13:10 15 мая | Футбол — РПЛ

Где продолжить карьеру Глушакову?

17 марта. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Денис Глушаков радуется забитому мячу. Фото Александр Федоров, "СЭ"
17 марта. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Денис Глушаков радуется забитому мячу. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Корреспондент "СЭ" – о возможных вариантах продолжения карьеры полузащитника, который, судя по всему, покинет "Спартак" этим летом.

По информации "СЭ", перед новым генеральным директором "Спартака" Томасом Цорном поставлена задача избавиться от Дениса Глушакова. Если спроса на 32-летнего футболиста не будет, то придется активирован пункт в контракте, в соответствии с которым с Глушаковым можно расстаться, выплатив половину зарплаты за оставшийся срок контракта – до июня 2020 года. Эта – около 1,5 миллиона евро.

Прикидываем варианты, кому мог бы понадобиться Глушаков.

Денис Глушаков
32 года
Стоимость (по Transfermarkt): 3,5 млн евро
Контракт до: июнь 2020 года
Зарплата: 2,7 миллиона евро в год

"Ростов"

По логике, "Ростов" – хороший вариант для Глушакова по целому ряду причин.

Во-первых, Ростовская область – родина полузащитника. Так что Глушакова на донской земле болельщики примут с воодушевлением.

Во-вторых, у игрока остались хорошие отношения с Валерием Карпиным, который приглашал футболиста в "Спартак". По признанию хавбека, именно нынешний тренер "Ростова" пригласил его в московский клуб, будучи спортивным директором. "У нас с ним очень хорошие, теплые отношения, я уважаю его как тренера",– говорил Глушаков о Карпине в декабре 2017 года в интервью 161.ru.

Ну и самое главное – игровая необходимость. "Ростову" не помешает усиление в центре поля, особенно на фоне слухов о возможном уходе Романа Еременко. Не факт, что он уйдет, да и смешно сейчас Глушакова сравнивать с лидером ростовчан. Но не стоит забывать, что здесь перезагрузили карьеры многие футболисты. Например, Артем Дзюба. Однако уживется ли Глушаков с Еременко в одной команде, если финский полузащитник останется в "Ростове", – вопрос. Интересы Еременко представляют те же люди, что и интересы Массимо Карреры.

Что касается минусов: у полузащитника не все в порядке с одним из ключевых игроков "Ростова" – защитником Сергеем Паршивлюком, который ранее выступал за "Спартак". На сайте спартаковских болельщиков Prosm.club писали, что Паршивлюка из красно-белого клуба "слили" товарищи по команде – Глушаков в частности. В феврале в интервью "СЭ" защитник на вопрос об этом ответил коротко, но с намеком: "Статья есть, в ней все написано". При этом перед апрельским матчем "Ростов" – "Спартак" (2:1) Паршивлюк и Глушаков пожали друг другу руки.

"Ахмат"

13 декабря прошлого года Mash опубликовал аудио-сообщение, которое Глушаков отправил жене Дарье. Футболист заявил, что после окончания контракта со "Спартаком" поедет играть в Грозный.

– А поеду в Грозный играть – зарплата будет 30 тысяч рублей, – сказал полузащитник. – Сколько там алиментов нужно платить? Посчитаешь. Хорошо ты считаешь. Да, я там и останусь. После контракта со "Спартаком" я ему пообещаю, что за его команду буду играть, и я там останусь.

Зачем "Ахмату" Глушаков? Пару недель назад "Ахмат" надолго потерял Раванелли, порвавшего крестообразные связки. Глушаков мог бы дополнительно усилить центральную линию (хоть это и не прямая замена бразильцу). К тому же с приходом Дениса состав "Ахмата" стал бы более вариативным с точки зрения наличия в РПЛ лимита на легионеров.

Однако пока совсем неясно, что будет с "Ахматом" в межсезонье. Ходят слухи, что Рашид Рахимов может покинуть пост главного тренера, а вместо него придет Магомед Адиев из "Анжи". Как он будет строить команду? И нужен ли ему такой непредсказуемый футболист, как опальный капитан "Спартака"?

"Арсенал"

Еще один клуб, в котором футболисты преображаются (и снова можно вспомнить о Дзюбе). "Канониры" обладают скромными финансовыми ресурсами – "Арсенал" берет или свободных агентов, или арендует футболистов. А летом Глушаков как раз может стать игроком, не привязанным к какой-либо команде.

Для полузащитника плюс такого перехода – территориальный: все-таки Тула значительно ближе к Москве, чем Ростов-на-Дону или Грозный.

А еще за "Арсенал" играет хороший друг Глушакова – Кирилл Комбаров (правда, его контракт с оружейниками истекает 30 июня, а новый пока не подписан). ОПГ "Ромашка" в Туле – это интригующий поворот.

Важно, сможет ли команда Игоря Черевченко завоевать путевку в Лигу Европы. Губернатор региона Алексей Дюмин намекал, что очень ждет выхода еврокубки. В таком случае он может обеспечить "Арсеналу" куда более щедрый бюджет, в который мог бы вписаться и контракт с Глушаковым.

Иностранный клуб

Если после скандального развода денежный вопрос для Глушакова будет стоять остро, то почему бы ему не рассмотреть варианты, например, из ближнего зарубежья? Например, Андрей Аршавин, как неоднократно писали в Казахстане, получал в "Кайрате" порядка 1,5 миллиона евро в год. Далеко не факт, что в России Глушакову кто-то сможет предложить столько же. Другое дело – будет ли интерес к спартаковцу?

Загрузка...
Материалы других СМИ