара Таски. Но, пожалуй, именно теперь немец с турецкими корнями близок к переезду на берега Босфора, потому что договариваться о его трансфере прилетел лично президент "Трабзонспора" Мухаррем Уста. Думается, за полгода до окончания контракта футболиста со "Спартаком" все формальности удастся уладить быстро, а 3 миллиона евро – достойная компенсация. Попытаются турки договориться и по трансферу Ивелина Попова, но здесь надо учитывать позицию болгарского полузащитника, который вчера подтвердил "СЭ" намерения доиграть сезон в Москве и завоевать чемпионский титул.

ЛУЧЕСКУ НУЖЕН ХАВБЕК "ФЛУМИНЕНСЕ"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслев ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслев ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".

Мирча Луческу и бразильцы – отдельная тема, заслуживающая написания монографии. В рамках данного материала ничего подобного мы позволить себе не можем, однако про очередного потенциального новичка "Зенита" расскажем. Густаву Скарпа, на которого также претендует "Бенфика", 22-летний полузащитник "Флуминенсе", умеющий забивать очень красивые голы.

В плане результативности нынешний сезон лучший в карьере игрока. Восемь мячей он забил в чемпионате Бразилии. Еще два – в кубке. Однако, это не главное достоинство Скарпы, ведь он еще и классный диспетчер. В списке лучших ассистентов серии А техничный хавбек с 10 голевыми передачами разделил пальму первенства с выступавшим за выигравший чемпионский титул "Палмейрас" Дуду. Transfermarkt оценивает стоимость Скарпы в 4 миллиона евро, однако после сезона-2016 ценник на этого парня может подрасти. Все-таки третий в чемпионате показатель по системе "гол плюс пас" и 31 (13+18) результативный балл с учетом всех турниров года – показатель весьма высокого уровня.

СЕМИН ЖДЕТ ОЗДОЕВА

Магомед ОЗДОЕВ уже выступал за "Локомотив". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ уже выступал за "Локомотив". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О желании Юрия Семина видеть в "Локомотиве" Магомеда Оздоева известно давно. Тренер фактически открыл футболиста во время работы в киевском "Динамо". Оттуда по инициативе Юрия Павловича полузащитник и перешел несколько лет назад в железнодорожный клуб, а в ноябре Семин лично предложил ему вернуться в Черкизово. В данный момент между москвичами и казанцами ведутся переговоры по поводу трансфера, хотя известно, что в действующем контракте Оздоева прописана фиксированная сумма отступных в размере 6 миллионов евро. Как заявил на днях президент "Рубина" Ильсур Метшин, все кадровые решения будут приниматься после Нового года. Подробно обсуждать будущее Оздоева он не стал, но подчеркнул: обсуждать переход этого игрока в клубе готовы.

10 ДНЕЙ ДЛЯ ДЛЯ ВИТСЕЛЯ

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".

В завершении обзора – кратко о развитии событий вокруг фигурантов слухов последних дней. Получила продолжение история с переходом в "Ювентус" Акселя Витселя. Туринцы настроены решительно и хотят оформить переход в течение ближайших десяти дней. Причины здесь в том числе и спортивные, ведь бельгиец сможет поступить в распоряжение Массимилиано Аллегри сразу после открытия трансферного окна в первых числах января и получит время на адаптацию в новом коллективе.

Кроме того, по информации итальянской прессы, заинтересованность в Витселе выразила "Барселона". По информации источника, сине-гранатовые готовы предложить бельгийцу более высокую зарплату при условии, что он доиграет в Санкт-Петербурге до завершения действующего контракта и перейдет в каталонский клуб бесплатно. Соглашение хавбека с сине-бело-голубыми рассчитано до конца сезона.

В истории же спартаковца Лоренсо Мельгарехо можно ставить точку. Как заверил агент парагвайца, он и его клиент не ведут никаких переговорах, и, как и в случае с Ивелином Поповым, футболист хочет остаться в московском клубе и вести борьбу за чемпионский титул.

Переход Луиза Адриану в "Спартак": почему возникла пауза

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Fuhrer

Если посчитать количество статей про переход Витселя куда-нибудь из Зенита, можно уснуть...

15:14 22 декабря 2016

super_bear

Возможно в качестве сменщика Хавьера Маскерано рассматривают кандидатуру Витселя каталонцы

15:04 22 декабря 2016

Slim Taller

Это какая Барселона?! Та же.что и Марио Фернандесом интересуется?! Если-бы Барселона собирала весь шлак,то не занимала бы второе место в чемпионате Испании.

13:34 22 декабря 2016

Last_angel

Только если в FIFA 2017

11:03 22 декабря 2016

pushgun

Про Витселя и Барселону. Ребята сегодня же не 1 апреля. Даже для ПЛ Витсель хорош, но медленноват, что он будет в Испании делать???

11:02 22 декабря 2016

КБ Спартак

10 дней для Витселя ___________________________________________________________________________________________________ Ага, а "Реал" и "Бавария" нервно курят в сторонке, завидуя Барсе самой чернющей завистью... Как же, сам Витсель, да в какую-то "Барселону"...... "Зенит", ты крут!!! Купил Витселя за 40 миллионов, а продашь "Барселоне" за 100 миллионов, нобось... Мечты Газпрома сбываются.

10:50 22 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!