16:40 18 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7500, 20.11.2017

"Динамо" проснулось - но победы это не принесло

Суббота. Химки. "Динамо" - "Ахмат" - 1:1. В атаке автор ответного гола бело-голубых Евгений ЛУЦЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Ахмат" - 1:1. В атаке автор ответного гола бело-голубых Евгений ЛУЦЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Бело-голубые на домашней арене сыграли вничью с "Ахматом" со счетом 1:1 и показали неплохой футбол во втором тайме

ДИНАМО – АХМАТ – 1:1 (0:1)
Голы:
АНХЕЛЬ (Исмаэл), 31 – 0:1. ЛУЦЕНКО (Ташаев), 62 – 1:1.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 44. Шуньич, 3. Хольмен, 13. С.Ю.Терехов, 17. А.А.Терехов, 23. Соснин, 41. Сапета (27. Соу, 46), 90. Обольский (14. Вандерсон, 46), 88. Ташаев, 48. Луценко (21. Бечирай, 63).
Запасные: 31. Лещук, 4. Рыков, 11. Темников, 15. Цаллагов, 6. Тьям, 10. Зотов, 77. Катрич.
Главный тренер – Дмитрий ХОХЛОВ.
"Ахмат" (Грозный): 33. Гудиев, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 94. Филипе Сампайю, 3. Плиев, 21. Роши (2. Родолфу, 83), 11. Исмаэл, 23. Швец, 77. Бериша (8. Лео Жаба, 65), 17. Мбенг (18. Балай, 78).
Запасные: 16. Городов, 10. Х.Кадыров, 70. Бацуев, 14. Раванелли, 7. А.Кадыров, 9. Садаев, 95. Митришев.
Главный тренер – Михаил ГАЛАКТИОНОВ.
Предупреждения: Хольмен, 63 (грубая игра) – Филипе Сампайю, 83 (неспорт. повед.).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Ширяев (Ставрополь).
18 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки". 1 градус. 3 329 зрителей (вмещает 18 636).

Павел ГУРЕВИЧ
из Химок

Тяжела доля болельщика "Динамо". Что с бело-голубыми только не происходило в последнее время – контраст колоссальный. Был потрясающий взлет, шесть побед на групповом этапе Лиги Европы, выход в 1/8 финала турнира, а совсем скоро – оглушительное падение в ФНЛ с последующим трудным восхождением.

И вот, новый кризис. 15-е место в турнирной таблице – явно не то, на что рассчитывала команда. Неудивительно, что боссы клуба решили поменять главного тренера в середине чемпионата. С Дмитрием Хохловым дела пошли чуточку лучше, но тоже не без проблем.

Частность, которая отражает общее положение дел – остро не хватает креатива атаке, и здесь сказывается травма лидера команды Кирилла Панченко. Зато ко встрече с "Ахматом" болячки залечил по-футбольному умный хавбек Самба Соу.

Хорошие новости пришли и из молодежки "Динамо". Впервые за два года забил "любимчик" фанатов Павел Погребняк. Причем форвард оформил дубль! Может, не за горами и голы за основную команду? Напомним, что единственный мяч в чемпионате России за бело-голубых нападающий забил не кому-нибудь, а "Спартаку" – это случилось еще в 2015 году.

Поддержать команду в матче с "Ахматом", у которого тоже произошла смена тренеров, в такой непростой период собралось критически мало болельщиков. Даже в Хабаровске, где местная команда занимает последнее место, в жесточайшие для ноября минус 16 собралось примерно в два раза больше фанатов, чем на "Арене Химки" в терпимые плюс 3.

Суббота. Химки. "Динамо" - "Ахмат" - 1:1. Андрей СЕМЕНОВ (слева) и Алексей КОЗЛОВ.

"Динамо" начало встречу по-хозяйски, агрессивно. Однако первый момент создали гости. Неугомонный Роши удрал от Шуньича, выбежал один на один с Шуниным, но переиграть голкипера не смог. Этот эпизод немного успокоил бело-голубых. Москвичи хоть и старались, но игра в атаке не клеилась – то неудачный пас отдаст Обольский, то Луценко не сможет зацепиться за мяч.

"Ахмат" же опасно контратаковал. И первым забил – пусть и со стандарта. Исмаэл Силва навесил в штрафную на Анхеля Вилькера, который оторвался от защитников "Динамо" и затылком переправил мяч за шиворот Шунину. Как ни странно, гол не завел хозяев. А грозненцы спокойно прибрали инициативу, не давая ничего создать москвичам.

Хохлов не мог не отреагировать на сложившуюся ситуацию. Во втором тайме на поле появились Соу и Вандерсон. Оба добавили "Динамо" движения в атаке, в начале второй половины хозяева стали активно использовать фланги. Заметно на правой бровке оживился Ташаев. После одной из его вылазок полузащитник подал в штрафную, где Шуньича явно придерживал Семенов. Однако судья не решился ставить пенальти, хотя основания были.

Но все-таки активность дала результат. Все тот же Ташаев подал угловой, Луценко оторвался от одного из защитников "Ахмата" и головой переправил мяч в дальний угол от Гудиева.

И вот тут, впервые за много матчей, атака "Динамо" расцвела. Москвичи действительно прибавили. Моменты стали возникать один за одним. Вандерсон красиво закручивал под перекладину, Гудиев с первого раза не смог зафиксировать мяч, и Бечирай чуть не выгрыз его у вратаря. Затем Вандерсон после углового бил в дальний угол, но мимо. А Антон Терехов после передачи от однофамильца Сергея чуть-чуть не попал в створ.

Их усилий не хватило, но и удручающего впечатления от атакующий действий не осталось. Даже без Панченко "Динамо" способно проводить неплохие матчи. Пока – только по игре. Не по результату.

Трансляция матча "Динамо" - "Ахмат" //
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России – здесь

6
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Знаток1964

Что Калитвинцев...что Хохлов.....Что воля,что неволя ..все равно Динамо в следующем сезоне играть в ФНЛ....там у них ПО ЧЕМПИОНСКИ получается.

00:12 19 ноября

Д. Мокус

Гуревич! Обоснуй "трудное восхождение" из фнл! ))))))))))))))))))))))))

23:25 18 ноября

bolelschik.volga34

Пока просыпается ФНЛ ПОДКРАДЁТСЯ. Надо заставлять всех играть весь матч. а не отдельные отрезки.

20:47 18 ноября

Jearom

правильно называть не молодежка, а старопнежка.

18:36 18 ноября

Dymanomashina

Динамо все просыпается, потягивается, встает с колен(как сказал бы -механик39-)) ). Так и чемпионат уже скоро кончится. Не проснуться бы опять в первой Лиге...

17:38 18 ноября

dintos

С этим составом Динамо максимум зацепится за стыки.

17:26 18 ноября