11:15 1 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

Каррера - главный тренер сборной.
Символическая сборная тура

Символическая сборная 12-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 12-го тура. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов тура. На этот раз в сборную тура попали сразу четыре футболиста "Спартака", который одержал важную победу в дерби.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ"

Александр БЕЛЕНОВ (3) – 6,5*. Анжи

Помог махачкалинцам удержать ничью в матче с "Краснодаром", пару раз выручив команду после непростых ударов гостей.

Андрей МАЛЫХ (1) – 6,5. Оренбург

Не только не давал самарцам развернуться на своем фланге, но и вместе с Короновым постоянно создавал потенциально опасные моменты у ворот "Крыльев Советов".

Сердар ТАСКИ (1) – 6,5. Спартак

Несмотря на нехватку игрового времени в предыдущих турах, без проблем смог заменить получившего травму Боккетти. Показал наилучший процент удачных ТТД среди всех футболистов "Спартака" – 93% (данные InStat).

Виктор ВАСИН (2) – 6,5. Уфа

Лидер башкирской обороны вновь провел солидный матч. Благодаря его уверенным действиям, "Уфа" смогла увезти из Тулы сухую победу.

Евгений ЧЕРНОВ (1) – 6,5. Зенит

Постепенно привыкает к роли игрока основного состава. Действовал смелее, чем в матче с "Оренбургом" – именно его подача с фланга завершилась голом Кокорина.

Александр КОКОРИН (1) – 6,5. Зенит

В матче с "Томью" был активен на правом фланге, нередко смещался в центр. Сделал больше передач под удар, чем любой другой участник матча. Забил единственный гол.

Марат ИЗМАЙЛОВ (1) – 6,5. Краснодар

В третьем матче подряд недавно оправившийся от очередной травмы ветеран был самым активным в составе "быков". Однако его усилий для гостевой победы оказалось недостаточно.

Денис ГЛУШАКОВ (2) – 7,5. Спартак

Не избежал ошибок – и передачи до адресатов в его исполнении доходили не всегда, и верховую борьбу Натхо непозволительно проиграл, после чего родилась результативная атака ЦСКА. Однако все промахи Денис перекрыл двумя решающими голевыми действиями – дальним ударом, заставшим Акинфеева врасплох, в первом тайме, и отменным пасом на Зе Луиша – во втором, после которого счет стал 2:0.

Роман ЗОБНИН (4) – 6,5. Спартак

До перерыва старательно помогал Комбарову на фланге, а во втором тайме и вовсе стал одной из самых заметных спартаковских фигур на поле, когда постоянно оказывался первым на подборах и перехватах, успевал отбирать мяч, обыгрывать соперников и раздавать обостряющие передачи. Дважды выводил почти один на один Промеса – голландцу не хватало скорости и резкости.

ЖОНАТАС (1) – 6,5. Рубин

Отличился в пятом матче подряд – на этот раз жертвой бразильца стал "Локомотив".

ЗЕ ЛУИШ (4) – 8,0. Спартак

Главный герой дерби. Мало того, что на славу отпахал все 90 минут, вгрызался в любое единоборство и неизменно предлагал себя для передачи, так еще и набрал "2+1". Оба его гола во втором тайме были сверхважными и классными – убегал от Игнашевича, обыгрывал на замахе Березуцкого, а до перерыва еще помог отличиться и Глушакову своевременным переводом направо.

В скобках – количество попаданий в символические сборные "СЭ"

* – Оценка "СЭ" в туре

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...