21:45 31 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Стандартная" победа Казани.
"Локомотив" все ближе к аутсайдерам

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. 69-я минута. Максим КАНУННИКОВ забивает победный гол. Фото Александр ВОЛГИН Казанцы продлили удачную серию. Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. 69-я минута. Максим КАНУННИКОВ забивает победный гол. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Рубин" одержал пятую подряд с учетом Кубка России победу на своем поле и третью – на "Казань Арене", где в этом сезоне он не знает сбоев.

РУБИН – ЛОКОМОТИВ – 2:0 (0:0)

Голы: КАНУННИКОВ, 69 – 1:0. ЖОНАТАС (Ткачук, штрафной), 77 – 2:0.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр (13. Бергстрем, 87), 90. Бурлак, 6. Серхио Санчес, 3. Набиуллин, 9. Канунников, 20. Цакташ (8. Сонг, 59), 4. М`Вила, 21. Рочина (77. Самуэль Гарсия, 67), 31. Ткачук, 22. Жонатас.

Запасные: 91. Нестеренко, 49. Устинов, 27. Оздоев, 85. Ахметов, 61. Гекдениз, 10. Лестьенн, 96. Жемалетдинов, 11. Девич.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 29. В.Денисов, 19. Самедов (к) (45. Хенти, 46. 32. Шкулетич, 83), 18. Коломейцев (11. Касаев, 83), 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 7. Майкон, 59. Миранчук.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 42. Лапшов, 49. Шишкин, 15. Логашов, 20. Игнатьев.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Бауэр, 62 (грубая игра). – Михалик, 13 (грубая игра). И.Денисов, 54 (срыв атаки).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).

31 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". Минус 2 градуса. 8 026 зрителей (вмещает 45 000).

Состав москвичей минимально отличался от того, что уверенно победил в четверг в кубковом матче в Самаре (3:1). Из-за "мышечной проблемы" отсутствовал Чорлука. Посему Михалик оттянулся в оборону, а в среднюю линию с первых минут вышел Коломейцев.

Казанцы в свою очередь в Кубке в течение двух часов вскрывали замок хабаровского СКА, который ранее не поддался "Спартаку". Однако, во-первых, они играли на день раньше "Локомотива", да еще у себя дома, а во-вторых, целиком тот матч провели только трое: Бурлак, Набиуллин и Цакташ (Рочина и Жонатас вышли на замену в середине второго тайма). Уж чего-чего, а вариантов у Хави Грасии хватает.

Впрочем, выбор в центре защиты, как и у Семина, был навязан обстоятельствами. Если Цакташу красную карточку, полученную в Грозном, отменили как ошибочную, то Самбрано отбывал дисквалификацию. Потому пару с Бурлаком составил Серхио Санчес, усевшийся на "лавку" после разгрома 19 сентября в Петербурге (1:4). Этот дуэт играл у "Рубина" на старте сезона и уверенности не внушал.

Вместе с тем замена Самбрано – единственное изменение по сравнению с матчами против "Крыльев Советов" и "Терека", так что после октябрьского перерыва в чемпионате Хави Грасия с основным составом, можно сказать, наконец, определился. И в этом ситуация в "Рубине" походила на локомотивскую.

У "ЛОЖНОЙ ДЕВЯТКИ" ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

Центр обороны хозяев допустил серьезный промах уже на 2-й минуте. "Отличился", впрочем, не Серхио Санчес, а Бурлак. После его срезки в штрафной площади мяч свалился к Миранчуку, который, будучи в десяти метрах от ворот, остался с глазу на глаз с Рыжиковым. Однако убойного удара с лета не вышло. Мяч, скакнувший от земли, вратарь уверенно парировал.

Принято считать, что в обоих клубах полным ходом ведется строительство. Да, в "Рубине" и впрямь затеяли новый проект. Не с нулевого цикла, конечно, но примерно наполовину здание переделывается. В "Локомотиве" же вроде как наладочные работы. Ведь, если разобраться, до продажи прошлой зимой Ньясса, дела шли неплохо. Осеннюю часть чемпионата-2015/16 команда закончила на третьей позиции. Потом же у высотки демонтировали шпиль – и она утратила остроконечность.

Юрий Семин полюбовался одним таймом Шкулетича против "Уфы", потом выпустил его на замену в аховой ситуации против "Арсенала", когда травму получил Портнягин и уже проследовал на замену Хенти. На этом пока все. Нигериец при новом-старом тренере получил несколько больше игрового времени, но тоже не радовал. Как следствие, в четвертый раз подряд (с учетом кубкового матча против "Крыльев Советов") красно-зеленые вышли на поле с "ложной девяткой" Миранчуком.

О том, что "девятка" невсамделишная, вслед за стартовым эпизодом напомнил момент в середине первого тайма. Самедов выверено вывел Миранчука к углу вратарской площади, где 59-й номер ловко обыграл на замахе Бауэра, но, целясь в дальний угол ворот, пустил мяч чуть ли не вдоль их линии. Семин воздел руки к небу, а после перерыва все-таки выпустил на поле Хенти. Впрочем, заменил африканец неожиданно Самедова, чтобы расположиться на фланге и быть в конце матче в свою очередь замененным.

В то же время Миранчук был до перерыва вездесущ и хорош наряду с Фернандешем в созидательной фазе. Тем более что после активного дебюта хозяева отдали инициативу "Локомотиву". У гостей лучше держался мяч. Играя преимущественно низом, они быстро преодолевали середину поля. Плотно из-за пределов штрафной площади рядом со штангой пробил И.Денисов.

Вместе с тем еще в начале матча И.Денисов после навеса сыграл в единоборстве с Жонатасом выставленной вперед рукой. На мой взгляд, следовало назначить пенальти. Но Безбородов им гостей не наказал.

ЖОНАТАС ЗАБИВАЕТ В ПЯТИ МАТЧАХ ЧЕМПИОНАТА ПОДРЯД

"Рубин", похоже, осознал, что такой ход борьбы, какой наблюдался в первом тайме, до добра не доведет. После перерыва хозяева включили прессинг и принялись угрожать воротам "Локомотива", который в свою очередь просел в середине. Очень опасно головой в падении после прострела Ткачука бил Канунников. В том моменте в створ ворот он не попал, но позже именно этот игрок был самым расторопным при добивании мяча, отлетевшего от штанги. А направил его в нее воспитанник красно-зеленых Бурлак, которого при подаче Ткачука со штрафного никто толком не опекал. Гильерме же до мяча не дотянулся.

И второй гол "Рубин" забил после подачи Ткачука со штрафного. На этот раз удар головой спокойно нанес Жонатас. Находившиеся рядом с ним Янбаев и Коломейцев не смогли помешать бразильцу, который, таким образом, забивает по голу уже в пяти матчах чемпионата подряд! Начиная с поединка против "Зенита" (игру с "Краснодаром" нападающий пропустил из-за травмы). А центру обороны гостей, выходит, не хватило Чорлуки.

В свою очередь Майкон имел возможность отличиться в третьей подряд игре, когда на последних минутах наносил удар в падении головой, как ранее Канунников. Мяч пролетел мимо. "Локомотив" в итоге остался в турнирной таблице в положении ближе к аутсайдерам, хотя и на некотором удалении от них.

Трансляция матча "Рубин" – "Локомотив"

Материалы других СМИ