19:02 29 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Почему шведы хотят уйти из ЦСКА

Следующий сезон ЦСКА может начать без двух шведских хавбеков Расмуса ЭЛЬМА и Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Следующий сезон ЦСКА может начать без двух шведских хавбеков Расмуса ЭЛЬМА и Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
207

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Корреспондент "СЭ" выяснил у шведских журналистов, почему Расмус Эльм и Понтус Вернблум хотят уйти из ЦСКА.

Футбольный обозреватель крупнейшей шведской газеты Aftonbladet Майкл Вагнер не первый день знаком с Вернблумом и Эльмом. Он следит за их карьерой уже почти 10 лет и регулярно общается с футболистами. Вот и вчера, на тренировке сборной Швеции, Понтус уделил пару минут старому товарищу.

– Он сказал мне, что на самом деле хочет уйти из ЦСКА, – утверждает Вагнер. – Вернблум не скрывает, что не любит долго сидеть на одном месте. Два года в одном клубе для него предел (в ЦСКА он провел два с половиной. – Прим. А.М.). Сейчас правильное время, чтобы сменить обстановку. Разные страны, разные команды – вот что привлекает Вернблума. А не стабильная, но скучная жизнь в одном и том же месте.

Дело вовсе не только в желаниях самого футболиста. Но и его жены Нины. Несмотря на славянское имя, ей наша страна не нравится.

– Месяц назад спутница жизни Понтуса дала шикарное интервью одному известному в Швеции журналу, где сильно жаловалось на Россию, – продолжает рассказ Вагнер. – За два с половиной года они с мужем действительно так и не увидели ни одной улыбки на улице. Все вечно смотрят вниз, напряжены, закрепощены, порой враждебны. Для Вернблумов такое поведение противоестественно. Они безумные в хорошем смысле слова люди. Вечно на позитиве, полны драйва и сил, хотят общаться. А это, насколько я понял со слов Вернблума, в России просто невозможно.

Конечно, климат жене тоже не по душе. В Москве не то что холодно, скорее мрачно, считает Нина. Выходишь на улицу – и сразу впадаешь в депрессию.

Она даже выступила с шутливым, но искренним обращением ко всем европейским клубам: "Если вам нужен совершенно безумный в жизни человек, но адекватный и мужественный боец на поле – звоните нам, Вернблумам. Мой муж вам определенно подходит. И как раз ищет новый клуб".

Кстати, на матче Дания – Швеция (1:0) присутствовали скауты 20 европейских команд. Коллеги из Скандинавии сообщили, что многих из них интересовал именно Вернблум. "Эвертон", "Саутгемптон", "Байер", "Наполи" и "Фиорентина" положили глаз на хавбека ЦСКА. Если интерес выльется в конкретное предложение, Понтус наверняка Россию покинет.

Впрочем, другой шведский журналист, Даниэль Сьеберг из Expressen, главного вечернего издания страны, видит большую проблему в потенциальном трансфере Вернблума: "Не уверен, что Понтусом заинтересуется команда, постоянно играющая в Лиге чемпионов. Тогда как в ЦСКА ему, по сути, гарантировано участие в лучшем европейском турнире каждый год. Сомневаюсь, что Понтус откажется от такого удовольствия только ради смены страны проживания".

Ситуация с Эльмом во многом похожа на вернблумовскую. Расмус тоже не совсем доволен жизнью в Россию. А вовсе не клубом.

– Дочке Эльма два года, и родители не хотят, чтобы она росла в России, – снова слово Вагнеру. – Потому, если ЦСКА отпустит Расмуса, то он отправится в другой клуб. Правда, потенциальных покупателей могут отпугнуть проблемы Эльма со здоровьем. Кстати, он сам отказался от приглашения в национальную команду на этот сбор, сказав: "Простите, но мне нужно отдохнуть. Все болит, слишком тяжелый выдался сезон".

– Думаю, за годы в России Эльм вышел на новый уровень, – мнение Янлинда Фредрика из Goteborgs-Posten. – Раньше в нем был только виден огромный потенциал, а сейчас он наконец-то его раскрывает. Тем не менее, я думаю, что в российской премьер-лиге дальше развиваться некуда. Это тупик для Эльма.

Расмус достоин большего. Думаю, чемпионаты Англии, Испании, Франции – то, что ему нужно.

В общем, ситуация с Эльмом и Вернблумом, если верить шведским коллегам, сводится к следующему: они хотят уйти, но не факт, что их устроит уровень заинтересованных клубов. Однако, учитывая позицию не только самих игроков, но и их семейств, ЦСКА уже сейчас стоит задуматься о замене шведской парочке. Иначе потом, вполне возможно, будет поздно.

207
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (207)

Блудный Свин

где-то теряешь... где-то находишь... подобрать крайка легче чем опорника.

14:26 30 мая 2014

мичман

Блудный Свин 30 Мая 2014 | 11:26 Переводить Фернандеса опорником??? Терять его скоростные качества? Пока кроме Цауни никого нет, ну может Лешу. Но то, что ищут - это точно.

13:59 30 мая 2014

Неморд

Почему? Все просто, для Шведской тройки нужен третий.

13:36 30 мая 2014

Тайная Десница

Улыбка без причины - признак дурачины!

13:07 30 мая 2014

Блудный Свин

Гораздо большей проблемой будет уход Думбия. То что его после ЧМ возьмут за 20еврорубликов можно не сомневаться. Может Базелюку дадут шанс?

11:34 30 мая 2014

Блудный Свин

Хорошие игроки, НО Эльм пол-сезона болел, а Вернблум пока был здоров Цауня конкуренцию последнему проигрывал. Да, бойцовских качеств у них не занимать - это огромный плюс, но тот же Дзага в страсти на поле не уступит. Теперь по опорной зоне - кого ставить? ну так на лавке Набаба, Щенников и Караваев! фланговых защитников в избытке, так что перевод Фернандеса в опорную зону сам напрашивается. Единственное, его там надо наигрывать, а это можно начать только после того как продадут шведов. Вылечится Цауня, Дзага там неплохо смотрится, ну и цубера можно попробовать, т.к. Миланов в атаке повеселее смотрится... что паниковать-то, тем более если хорошие деньги предложат?... радоваться надо что за ними топ-клубы следят, а не третьесортные как за велитоном или кавенаги...

11:26 30 мая 2014

Izmegul

Шведская пресса, кем бы они не представлялись, остаются шведской прессой, снисходительно-враждебной к нашей стране по определению. Фильтруйте их аргументы потщательней. На выходе будет - один истощился морально, а другой физически. + жены не справились со столичным лоском и ритмом, комплексуют и напрягают мужиков дополнительно, вместо разрядки и поддержки. Ситуация банальная и печальная, но бывает. Гинер всех купит, продаст и снова купит. Переживем! =)

10:56 30 мая 2014

П о в а р

Господи, такого бреда сроду не читал.

10:17 30 мая 2014

MorningFriend

Гуглите и поймете все сами! Это отрывок интервью про шведов! — Но они же в прошлом викинги?! — Это потому что каждый сам по себе. Нет сплоченности. Здесь не было войны. Итальянцы или французы по-другому на все реагируют. Шведы не были в крайних ситуациях, когда надо было друг другу помогать. У них не было опыта шока. Все-таки говорят, что в России все плохо-плохо, но там как-то все проще решается. — Разве парень здесь не будет защищать девушку? — Скорее всего, будет. Но вот если девушка идет без парня и на нее нападают — пройдут мимо. В лучшем случае зайдут за дерево и позвонят в полицию. Зависит от того, касается это именно тебя или нет. Здесь поднимается очень много проблем, связанных с отношениями полов. Иногда доходит до абсурда. Я местных мужчин воспринимаю как вымирающую расу. Здесь всем правят женщины.

09:54 30 мая 2014

Конский волос

Эх Швеция , Швеция

09:41 30 мая 2014

мичман

Игроки неплохие, хоть и не звезды. Проблемы Эльма с желудком при чем регулярные настораживают. Замены Рахимичу и им ПОКА нет, но ведь Ленорыч наверняка об этом думает. Время есть, селекция наша не спит - на каждое амплуа есть игроки которых ведут и при необходимости начнутся переговоры. "Голыми" и "босыми" не останемся. Вперед ЦСКА к третьему титулу подряд!

09:38 30 мая 2014

chuma21veka

Хоть за ЦСКА и не болею, но мои искренние сожаления поклонникам команды, из которой могут уйти эти два на мой взгляд очень неплохих полузащитника ...

09:11 30 мая 2014

Helicopter

Бла-бла-бла.

09:04 30 мая 2014

Russian Hippie

Гнать всех басурман взашей!

08:13 30 мая 2014

vasiunchik

Лишнее подтверждение что на легионеров надежды нет. нельзя с ними планировать долгосрочную стратегию.

07:26 30 мая 2014

sardanapulnew

Какая отличная и непредсказуемая концовка чемпионата получилась!! личные встречи претендентов на титул в последних 3 турах!! Выиграй зенит у Локо и он чемпион! на 99,99% Выиграй локо у зенита и в последнем !! туре золотой матч!! Они скатали ничейку с выгодой для зенита и ОТДАЛИ ЧЕМПИОНСТВО ЦСКА, который планомерно драл всех соперников подряд, включая и зенит, локо! Не финиш---МЕЧТА!! Итоги чемпионата уже история,а поплакаться можно и маме в юбку и сортире в кулачок!

00:41 30 мая 2014

sardanapulnew

Berkut-730 Мая 2014 | 00:20 Gelg30 Мая 2014 | 00:06 ------------------ Вообщем в следующем сезоне посмотрим , как армейское заслуженное чемпионство аукнется в еврокубках и в матчах с Зенитом и Локо , так те явно захотят доказать, что ЦСКА дутый чемпион, если армейцы хорошо отыграют матчи , значит они докажут , что они по праву стали чемпионами и не с везением обошли на финише локо с питером , сейчас все равно к чемпионству претензия остается ************************************* Ну что тебе неймётся!! 2 года подряд зенит нюхает жопу ЦСКА, а ты о чём-то мечтаешь! В новейшей истории никто 3 раза подряд не был чемпионом. До 2000 был Спартак, но совсем другая сказка. Получится у ЦСКА в третий раз--войдёт в историю, нет не пойдёт по пути Рубина-вниз по наклонной.

00:27 30 мая 2014

Berkut-7

Gelg30 Мая 2014 | 00:06 ------------------ Вообщем в следующем сезоне посмотрим , как армейское заслуженное чемпионство аукнется в еврокубках и в матчах с Зенитом и Локо , так те явно захотят доказать, что ЦСКА дутый чемпион, если армейцы хорошо отыграют матчи , значит они докажут , что они по праву стали чемпионами и не с везением обошли на финише локо с питером , сейчас все равно к чемпионству претензия остается

00:20 30 мая 2014

Gelg

Berkut-729 Мая 2014 | 23:57 Еслиб ЦСКА боялся в футбол играть то не было бы побед со многими командами. Тошич отлично играл. Фернандес в атаке тоже отлично играл. Щенников отлично стабильно в атаке играл. Миланов под конец стал очень хорошо играть. Цубер местами показывал отличную игру. Муса на фланге местами хорошо играл. Игра в атаке у ЦСКА поставлена хорошо, если противник не сидит всех командой в обороне, моменты создаём стабильно

00:06 30 мая 2014

sardanapulnew

Berkut-729 Мая 2014 | 23:44 **************** Что такое чемпионская игра по-твоему? 6:2 Рубин! 4:1 Краснодар, Кубань? А 2:4 от Спартака? 2:4 (0:3) от Динамо? это по-чемпионски? или как? Статистика за последние 10 матчей ЦСКА 10 0 0 22:3 Зенит 7 1 2 23:12 Игра чемпионская у Зенита? Да Краснодар играе живее и КРАСИВЕЕ. им бы защиту подтянуть да настрой на игру сбалансировать--они более достойны чемпионства! А знаешь ли ты, ЦСКА создаёт голевых моментов в каждой встрече больше, чем зенит ха чемпионат? И только жадность Гинера не позволяет это реализоваться в голы.Муса не Суарес, А Думбия не Месси!

00:04 30 мая 2014

Адекватный зритель...

zagman29 Мая 2014 | 23:51 --------------- Не...С 6-го слишком сильно тянет..

00:01 30 мая 2014

Berkut-7

sardanapulnew29 Мая 2014 | 23:49 -------- Неадекват , с тобой разговор окончен, кроме мусорного флуда, ноль осмысленных слов от тебя

00:01 30 мая 2014

danila2005!

Адекватный зритель... 29 Мая 2014 | 23:50 danila2005!29 Мая 2014 | 23:47 ------------- Конявый,ещё раз приношу свои искренние извинения! ))) Обнаружился тот крендель с ником латиницей и 2005...))))) --------------------------------------------------------- -- я же сразу сказал что такого и в бреду сказать не мог. ладно, закрыли вопрос

23:59 29 мая 2014

Berkut-7

Gelg29 Мая 2014 | 23:42 ---------------- Согласен, Локо монолоит во всех линиях, Питер силен на всех линиях , кроме обороны, ЦСКА силен в воротах и обороне , по поводу армейских флангов я не согласен , что они много чего из себя представляют, Тошич единственный кто стабильно играет на флангах в этом сезоне из тех кто есть, но в целом ЦСКа превратился в автобус забили и закрылись , что для чемпиона очень плохой признак , так как чемпион должен доминировать на поле с другими командами и только с прямыми конкурентами может играть в автобус, согласен что травмы наложили отпечаток, но они наложили на то , что мы получили чемпиона , который боится играть в футбол, но для чемпионства это сработало , никто не спорит

23:57 29 мая 2014

Адекватный зритель...

danila2005!29 Мая 2014 | 23:47 ------------- Конявый,ещё раз приношу свои искренние извинения! ))) Обнаружился тот крендель с ником латиницей и 2005...)))))

23:50 29 мая 2014

sardanapulnew

Berkut-729 Мая 2014 | 23:44 sardanapulnew29 Мая 2014 | 23:38 Ты достал!!!-достоин-недостоин! Кто стал чемпионм--тот и достоин!!! ТОЧКА!! ----------------------- Ты похоже так же и чемпионат России смотришь, в новостях узнаешь кто чемпион , а остальное тебе не важно каким образом команда завоевала чемпионство, главное в таблице на первом месте ,тебе в обзоре новостей показали и славно ****************************** ты не беркут!---ты ДЯТЕЛ!!!

23:49 29 мая 2014

Адекватный зритель...

Док.29 Мая 2014 | 23:46 ------------ )))) Неистово плюсую!

23:49 29 мая 2014

danila2005!

Berkut-7 29 Мая 2014 | 23:35 danila2005!29 Мая 2014 | 23:26 --------------- Придурок ,я вообще Спартаку симпатизирую, мне что на армейцев, что на питерцев накласть, а ты про молиться еще на них. Речь вообще идет о том, заслуженный чемпион у нас в стране или нет, был бы Рубин с такой игрой и его бы я не считал естественным чемпионом,а только формальным, вот и все ------------------------------------------------------------------ ---------------------------- 1 Запятую поставь правильно, после слова я, чтобы твой пост гармонично читался 2 Речь не о том за кого ты болеешь, а насколько от реальности оторвался

23:47 29 мая 2014

Адекватный зритель...

Док.29 Мая 2014 | 23:43 -------- Судя по всему,все чемпионы с чемпионской игрой остались далеко в 90-ых....)))))

23:47 29 мая 2014

sardanapulnew

У каждого ( каждой команды ) был слив в прошешем сезоне!! ЦСКА-провал осенью--по 5 штук в ворота получали! Зенит-в европе обосрался. Кто ему мешал дома Томь побеждать ? а Динамо? Локо-смазал концовку 1 очко из9!!! Динамо трахет Волгу и стелется под Анжи! Убивае ЦСКА и рассыпается под Спартаком! Краснодар непредсказуем! Прогигрывает Ростову дома и длма же дерёт ЦСКА Спартак вообще умер весной!! Ростов полный провал осенью, яма глубже, чем у ЦСКА Рубин-в Европе и в России разные команды! Психика полностью нарушена! Это про те команды, которые или были в лидерах , или от нихждали результата...

23:47 29 мая 2014