00:14 22 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "Футбол должен не просить денег,
а зарабатывать"

КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. В воздухе Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. В воздухе Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Перед пресс-конференцией  по итогам очередного тура чемпионата корреспондент "СЭ" задал несколько вопросов  Сергею Прядкину - не как главе РФПЛ, а как кандидату  на пост президента РФС -  с целью понять его видение развития футбола в стране

Дмитрий СИМОНОВ из Дома футбола

- Мне есть что сказать, но считаю, что громкий пиар не нужен, - пояснил Прядкин концепцию своей предвыборной кампании. -  Принципиальная позиция моей команды - давно пора перейти от слов к делу. Мы ездим по регионам, общаемся с людьми. Уже побывали в Волгограде, Ростове, Воронеже, Астрахани… Сейчас вот отправляюсь в новую поездку по ряду городов.

- И что говорят люди?

- Поразил высокий уровень профессионализма и работоспособности тех, кто там трудится. К сожалению, многие работают на общественных началах или получают мизерную зарплату. Это неправильно. Поэтому первоочередная задача - создать хорошие условия, в первую очередь материальные и финансовые, для детско-юношеских футбольных школ. В России должно быть гораздо больше спортивных площадок, футбольных полей, стадионов. Уже сейчас перемены видны: стелятся новые газоны, открываются стадионы. Но меняться все должно еще быстрее.

К разговору об инициативе на местах. К примеру, вот в Воронеже уже даже проводится электронная заявка на соревнования. Знаете, для Москвы это, вероятно, может показаться привычным - но для регионов такие шаги вперед очень важны! И мы хотим вместе шагать дальше.

- Вас, как известно, поддерживают клубы. Что конкретно они способны дать нашему футболу в глобальном смысле помимо воспитания двух десятков сборников, покупки звезд и выступлений в Европе?

- Ответственность клубов премьер-лиги перед регионами, в которых они находятся, - важнейший вопрос, ведь именно представители РФПЛ выступают "локомотивами" развития футбола в стране. Важно, что у каждого клуба не только есть своя школа, которая участвует в региональных соревнованиях, но появились и продолжают появляться филиалы. И не только в областях, где они "прописаны", но и по всей России. К примеру, у "Краснодара" есть футбольные "дочки" по всей Кубани. Академия московского "Спартака" заключила соглашения с 17 школами в разных городах. В том же правильном направлении двигаются футбольные школы ЦСКА, "Зенита", "Рубина" и многих других.

- На любую программу нужны деньги, и немалые. Где их собираетесь брать вы?

- Этим вопросом я стал заниматься сразу после того, как меня выдвинули в кандидаты. Мы не раз обсуждали его с руководителями клубов премьер-лиги. У меня есть четкое понимание того, как эти деньги зарабатывать. Подчеркиваю: не просто у кого-то брать, а зарабатывать! Необходимо создать комфортный инвестиционный климат для бизнеса в футболе. И я понимаю, как это сделать.

- От некоторых из ваших конкурентов идет, пусть и косвенным образом, критика в ваш адрес.

- А я вот никого критиковать не собираюсь. Все кандидаты давно работают в футболе и хорошо в нем разбираются. Считаю, их опыт необходимо использовать для развития нашего футбола.

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Терека"

ДИНАМО - ТЕРЕК - 1:2

"Осень еще не наступила, а листопад уже такой, что в глазах рябит! Карточки у нас раздаются налево и направо. Ребята, мы такими темпами скоро в хоккей будем играть - пять на пять к концу матча".

2. Олег КУЗЬМИН, защитник "Рубина"

СПАРТАК - РУБИН - 2:1

(О том, что он думает о матче.) "Николаев вам на все ответит!"

3. Саломон РОНДОН, форвард "Рубина"

СПАРТАК - РУБИН - 2:1 

(О том, почему он не реализовал прекрасный момент в первом тайме.) "Надо было быстрее соображать. Я подумал, что нахожусь в офсайде".

4. Мацей РЫБУС, полузащитник "Терека"

ДИНАМО - ТЕРЕК - 1:2

"Динамо" сильнее всех наших предыдущих соперников. Без сомнений".

5. Павел НЕХАЙЧИК, полузащитник "Динамо"

ДИНАМО - ТЕРЕК - 1:2

(О втором голе "Терека".) "Пошли в атаку, а попали в плен".

6. Дмитрий ХОХЛОВ, и.о. главного тренера "Динамо"

ДИНАМО - ТЕРЕК - 1:2

(О том, что принесло ему краткосрочное пребывание во главе "Динамо".) "Сплошное разочарование. В команде проблемы. Очень большие. Психологические, эмоциональные, даже не знаю, как это правильно назвать".

7. РОМУЛУ, полузащитник "Спартака"

СПАРТАК - РУБИН - 2:1

(О том, почему он не станцевал после забитого гола.) "Застеснялся, наверное".

8. Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА

МОРДОВИЯ - ЦСКА - 0:3

"Вообще не думали о том, как построить игру без Думбья. Есть всего один вариант - выпустить на место форварда Мусу".

9. Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Локомотива"

ВОЛГА - ЛОКОМОТИВ - 0:2

(О том, входит ли его гол в десятку лучших за карьеру.) "Голы не пахнут. А вообще после незабитого пенальти в матче с "Аланией" у меня был должок перед болельщиками. Вот я его и вернул".

10. Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова"

КРАСНОДАР - РОСТОВ - 0:0

"Наверное, сейчас будем покупать Месси или другого подходящего "Ростову" игрока".

И

В

Н

П

М

О

+/-

1. ЗЕНИТ

5

4

1

0

13-2

13

+3

2. СПАРТАК

5

4

0

1

10-8

12

+8

3. ЛОКОМОТИВ

5

3

1

1

10-7

10

+3

4. ТЕРЕК

5

3

1

1

6-7

10

+5

5. РУБИН

5

3

0

2

9-6

9

+2

6. ЦСКА

5

3

0

2

7-6

9

-2

7. АНЖИ

5

2

2

1

6-5

8

0

8. АЛАНИЯ

5

2

1

2

11-8

7

+5

9. КРАСНОДАР

5

2

1

2

6-5

7

-2

10. АМКАР

5

2

1

2

5-4

7

+3

11. КР. СОВЕТОВ

5

2

1

2

5-7

7

+2

12. КУБАНЬ

5

2

0

3

6-7

6

-3

13. МОРДОВИЯ

5

1

1

3

5-7

4

-

14. ВОЛГА

5

1

0

4

3-8

3

-6

15. РОСТОВ

5

0

2

3

3-8

2

-2

16. ДИНАМО

5

0

0

5

1-11

0

-7

"+/-" - разница по сравнению с предыдущим чемпионатом.

Для "Алании" - по сравнению с чемпионатом-2010, когда она покинула премьер-лигу.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

tyumenetz

чем вам всем Прядкин так уж сильно не угодил?

08:10 23 августа 2012

Tumbum

Просто не верится. Он еще на что-то претендует. Хотя за ним клубы, наши милые их владельцы

23:40 22 августа 2012

rivera

Тебе, дураку, надо заявление на вечный дембель из футбола писать, а ты еще о каких-то заработках рассуждаешь. Бери белый лист бумаги и вали из футбола сразу в Следственный комитет !

22:12 22 августа 2012

Тралфлотовец

Странный руководитель. Или страшный. Он не понимает, что источником денежных средств являются простые болельщики. Трансляции уже окучены. А что могут дать простые люди? Фигу. Он ее и получит.

20:02 22 августа 2012

фреш

больше всего понравился перл во время матча ЦСКА Мордовия когда комментатор сказал что когда ЦСКА забивает первым и при этом не пропускает, то не проигрывает в этом сезоне )))

18:34 22 августа 2012

Петя

Прядкин, твоя очередь вслед за фурсенко, а ты ещё рвёшься в РФС, такие как ты "специалисты" нужны только в кабаках на подхвате. Так что ты шел бы куда-нибудь подальше от футбола и, чтобы тобой не воняло!

18:01 22 августа 2012

kilimanjaro

Голосую за Прядкина.Можно бы Мутко,но Мутко не баллотируется.А Глушаков молодец,автор тоже:-)

17:19 22 августа 2012