21:45 6 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

Безумие в Краснодаре: шесть голов, травма вратаря и два прямых удаления

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Оренбург" - 3:3. Благое ГЕОРГИЕВ (в центре) против Маурисио ПЕРЕЙРЫ (слева) и Юрия ГАЗИНСКОГО. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Оренбург" - 3:3. Благое ГЕОРГИЕВ (в центре) против Маурисио ПЕРЕЙРЫ (слева) и Юрия ГАЗИНСКОГО. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Несмотря на два быстро забитых мяча, "Краснодар" не смог переиграть на своем новом стадионе "Оренбург". Команды вновь, как и полторы недели назад в Кубке России, выдали голевой спектакль, причем в этот раз получилось даже ярче, а особенно насыщенной получилась первая половина матча.

КРАСНОДАР – ОРЕНБУРГ – 3:3 (2:3)

Голы: ПЕРЕЙРА (Ари), 9 – 1:0. АРИ (Калешин), 11 – 2:0. БРЕЕВ, 16 – 2:1. ПОЛУЯХТОВ, 21 – 2:2. ПОЛУЯХТОВ (Коронов, угловой), 31 – 2:3. МАРТЫНОВИЧ (Жоаузинью, штрафной), 75 – 3:3.

"Краснодар": 1. Крицюк (88. Синицын, 34), 17. Калешин, 6. Гранквист (к), 4. Мартынович, 98. Петров (70. Окриашвили, 46), 22. Жоаузинью, 21. Лаборде (14. Вандерсон, 65), 38. Эбуэ, 8. Газинский, 33. Перейра, 9. Ари.

Запасные: 66. Адамов, 91. Гогличидзе, 55. Енджейчик, 64. Моргунов, 18. Быстров, 10. Ахмедов.

Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 15. Андреев (к), 58. Ойеволе, 2. Полуяхтов, 24. Коронов (17. Ефремов, 46), 29. Афонин, 23. Бреев, 40. Георгиев (13. Нехайчик, 55), 5. Воробьев, 90. Делькин (34. Кацалапов, 76).

Запасные: 1. Руденко, 4. Жунич, 6. Бамба, 8. Шогенов, 88. Батов, 20. Померко, 10. Саная.

Главный тренер - Роберт ЕВДОКИМОВ.

Предупреждения: Калешин, 20 (срыв атаки) – Андреев, 19 (грубая игра). Воробьев, 90+3 (неспорт. повед.). Гутор, 90+3 (неспорт. повед.). Кацалапов, 90+4 (неспорт. повед.).

Удаления: Эбуэ, 45 (грубая игра) – Малых, 74 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Ширяев (Ставрополь), Петросян (Бронницы).

6 ноября. Краснодар. Стадион Арена Краснодар. 10 градусов.

САМАЯ "ТРАВМИРОВАННАЯ" КОМАНДА

Если прикинуть, какому из российских клубов по осени выражают сочувствие в связи с непростой кадровой ситуацией чаще всего, то лидером, да и еще и с большим отрывом, наверняка станет ЦСКА, лишившийся двух главных конструкторов средней линии и почти не имеющий вариантов разнообразить атаку.

"Краснодар" в данном вопросе упоминают больше вскользь, да и сами "быки" на судьбу предпочитают жаловаться не слишком громко – хотя, справедливости ради, имеют они на это полное право. Потому что нет в России другой команды, в которой эпидемия повреждений приобрела столь массовый и продолжительный характер. Как она в начале чемпионата началась, так и не думает заканчиваться. Выздоравливают одни – попадают в лазарет другие. Кое-кто долечивается, попадает в заявку и набирает форму, но тут же отправляется обратно во врачебные и восстановительные кабинеты.

Счастье "Краснодара" в том, что по умолчанию, когда все здоровы, у него есть два равноценных состава. Но сейчас иногда не спасает уже даже имеющийся запас прочности. К примеру, против "Шальке" в четверг попросту некого было поставить в центр нападения – от безысходности туда сначала отправился Подберезкин (на 11 минут, пока не произошла новая травма), а потом – номинальный фланговый игрок Лаборде.

ТАКОЙ ЛЕГКИЙ ДЛЯ "БЫКОВ" СТАРТ...

Учитывая, что "быки" продолжают борьбу на три фронта, времени для полного восстановления хватает не всегда, а возможности ротации сильно ограничены, можно было изначально предположить, что против "Оренбурга" команде Игоря Шалимова придется очень непросто. Хотя бы потому, что после тяжелого, интенсивного и проигранного (что никогда не помогает) матча в Германии прошло лишь два полных дня. И хотя бы потому, что обойма краснодарцев стала за это время еще скуднее. Смолов, попавший в Гельзенкирхене в запас, на этот раз оказался вне заявки. Не вошли в нее Измайлов, Налду и Каборе, дисквалифицированный после "Анжи", зато место на скамейке нашлось молодым представителям дальнего резерва – Гогличидзе, Адамову, Моргунову.

Нельзя забывать и о том, что полторы недели назад соперники уже встречались – в рамках 1/8 финала Кубка России. И тогда "Оренбург" дал "быкам" грандиозный бой, выиграть у фаворитов получилось лишь после двух пропущенных голов и только в дополнительное время.

Ожидаемые трудности действительно настойчиво постучались "Краснодару" в дверь и в этот раз, только сделали это не сразу. Напротив, игра началась по столь благоприятному для хозяев сценарию, что уже на 11-й минуте в голову полезли мысли: с победителем все ясно. "Быки" легко и непринужденно вышли вперед (отличный удар в ближний угол после быстрой комбинации и скидки назад удался Перейре), тут же забили второй гол (Ари уверенно реализовал выход один на один), а глядя на прежнюю результативность команды Роберта Евдокимова в сезоне (шесть голов в 13 матчах и только один мяч на выезде), в вероятность переворота упорно не верилось.

Так, похоже, подумал и "Краснодар".

...И ТАКОЕ КОШМАРНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Потому что происходившее на поле до перерыва в дальнейшем очень уж смахивало на самоуспокоенность. Да, обязательно нужно самые добрые слова адресовать "Оренбургу" – он не опустил руки, моментально пришел в себя после двойного нокдауна (вернее, даже тройного, потому что еще при 0:0 гости обидно не реализовали шикарный момент – и тут же пропустили), смело и нагло полез вперед. И как результат – уже через 10 минут все перевернулось с ног на голову.

Только и "быки" этому перевороту активно посодействовали – затянувшейся передышкой с упавшим темпом и кошмарными ошибками в обороне. Первый гол оренбургской команды пришел после плохого выноса Газинского из штрафной через центр, не самого убийственного дальнего удара Бреева – и просчета Крицюка, который запоздал с прыжком. При втором голе вратарь "Краснодара" и вовсе выронил мяч из рук после подачи – возможно, при содействии толкавшихся соперников, но арбитры нарушение правил не зафиксировали.

Третья результативная комбинация гостей пришла также после "стандарта" – ох, и не зря их опасался до стартового свистка во флеш-интервью Шалимов! Полуяхтов, никогда прежде не забивавший в премьер-лиге, умудрился оформить дубль, а трудности у южан лишь продолжились.

Сначала – замену из-за недомогания попросил Крицюк.

Затем – глупейшую красную карточку за ненужную стычку в чужой штрафной получил Эбуэ.

И все это произошло еще до перерыва. Тайм, начинавшийся для "Краснодара" так хорошо, превратился в итоге в настоящий кошмар.

ВРЕМЯ ЗАЛЕЧИВАТЬ РАНЫ

После такого насыщенного и отчасти сумасшедшего первого тайма наивно было ожидать пиршество событий во втором. "Оренбург" ожидаемо оттянулся ближе к своей штрафной охранять преимущество, а вперед бегал редко, но очень даже метко и опасно. "Краснодар", несмотря на меньшинство, позиционно атаковал и пытался создавать моменты в условиях повышенной плотности.

От поражения в результате хозяевам спастись удалось – ничейный гол пришел уже после того, как составы уравнялись. Малых полетел в безрассудный подкат против Окриашвили, увидел красный свет, а Жоаузинью с этого самого штрафного навесил точно на голову Мартыновичу. Однако на большее "Краснодар" не замахнулся – более того, мог вновь пропустить, если бы не удача при двух контрвыпадах соперника.

Перерыв на матчи сборных команда Шалимова встречает не в лучшем настроении, упустив возможность приблизиться к ЦСКА и "Зениту". Зато будет время хотя бы чуть-чуть залечить раны и вернуть в строй некоторых травмированных.

Трансляция матча "Краснодар" - "Оренбург"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...