20:00 23 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Валерий Масалитин: "ЦСКА нужно убирать Слуцкого либо менять состав"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (справа, слева - защитник "Локо" Виталий ДЕНИСОВ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (справа, слева - защитник "Локо" Виталий ДЕНИСОВ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур
ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:0

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин после дерби с "Локомотивом" выразил мнение, что этот состав армейцев себя уже исчерпал.

– Ничейная игра, она шла до забитого мяча. Много борьбы, много желания победить, а вот мастерства явно не хватило, – заметил Масалитин. – У ЦСКА очевидные проблемы без Еременко и Дзагоева в середине поля. А впереди армейцы вообще практически ничего не создали…

– Проблема в Траоре? Борис Копейкин, например, его вообще назвал по этому матчу пустым местом. Согласны?

– У каждого форварда своя манера игры. Кто-то может 89 минут простоять, а потом подставить ногу – 1:0. А второй может всю игру биться, носиться, голову в кровь разбить, а КПД на выходе такой же. Так что вопрос дискуссионный. Разве Вагнер Лав много по полю бегал?

– Нет.

– Ну вот. Но в решающий момент врывался нужную в зону и решал.

– Но Траоре – не Вагнер.

– Пока их, конечно, сравнивать нельзя. Такая у него манера… Возникает вопрос к селекционной службе: зачем его брали?

– Вы бы Траоре не взяли?

– Почему? Под него надо подстраиваться. Он же играл результативно в "Кубани" и "Анжи". Значит, умеет забивать. Что-то с ним теперь случилось. Надо найти подход. Может быть, нужно больше проникающих передач, заставить его расшевелиться.

– На нем рано ставить крест?

– Я бы пока не ставил. К каждому футболисту нужно найти ключи. Тогда никаких проблем не будет. Дома он забивает, в гостях нет… Плохо еще то, что конкуренции нет. Зачем возвращали из аренды Страндберга? Ведь он не подгоняет Траоре. Играл бы себе в аренде. Обрастал бы мясом. Ласина нужен другой сменщик.

– Без Еременко и Дзагоева каковы шансы ЦСКА в дерби со "Спартаком"?

– Шансы есть всегда. Сегодня армейцы играли нормально, но моментов практически не создавали. Плохо, что некем усилить состав.

– Безнадега?

– Пока да… Вообще по игре напрашивается серьезная перестройка во всех линиях. Нужно искать более мотивированных людей, которые будут создавать конкуренцию. Из нынешнего состава, считаю, выжали уже максимум.

– Впереди, по-вашему, большие перемены?

– Мне кажется, здесь одно из двух. Либо убирать Слуцкого, чтобы новый тренер мог встряхнуть команду эмоционально. Правда, это обычно работает три-четыре игры. Либо серьезно перестраивать состав, набирать новых ребят. Иначе выхода не видно.

– Но в последнее время ЦСКА не тратит деньги на селекцию. Где же брать новых игроков?

– Ну нашли же в свое время Жо, Вагнера, Красича.

– Все равно приходилось платить за трансферы.

– Может быть, Панченко попробовать вернуть. А так уже тяжело смотреть на ребят. Они не играют, а мучаются впереди.

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
49
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (49)

Гуру1974

Один заголовок стоит того, чтобы эту статью вообще не читать. +100500. Если у супруга вторая половинка Г, это не значит, что и ты дерьмо.

21:36 24 октября 2016

футбол2018

"ЦСКА НУЖНО УБИРАТЬ СЛУЦКОГО ЛИБО МЕНЯТЬ СОСТАВ"..................нужно делать и то и другое!!

18:31 24 октября 2016

shu-

Один заголовок стоит того, чтобы эту статью вообще не читать.

15:17 24 октября 2016

montgomeri

Как-то тоскливо становится. Похоже, Гинер сам в некой растерянности, а перед дерби нужно что-то делать. Что делать? Никто не знает, команда в прострации. Но спартаку мы все равно не проиграем, правда тем самым поможем зениту, что очень плохо. Остается наше русское - чудо! Хорошо бы в игре со спартаком. Ребятки! Соберитесь и покажите всем известную всему миру кузькину мать.

13:16 24 октября 2016

Vlаdimir

Как мне кажется, Слуцкий приверженец игры с большим нападающим - такое же просматривалась и в игре со сборной, когда он упорно ставил вперед Дзюбу. И сейчас в ЦСКА игра строится исключительно на Траоре. Разнообразия в игре практически нет. Могут, конечно, отдельные игроки сыграть индивидуально и решить матч, но сколько не старается, к примеру, Тошич - не выходит. Так что .... Хотя упорство с которым Слуцкий ставит в состав Траоре объяснимо - надеется, что Траоре найдет общий язык с партнерами и начнет забивать, что с учетом игр в ЛЧ необходимо. Но эта притирка пока результатов не дает и даст ли - вопрос.

12:25 24 октября 2016

PitersS

Играли нормально, но моментов не создавали..!? Если такой футбол нормален для России, то кому он нужен? У нас счет ведется, уже, не голам, а подходам к воротам. Траоре забил с пяти метров в пустые ворота-он хорош, а не было бы этого случайного момента, был бы плох. Ценить игрока надо на протяжении матча-хотя бы как Бубнов, подсчитывать технические действия, которые, все же, показывают его возможности и старание. Траоре, вообще, мертвый игрок-похоже, он недоволен арендой и отбывает "срок". Как команда могла оказаться без нападающего перед началом сезона? Не думаю, что это прокол Слуцкого, а Гинер, видимо, думал, что на новый стадион и на нынешнее фуфло ходить будут-как на экскурсию..

12:22 24 октября 2016

Кромола

Команде ЦСКА соответствуют на данный момент только 5 игроков.Остальных гнать метлой из состава.Нет денег купить нормальных готовых игроков--ставить и наигровать свою молодежь.Пусть этот сезон будет потерян с точки зрения места в турнирной таблице,зато можно успеть дать набить шишок новым Березуцким и Дзагоевым.В отсутствие денег,все разумные клубы берут молодых,быстрых и перспективных молодых и натаскивают их,дают наошибаться с прицелом на перспективу.

12:08 24 октября 2016

vassel

igorvasilevich Надо же. Всё прочел, всем ответил, и как время не жалко.... Бездельник

11:32 24 октября 2016

sailor1990

Если уж люди, поигравшие в футбол, настолько некомпетентны, то чего ожидать от простых смертных

11:22 24 октября 2016

Don Miguel

Заголовочек "космического масштаба и такой же по глупости". Со Слуцким давно уже все понятно, то он "новый Моуринью" и его надо срочно в сборную, то "физкультурник уровня второй лиги".

11:09 24 октября 2016

lordblack

igorvasilevich - ОУКБ!

11:07 24 октября 2016

igorvasilevich

Менять нужно состав и тренера и чем раньше, тем меньше будет потерь у ЦСКА в сезонах. Команды не успевающие провести омоложение потом на 10-20 лет вылетают с ведущих позиций.

11:06 24 октября 2016

igorvasilevich

71 я хоть и симпатизирую Локомотиву, но что вчера было - это антифутбол двоих равных г.. клубов. Нужен сильный ЦСКА и сильный Локомотив, чтобы прогрессировать в Еврокубках. Пока увы весь тренд идет к ухудшению всего чемпионата. По этому г.. Спартак идет на первом месте.

10:56 24 октября 2016

igorvasilevich

vassel вот вот вас ждет путь мясо. Проблемы у мяса как раз в том, что Федун тупой не занимается строительством клуба. Проблема мяса, что у них Федун, который полный бездарь все время учит тренеров кого ставить и покупает все время игроков вроде щуки, рака и лебедя.

10:51 24 октября 2016

igorvasilevich

Nick Diaz Если команда в роде Локомотива и ЦСКА друг другу смогли всего по 2-2 создать момента в створ ворот, о чем говорить? Лучше тогда ЦСКА тухлый просто объявлять чемпионом без игры, только запретить играть ему в еврокубках. и запретить их игрокам играть за сборную.

10:48 24 октября 2016

igorvasilevich

71 Потому что ваша деградация деградирует весь Российский футбол. Благодаря нулевому ЦСКА и другие клубы деградируют в чемпионате.

10:46 24 октября 2016

Nick Diaz

Каждый раз когда читаю коменты, замечаю; как ЦСКА до сих пор идет в лидерах чемпионата? Многие задаются этим вопросом... А что РФПЛ сильный чемпионат? Здесь большая конкуренция? Сколько команд в чемпионате реально играющих в быстрый, комбинационный, атакующий футбол? Ответ: Зенит и Краснодар.

10:44 24 октября 2016

vassel

igorvasilevich vassel Держи свой состав до 90 лет, но состав ЦСКА изжил себя и любому адекватному человеку понятно, только упоротому вроде тебя не понять, что время твоих кумиров стариков ушло безвозвратно и с каждым годов твой ЦСКА будет дряхлеть и окажется в любительской зоне, если не начать его перестраивать. Нет денег на игроков выставляй молодежь, которая в отличие от главной команды хорошо в юношеской лиги чемпионов выступает. Только лже болельщики молятся на старых кумиров. ------------------------------------ Мы и без твоих комментариев разберемся, что нам делать. А рубить все на корню это ваша свиная прерогатива, поэтому и в жопе столько лет.

09:30 24 октября 2016

71

Meddle.......))) это, как там - "Некогда мне отдыхать, все за страну переживаю"(с) ))...

09:12 24 октября 2016

самарец

ЦСКА сейчас что та корова ,которую меньше кормят и больше доят )) Вообще удивительно как с таким устаревшим составом и практически ни кем не пополняемым команда ещё в первой тройке

09:07 24 октября 2016

Meddle

71 Обидно, конечно, что проиграли... но.. еще обиднее, что такому отстою, как лохо... 07:48 ========== Вот уж точно, докатились... А по Василичу, так он за всех переживает. ))) Я сначала недоумевал, когда этот индивид спит? Все время на посту, как не зайду сюда. А потом сообразил. Он постоянно в полусонном состоянии. Прикорнет на минуток десять и опять к монитору. Вот и выдает перлы от недосыпу. Так что, и ты не удивляйся особо.

08:46 24 октября 2016

71

igorvasilevich vassel Держи свой состав до 90 лет, но состав ЦСКА изжил себя и любому адекватному человеку понятно, только упоротому вроде тебя не понять, что время твоих кумиров стариков ушло безвозвратно и с каждым годов твой ЦСКА будет дряхлеть и окажется в любительской зоне, если не начать его перестраивать. Нет денег на игроков выставляй молодежь, которая в отличие от главной команды хорошо в юношеской лиги чемпионов выступает. Только лже болельщики молятся на старых кумиров. .....................а, ты то, чего так переживаешь?...

07:58 24 октября 2016

71

Иосиф75 судейской поддержки цскеям не хватает, у них вся игра так поставлена, что судья будет в их пользу судить. Вот только судей то щас Шмутко на защиту Спартака направил, для этого и главу судей поменяли..........ОналитеГ , однако))...

07:56 24 октября 2016

71

Обидно, конечно, что проиграли... но.. еще обиднее, что такому отстою, как лохо...

07:48 24 октября 2016

Иосиф75

судейской поддержки цскеям не хватает, у них вся игра так поставлена, что судья будет в их пользу судить. Вот только судей то щас Шмутко на защиту Спартака направил, для этого и главу судей поменяли

06:05 24 октября 2016

igorvasilevich

aloveku ага как посмотреть еще после НГ, просто ЦСКА начинают приходить на помощь судейки, а не игра команды. Расслабься скоро и судья не смогут уже вытаскивать ЦСКА на верх.

06:01 24 октября 2016

igorvasilevich

dijeridoo расслабься это последний сезон ЦСКА с этим составом в котором ЦСКА хоть сможет за что-то бороться. Потом два пути или Гинер находит деньги на покупку игроков или ЦСКА будет бороться уже за выживание в премьер лиги.

05:25 24 октября 2016

igorvasilevich

vassel Держи свой состав до 90 лет, но состав ЦСКА изжил себя и любому адекватному человеку понятно, только упоротому вроде тебя не понять, что время твоих кумиров стариков ушло безвозвратно и с каждым годов твой ЦСКА будет дряхлеть и окажется в любительской зоне, если не начать его перестраивать. Нет денег на игроков выставляй молодежь, которая в отличие от главной команды хорошо в юношеской лиги чемпионов выступает. Только лже болельщики молятся на старых кумиров.

05:20 24 октября 2016

л-нт Чеснокофф

- Любой шаг приведёт к ухудшению... - Это... как его... цугцванг. - В моём доме прошу не выражаться!!

05:10 24 октября 2016

terebun

Вообще время в ЦСКА упущено - создали не заменимых которые в Европе не востребованы и хорошие зарплаты а дальше... у команды начинается спокойная жизнь - ни каких задач на сезон.

03:24 24 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!