00:15 25 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев:
"Баннеры против Слуцкого - нож в спину"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. 65-я минута. Гол МАЙКОНА в ворота Игоря АКИНФЕЕВА, за которыми располагается фан-трибуна армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фан-трибуна ЦСКА вывешивает баннеры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА в эксклюзивном интервью "СЭ" выразил отношение клуба к оскорблениям, нанесенным болельщиками главному тренеру в двух последних матчах чемпионата России
Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Во-первых, должен официально заявить: обсуждаемые баннеры и соответствующую позицию разделяет абсолютное меньшинство болельщиков ЦСКА, – подчеркнул Бабаев. – Насколько мне известно, даже в фанатском секторе армейцев возникли серьезные разногласия по этому поводу. Во-вторых, считаем априори недопустимым подобную форму обращения к главному тренеру нашего клуба! И не только потому, что это недостойно и неэтично, а так как это совершенно несправедливо и незаслуженно.

Честно говоря, я не удивился бы подобному плакату в адрес Слуцкого, выигравшему три золота и одно серебро за последние четыре сезона, от поклонников конкурентов, которые годами, а то и десятилетиями не видели чемпионских кубков. Но от своих – это, что называется, нож в спину, причем всей команде! Более того, общался с нашими футболистами. Все приняли эти выпады, и на свой счет в том числе.

– Что теперь намерено предпринять руководство ЦСКА?

– В любом случае будем разбираться. Болельщики – часть нашей семьи. Когда команда бьется, но не всегда добивается результата, их поддержка для нас еще важнее, чем когда все хорошо. А парням, ставшим авторами этой акции и сомневающимся, хотел бы напомнить девиз, который очень часто звучит в нашем фанатском секторе: "Пока мы едины, мы непобедимы!"

– Не опасаетесь, что нечто подобное продолжится и на дерби со "Спартаком"?

– Надеюсь, что до этого не дойдет. Как я уже сказал, в стороне клуб не останется. Но еще раз должен заметить: речь идет о достаточно малочисленной группе болельщиков.

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. 65-я минута. Гол МАЙКОНА в ворота Игоря АКИНФЕЕВА, за которыми располагается фан-трибуна армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. 65-я минута. Гол МАЙКОНА в ворота Игоря АКИНФЕЕВА, за которыми располагается фан-трибуна армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Фанаты написали, что они пошли на такой шаг, так как Слуцкий не захотел с ними встретиться и объясниться.

– Не знал об этой ситуации. Однако и Леонид Викторович, и игроки, и тем более руководство ЦСКА готовы выйти к людям и к разговору. Буквально пару недель назад у нас была встреча с фанатами. Так что удивляет такая реакция. Мы всегда находили общий язык с болельщиками. Надеюсь, что эта история исключением не станет и мы забудем о ней как о недоразумении.

– Существует версия, что недовольство фанатов связано с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского религиозно-культурного центра…

– Вы знаете, так можно очень далеко зайти. Если относиться к тренеру не по профессиональному принципу, а по тому, как он выглядит, пытается ли предстать перед публикой крутым или быть самим собой – это уже, считаю, нефутбольная тема. И в таком ключе мы точно общаться не будем.

Например, насколько мне известно, Леонида Викторовича пригласили сняться в социальном ролике – причем абсолютно бесплатно, но не объяснили деталей, что это будет и как. Более того, если уж на то пошло, Слуцкий – человек православный. Хотя, повторю, это не имеет в данном случае никакого значения. У нас свобода вероисповедания. Люди не разобрались в ситуации, а делают почему-то далеко идущие выводы.

– С самим Слуцким в последнее время общались на эту тему? Он не "плывет"?

– Его уже много раз судьба била. В том числе, к сожалению, не в первый раз тренер сталкивается и с подобными выпадами в ЦСКА. Знаю Леонида Викторовича – он относится к таким вещам где-то даже с юмором. У него есть в коллекции и майки с его перечеркнутой фотографией. Были люди, которые кричали ему: "Уходи!" – а потом превозносили до небес.

Конечно, нас всех расстраивают последние результаты. Но в данной ситуации мы все должны объединиться. Легко болеть за команду, которая все время побеждает и берет титулы. Но в сложных обстоятельствах такая поддержка ценнее вдвойне. Она сейчас необходима ЦСКА, тем более когда есть объективные факторы, во многом объясняющие неудачи последних недель.

Фан-трибуна ЦСКА вывешивает баннеры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фан-трибуна ЦСКА вывешивает баннеры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Каков тогда кредит доверия Слуцкому?

– А назовите мне более успешного российского тренера за последние десять лет? Легче всего в такой ситуации найти крайнего. ЦСКА – это единое целое, одна семья. В данном случае вина лежит на всех. Другое дело, что человек, разбирающийся в футболе, видит, какие у нас сейчас кадровые проблемы и другие сложности… Мы все равно будем биться, стиснув зубы! Впадать в крайности, искать виноватого и публично наказывать – не наш метод.

– Но вы согласны, что в дерби ЦСКА – не фаворит?

– В дерби, на мой взгляд, их вообще никогда не было. Вспомните, как развивались матчи со "Спартаком". Почти всегда какой-то уникальный сценарий. Бывало, мы подходили к матчу обескровленными с точки зрения кадрового ресурса и в меньшинстве играли против красно-белых. Однако добивались победы. Случались и прямо противоположные истории. "Спартак" прервал многолетнюю серию, когда на бумаге не являлся фаворитом. Но Баженов тогда забил победный гол. Так что дерби – вещь в себе. Уверен, наши ребята в субботу будут биться за себя и за того парня.

– Можете прояснить ситуацию с Еременко? Когда УЕФА вынесет по нему решение?

– Могу сказать одно – это произойдет в первой половине ноября.

– Допускаете, что Романа в этом сезоне на поле больше не увидим?

– Нет, сейчас не готов на эту тему дискутировать и что-либо комментировать. Идет разбирательство. Мы свою позицию обозначили.

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
178
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (178)

zlydenb

ЦСКА -родной клуб. Я буду с ним всегда и при любой ситуации

20:00 25 октября 2016

PitersS

Сейчас у ЦСКА, действительно, крутой кризис-состав и одряхлел и мотивацию утерял. С составом ЦСКА заграница всегда будет им казаться космосом, а внутри России ЦСКА, как первый парень на деревне-чуб, гармошка-а что еще?! Для Гинера ЧР, как собственная грядка-он знает, что надо сажать и чем удобрять, чтобы вырастить, как у Буратино, золотые детали. Нафига ему кубки, свои и международные,- у него своя грядка и он, как кулак, ее обрабатывает. А Слуцкий у него агроном-знает какая рассада подешевле, но дает хорошие всходы. Такие шедевров не сотворят, но продукт выдадут качественный, в меру.

17:34 25 октября 2016

эстонский армеец

Как только Слуцкий научится рот держать закрытым( снимают крупным планом - противно смотреть) - так и команда начнёт побеждать!!!))) Надо эту примету проверить на деле.))) Подскажите Слуцкому!

17:07 25 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

stuart_parsley MIKE-BEST Лобановский тоже вроде качался и чего?....Да разница в результате качания)))

17:03 25 октября 2016

RoyalHunter

stuart_parsley а этот самый игрок должен с неба упасть или как? Газзаев не стеснялся 20-летних Березуцких в состав ставить даже в сборной. Да, они косячили, набивали шишки, но в итоге как минимум Вася вырос в игрока крепкого уровня

17:01 25 октября 2016

negativ1271

zlydenb ================= если не уважаешь себя, то не требуй уважения у себе... ====================================================Опять словоблудие....опять же объясни это слуцкому , когда он говорит что команды в ЛЧ для НЕГО И ЕГО команды космос...он что уважает этим взысканием себя и свою команду ? Так что не надо больше словесного поноса...болеешь за цска и болей дальше и баннеры напиши поярче и ПОКРАСИВШЕ.

16:44 25 октября 2016

Гаттузо зол!

Да ладно. Скоро у конявых все будет в шоколаде. Продадут за стоимость взятого кредита у ВЭБ ему название арены, и нет долга, а только взаимозачет. Подтянут им скоро в спонсЕры новую гос. корпорацию этак ломтей на 25-30 за сезон и плюс парочку помельче, прокрутит харьковский через свой блюкастл энную сумму гос. денежек, отмоет обналичит и процентики себе возьмет. И заживет стойло опять сыто и благополучно.

16:37 25 октября 2016

stuart_parsley

RoyalHunter ELO16 пока Слуцкий тренер ЦСКА в защите будут играть всё те же: Игнаш и берёза. Вплоть до смерти кого-либо из упомянутой троицы. И это одна из ключевых проблем 16:25 _________________________ Скорее до появления игрока такой же или более высокой квалификации, а с этим у нас бОООльшие такие проблемы.

16:37 25 октября 2016

RoyalHunter

ELO16 пока Слуцкий тренер ЦСКА в защите будут играть всё те же: Игнаш и берёза. Вплоть до смерти кого-либо из упомянутой троицы. И это одна из ключевых проблем

16:25 25 октября 2016

RoyalHunter

Для меня вообще удивительно, что такой плакатик вообще провисел на трибуне долгое время. Его естественно заметили, но, кажется, никто не захотел заставить авторов его снять. Или я ошибаюсь? Охрана на стадионе вообще есть? Зарплату получает? Может, с них тоже спросить надо?

16:24 25 октября 2016

stuart_parsley

У нас любят найти одного крайнего и валить на него всех свиней)))

16:17 25 октября 2016

stuart_parsley

nn61 Вообще-то Калачев был ключевым игроком Ростова и до Бердыева)))

16:10 25 октября 2016

stuart_parsley

Очевидно, что виноват Слуцкий. Построили стадион, короткая скамейка, травмы игроков, дисквалификация Еременко, два форварда в заявке, отсутствие денег на трансферы - во всем виноват Слуцкий.

16:08 25 октября 2016

stuart_parsley

MIKE-BEST Лобановский тоже вроде качался и чего?

16:06 25 октября 2016

Alexis33

А вы купите ему хоть пару человек,может тогда и оправдываться никому не придётся,а то прикрываетесь стройкой стадиона.так ещё и Иванов из администрации ушёл,теперь вам вдвойне тяжелее будет)

15:47 25 октября 2016

zlydenb

negativ1271___ если не уважаешь себя, то не требуй уважения у себе

15:47 25 октября 2016

zlydenb

нашли виновного - Слуцкий. Браво!!! В лучших традициях. Осталось хотя бы 11 игроков.

15:40 25 октября 2016

andreichf

Установки Слуцкого и игра сборной на ЧЕ - вот нож в спину!!!

15:36 25 октября 2016

negativ1271

zlydenb ================== И не повод поднимать панику. ЦСКА всегда будет ЛУЧШИМ. 14:19 ======================================================= Это ты объясни командам в ЛЧ, чтобы они хоть немного " уважали " цска , а не жарили как потерпевших...повторюсь - цска молодец среди овец , а среди молодцов , сам овца.

15:35 25 октября 2016

MIKE-BEST

Вот если честно... Ну не могу я на Леонида Слуцкого смотреть во время матча. Качается как маятник , гримасничает , такие жалостливые и страдальческие физиономии корчит. Ну как то несерьёзно для главного тренера.

15:34 25 октября 2016

negativ1271

Баннеры против слуцкого выражают мнение болельщиков...кому не нравится , делайте баннеры за слуцкого ...в чем проблема ? Все должны его любить ?

15:31 25 октября 2016

Адекватньй Зритель_

Фсёпрапало )))

15:27 25 октября 2016

Адекватньй Зритель_

Слуцкий - убирайся! )))

15:26 25 октября 2016

корс

psv57 === У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Кому то и чемпионства уже не в радость, а у кого-то за последние лет ..надцать крышу понесло.

15:15 25 октября 2016

psv57

Не знаю, Слуцкий ли виноват или менеджмент, не сумевший адаптировать уже купленных футболистов, но смотреть игру ЦСКА стало реально скучно и тяжело. Болею за ЦСКА 50 лет

14:52 25 октября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

У ЦСКА везде 22.А все хорошую мину,при плохой игре делают)))

14:20 25 октября 2016

zlydenb

Роману не стоит разбрасываться словами Президента. А игра действительно тоскливая. И нет ясности на завтра. Ну а кто поддержит свой клуб??? И не повод поднимать панику. ЦСКА всегда будет ЛУЧШИМ.

14:19 25 октября 2016

ДжЫмкО

а разве таки Слуцкер не из этих? Та шо ви говохите, такой интеллигентный мальчик - и таки пхавославный гой?)

14:01 25 октября 2016

Инквизитор Зол

Жорик Вартанов /// Ха! Уже идем... К весне ждите! Вернёмся!) И вашим будет оч больно, а визг услаждает... Огонь и визг, визг и огонь... М-да.. Кстати, спасибо за сопереживание. Взаимно. Дядю Жору давно лицезрел или ты не в клубе?

13:46 25 октября 2016

suomi0119

по поводу баннера... А разве такая игра ЦСКА-это не нож в сердце болельщиков??? и как им выражать свои эмоции еще??? проиграли Баварии-ооооо это космос и всеее??? главный тренер жалуется на то что это космос??? так тренируй так что играть с космосом,вноси коррективы по ходу матча..там тоже играют 11 человек а не 11 слонов..Тренер говорит что мы не футбольная страна-это у Слуцкого не футбольная команда...Противно уже слушать это нытье..

13:45 25 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!