Черкизово освистало Хвичу. Тот ответил по-футбольному

15 июля 2019, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Черкизово освистало Хвичу. Тот ответил по-футбольному»

№ 7971, от 16.07.2019

15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Хвича Кварацхелия не празднует гол в ворота бывшей команды, подняв руки вверх. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. В атаке Алексей Миранчук. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
"Локомотив" потерял очки в матче с "Рубином", который в этом сезоне вряд ли будет претендовать на что-то серьезное

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур
"Локомотив" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:0)
Голы: Ал.Миранчук, 66 (1:0). Кварацхелия, 76 (1:1).
Нереализованный пенальти: Ант.Миранчук, 23 (штанга)
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский, 81), Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Эдер (Коломейцев, 58).
"Рубин" (Казань): Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов, Давиташвили (Кварацхелия, 66), Иг.Коновалов, Могилевец (Закиров, 70), Подберезкин (Степанов, 88), Башкиров, Марков.
Предупреждения: Уремович, 18. Ант.Миранчук, 35. Денисов, 82. Мурило, 90+2. Марков, 90+2.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Гаврилин (Владимир), Лунев (Новосибирск).
15 июля. Москва. Стадион "РЖД Арена". 10 732 зрителей.

15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. После пенальти Антона Миранчука мяч попадает в перекладину ворот гостей.

Страсти по ВАР

Футбольные матчи в будний день – то еще событие. Даже когда это первая игра сезона для клуба, собрать более-менее приличную аудиторию очень сложно. Даже если ты тратишь большие деньги на предматчевые активности, параллельно выигрывая по трофею каждый год. "Локомотив" как ни старался – даже половину стадиона в Черкизове так и не собрал. В понедельник вечером полностью заполнилась только южная, фанатская, трибуна, на обеих центральных было много свободных мест, а гостевой "Север" остался пуст, если не считать 20-30 болельщиков из Казани.

Гости весь первый тайм пытались развернуть какой-то длинный баннер, но рук катастрофически не хватало – полотно все время путалось и перекручивалось. В какой-то момент казанцы, казалось, сдались, но к свистку на перерыв все-таки выпутались.

Оказывается, баннер был посвящен нынешнему главному тренеру Роману Шаронову. 11 лет назад он забил "Локомотиву" победный гол в первом матче сезона, который в итоге оказался для "Рубина" чемпионским. "Здесь начинается путь к золоту", – написали фанаты.

Думаю, вряд ли даже кто-то из них всерьез рассчитывает, что в нынешнем состоянии команда способна бороться за первые места в таблице РПЛ. Без качественных игроков, с нестабильным финансированием и тренером-дебютантом как бы "Рубину" вообще не вылететь в ФНЛ. Золотые времена в Казани давно позади.

В историю этот понедельничный матч мог войти по другим причинам. Коллеги написали, что именно на нем впервые в чемпионате России будет применен ВАР. Систему на матче действительно развернули: около трибун припарковалась машина со всем необходимым оборудованием. "Да этого не может быть! – разводили руки в РПЛ, где ничего не знали о таком нововведении. – Судьи давно назначены, и среди них нет тех, кто будет работать на ВАР".

– Система ВАР будет работать в тестовом режиме, в офлайн, – успокоили в пресс-службе "Локомотива".

Вышел фальстарт. В тестовом режиме ВАР во всю использовали в прошлом году, ничего нового в этом не было. Когда система запустится в чемпионате России – по-прежнему вопрос открытый.

Смолов выбыл на "чуть-чуть"

"Локомотив", в отличие от забывающей о больших победах Казани, каждый год выигрывает по трофею. Перед первым домашним матчем сезона в этот раз на знаменитый паровоз перед "РЖД Ареной" навесили сразу две таблички – за Кубок России-2018/19 и Суперкубок-2019. Открывали всего за полчаса до начала матча, чтобы хоть кто-то успел с работы посмотреть на церемонию.

– Мы очень вам признательны за то, как вы за нас переживаете. Надеюсь, эти таблички – не последние, – надеется управляющий делами "Локомотива" Владимир Коротков. Толпа ему аплодировала. Интересно, как бы она реагировала, открывай таблички не он, а гендиректор клуба Василий Кикнадзе.

Начинать сезон "Локомотиву" очень непросто. На старте сезона железнодорожники – чемпион по количеству травмированных игроков. Надолго выбыл Фарфан, из-за "мелких болячек", как выразился Юрий Семин, не готовы играть Кверквелия, Игнатьев и Хеведес. А тут еще и Федор Смолов неожиданно оказался не в составе, а в VIP-ложе: тренерский штаб решил его поберечь из-за небольшого повреждения.

– Да, чуть-чуть травма, – признался нападающий корреспонденту "СЭ", выходя с парковки.

В Черкизове все еще любят Гильерме

Было бы неплохо, если бы ВАР работал на матче все-таки в режиме онлайн. Как минимум момент с пенальти Михаил Вилков точно посмотрел бы еще раз – нарушение на Жемалетдинове стоило просмотра. Впрочем, Антон Миранчук все равно угодил в перекладину под вздох заполненного на треть стадиона.

По первому тайму казалось, что у "Локомотива" не будет вообще никаких проблем. Даже несмотря на нулевой счет преимущество хозяев было настолько велико, что гол был делом времени. И когда Алексей Миранчук реализовал штрафной, то вопросов об исходе практически ни у кого не было.

Но чем ближе было к концовке, тем чаще Гильерме вступал в игру. Несколько раз за матч вратарь "Локомотива" выручал команду, за что заслужил овацию фанатской трибуны. Несмотря на слухи о возможном уходе в "Спартак", болельщики вратаря сборной России все еще поддерживают. А вот вышедший на замену Хвича Кварацхелия получил в свой адрес мощный свист, хотя история с его переходом в "Рубин" не такая уж и однозначная.

Кто знает, может быть это дополнительно мотивировало грузина, когда он сравнивал счет. За счет его гола "Рубин" увел из Черкизова ничью, а "Локомотив" поддержал тенденцию старта сезона, став еще одним топ-клубом, неожиданно потерявшим очки.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 10499
Все опросы
Как выступит "Локомотив" в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
16.9%
Будет вторым
9.2%
Попадет в тройку
45.4%
Займет четвертое или пятое место
21.2%
Останется вне зоны еврокубков
7.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир