21:00 1 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Адский майонез с Урала и его конкуренты

Уральский "шмель" в перерыве матча развлек болельщиков танцем с майонезом. Фото ФК "Урал"
Уральский "шмель" в перерыве матча развлек болельщиков танцем с майонезом. Фото ФК "Урал"

Креативная рекламная акция в перерыве матча "Урал""Ростов" произвела неизгладимое впечатление на болельщиков. "СЭ" рассказывает о других необычных шоу на стадионах

На фоне снежных сугробов и практически пустых трибун танец ростовой куклы шмеля и семи пачек майонеза с человеческий рост изначально смотрелся, мягко говоря, странно. А когда на видео наложили музыку из сериала "Мастер и Маргарита"... "Великий бал у Сатаны" получился что надо.

И смех, и грех. С одной стороны похвально, что российские клубы крутятся, чтобы заработать самостоятельно, ищут местных спонсоров. Мы ведь сами так часто ругаем наш спорт за проедание халявных денег и за пристрастие к "игле госбюджета". Вот, пожалуйста – работа в правильном направлении. Другое дело, что до лучших образцов маркетинга уральскому шмелю и майонезу (до чего все-таки интересное сочетание) еще очень далеко.

 

 

К слову, на матче с "Ростовом" веселая компания насекомого и заправки для салата не дебютировала. В частности, Екатеринбург уже знаком с ней по выступлениям на играх мини-футбольной "Синары".

Пресс-атташе "Урала" Никита Медведевских ничего сомнительного в акции не увидел. Исключительно позитив.

– Акция прошла в рамках сотрудничества ФК "Урал" и компании – производителя майонеза, которая стала нашим партнером, – сказал Медведевских "СЭ". – Один из пунктов договора – участие ростовых кукол. Они ходили по трибунам до и во время игры, и конечно, зажгли в перерыве. Такое же шоу мы устраивали 9 ноября на мини-футболе. Тогда куклы впервые выступили перед болельщиками, всем понравилось. И мы решили, что нужно повторить. Если такой метод привлечет дополнительных зрителей на стадион, мы только "за". Думаю, акция удалась. Это один из самых оригинальных способов рекламы, который мы когда-либо использовали!

***

Кстати, в перерывах на домашних матчах "Спартака" по газону "Открытие Арены" задорно бегает банка безалкогольного пива. В общем, на месте мы не стоим. Майонез, пиво – это уже что-то.

Но к чему стоит стремиться? Год назад по миру разлетелся рекламный ролик, снятый в Лиссабоне. Авиакомпания из ОАЭ провела перед игрой "Бенфики" красочное шоу: стюардессы рассказывали трибунам о правилах поведения на матче в стиле инструкции по безопасности перед вылетом.

Согласитесь, эффект совсем другой. Впрочем, может, на стадионе, который строится в Екатеринбурге к ЧМ-2018, шмель тоже будет смотреться ярче?

"Эмирейтс" провел подобную акцию не только в Португалии.

...Стюардессы "обучили" бейсбольный стадион в Лос-Анджелесе…

...Били пенальти в Гамбурге…

...Исполнили зажигательный танец на крикете в Индии…

А НБА пошли еще дальше. Там устраивают целые бои талисманов! Эпичное зрелище.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

HomerJSimpson

И для бюджета клубного польза, и зрителям развлечение - кругом позитив...)))

10:14 2 декабря 2016

Паренек с Урала

Наш майонез действительно многим нравится, знаю точно, что за последний месяц несколько человек возили знакомым наш майонез в Питер, Ростов, за границу - в Ирландию и во Францию, вот так, при всех их заграничных ветконтролях, черный хлебушек еще, кстати... Говорят, в Иркутске неплохой майонез стали делать, но пробовать, чтобы сравнить, не приходилось. А насчет вреда от майонеза - так это таким чушкарям, как Perry_Garr, все вредно, которые кроме овса с песком, ничего в жизни и не ели...

09:42 2 декабря 2016

delavegas

Perry_Garr ===== Какой агрессивный... Агришься как школьник, хотя... Быстро спать, завтра в школу!

00:29 2 декабря 2016

Perry_Garr

delavegas И, замечу, Екатеринбург вроде в книге рекордов Гинесса по потреблению майонеза ============== если ваш майонез такой фильдиперцевый и вы его жрете на завтрак, обед и ужин (следовательно, у вас там все жирные как оранжевый шмель на фотке сверху), что же его еще и рекламировать?? надо рекламировать там, где о нем никто ничего не слышал.. то есть во всей остальной России.. а из чего его изготавливают, если семечка у вас там не растет?? короче, уральское гониво очередное.. ваше гониво скоро занесут в книгу гиннесса..

00:12 2 декабря 2016

Thomas_Boy

Надо футболистам "Урала" на следующий матч выйти в костюмах майонезных ростовых кукол. Народ будет в восторге.

23:21 1 декабря 2016

delavegas

И, замечу, Екатеринбург вроде в книге рекордов Гинесса по потреблению майонеза, по причине того что екатеринбургский майонез действительно очень вкусный. Ходят слухи что рецепт не меняют с советских времен, но и в те времена свердловский мазик был лучшим во всем союзе и даже командировочные его с собой тащили чемоданами. Более того на Кипре в русском квартале видел его в продаже, наряду с самарским "жигулевским" и тульскими пряниками. А хороший продукт, почему бы и не рекламировать, тем более что это по сути один из символов Екатеринбуга.

23:14 1 декабря 2016

Русский

Ааааааааааааааа!!!!! ЗАЧЁТ!!!! Смеялся в голос!!!!

21:54 1 декабря 2016

grey174

Стюардессы, конечно, круто!!! Но майонез - приятней для русской души!!!

21:52 1 декабря 2016

Thomas_Boy

Эта тупость со шмеле и майонезе войдет в историю.

21:36 1 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!