19:45 26 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

"Локомотив" снова "пожалел" аутсайдера

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Незасчитанный гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Ведран ЧОРЛУКА (№14) празднует гол Неманьи Пейчиновича. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Гол Артема Фидлера. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Незасчитанный гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Лидер по количеству ничьих в чемпионате, "Локомотив", упустил победу в компенсированное время и закончил первый круг с худшим для себя результатом в этом столетии.

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ – 1:1 (0:0)

Голы: ПЕЙЧИНОВИЧ (Фернандеш, штрафной), 85 – 1:0. ФИДЛЕР (Фонтанелло), 90+2 – 1:1.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 29. В.Денисов, 19. Самедов, 27. И.Денисов, 4. Фернандеш (17. Михалик, 90), 59. Миранчук (32. Шкулетич, 75), 11. Касаев (57. Галаджан, 56), 7. Майкон.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 49. Шишкин, 42. Лапшов, 15. Логашов, 20. Игнатьев, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 45. Хенти.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 15. Кулаков, 5. Динга, 29. Фонтанелло, 7. Данцев, 39. Чантурия (85. Серченков, 58), 57. Фидлер (к), 10. Лунгу, 8. Павленко, 11. Ставпец (77. Коробов, 46), 9. Павлюченко.

Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 2. Хозин, 13. Панков, 27. Меркулов, 12. Новиков, 53. Подоксенов, 90. Щербаков, 14. Бугуи, 86. Конате.

Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.

Предупреждения: Чорлука, 44 (грубая игра). В.Денисов, 50 (срыв атаки) – Ставпец, 8 (игра рукой). Павленко, 43 (грубая игра).

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Ильясов (Казань), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

26 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 0 градусов.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

НЕ ВНИЗ, А ВВЕРХ

Железнодорожники в этом чемпионате не обижают тех, кто теоретически слабее. Во всяком случае, все пять клубов, которые располагаются в турнирной таблице ниже "Локомотива", сыграли с ним вничью. Четыре из них (кроме "Оренбурга") добились этого в Москве.

Как следствие, команда Юрия Семина закончила первый круг с 17 очками. До этого худший результат на экваторе – 19 баллов – был у "Локомотива" в 2009 году, который клуб начал под руководством Рашида Рахимова, а закончил с вернувшимся из киевского "Динамо" Семиным. Причем, на 4-м месте, о котором сейчас красно-зеленым, похоже, остается только мечтать.

Впрочем, аналогии в футболе – занятие умозрительное. Можно ведь вспомнить, что в прошлом сезоне по итогам первого круга у "Динамо" было даже на одно очко больше – 18, и располагалось оно на 9-й позиции. Болельщики по ходу сезона иногда проводили параллели между двумя столичными клубами, но, думается, это лишь шутки-прибаутки. У "Локомотива" имеется запас прочности, и его вектор направлен не вниз, а вверх.

У "Урала" дела и подавно неважнецкие. В октябре-ноябре в 7 турах набрано лишь три очка. Но в положении клуба из Екатеринбурга остается радоваться каждому зернышку, которое удалось склевать. Тем более, когда его приносит удар отчаяния в компенсированное время, как было в этом матче.

Выбор игроков у Александра Тарханова небогат. По сравнению с матчем недельной давности в Краснодаре (0:3) опытнейший тренер произвел только одно изменение: Ставпец вместо Подоксенова, как и по ходу игры с "быками".

ПОДАВИТЬ "ШМЕЛЕЙ"

У "Локо" состав тоже в последнее время стабилен. В Оренбурге отсутствовал Виталий Денисов, а Самедов вышел лишь на 78-й минуте, что, понятно, вызвало резонанс на фоне слухов об интересе к игроку со стороны "Спартака". Между тем оба выступали во время паузы в чемпионате за сборные. Теперь эти футболисты вышли с первых минут. Как и Миранчук, пропустивший предыдущую домашнюю встречу – с "Анжи" (4:0). Семин, таким образом, пожертвовал Михаликом.

Мануэл Фернандеш, однако, не оттянулся назад. Португалец располагался на одной линии с Миранчуком, так что построение хозяев выражалось формулой 4-1-4-1. "Локомотив", очевидно, руководствовался тем, что в Краснодаре "шмели" сосредоточились на обороне и внятной контригры не предлагали.

То же самое происходило на первых минутах в Черкизове. "Локомотив" наступал под усиливающимся снегопадом, "Урал" стоял стеной. Наконец, на 20-й минуте у хозяев получилась размашистая комбинация в одно касание. Касаев перевел мяч по диагонали на правый фланг, а Самедов моментально прострелил. Майкон, вновь игравший центрфорварда, выскочил на передачу, но пробил метров с восьми мимо.

"Локомотив" несколько раскочегарился, устроил несколько "подходов", однако восклицательный знак никак не вырисовывался.

ДЕЛО В ШЛЯПЕ? ФИДЛЕР ПРОТИВ!

Майкон как бы протрубил начало более решительных действий, когда в начале второго тайма взял на себя инициативу и с 25 метров запустил мяч по снижающейся траектории в перекладину. Правда, тут же хозяева пропустили острую контратаку. В центре поля столкнулись два их игрока, и В.Денисов предотвратил выход Чантурия один на один с вратарем с нарушением, которое судья оценил предупреждением, хотя после матча Тарханов выразил мнение, что это был "фол последней надежды".

Вообще во второй половине "Урал" уже огрызался, тревожа москвичей рывками. Павлюченко даже гол бывшей команде головой забил, да у него был определен офсайд.

В ложе прессы предполагали, что в атаку у "Локо" выйдет умеющий играть "на втором этаже" Шкулетич. Семин рассудил иначе, бросив в бой 18-летнего Галаджана, дебютировавшего, таким образом, в премьер-лиге. Майкон после этого сместился на привычный левый фланг. Шкулетич, впрочем, позже тоже появился, что повлекло отход Галаджана в глубину.

Хозяева поля нагнетали обстановку у ворот "Урала", старались играть возле них в быстрый пас. Заболотный тянул время. И все-таки веревочка довилась до того, что осада удалась. Фернандеш исполнил подачу со штрафного, Пейчинович выиграл верховую борьбу, и мяч рикошетом от штанги и спины вратаря закатился в сетку.

Дело в шляпе? Не тут-то было. Не побеждает "Локо" в этом чемпионате клубы, которые располагаются в турнирной таблице ниже него. В компенсированное время цели достиг сильный дальний удар Фидлера.

Трансляция матча "Локомотив" - "Урал"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...