00:20 5 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Название телеканала РФПЛ пока неизвестно. Цена просмотра - 149 рублей в месяц

Абонентская плата за канал, который покажет все матчи РФПЛ в ближайшем сезоне составит 149 рублей в месяц. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Абонентская плата за канал, который покажет все матчи РФПЛ в ближайшем сезоне составит 149 рублей в месяц. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Вчера в Доме футбола прошла пресс-конференция, посвященная организации трансляций матчей премьер-лиги в сезоне-2012/13.

Дмитрий АФОНИН
из Москвы

Все матчи российской премьер-лиги покажут на новом телеканале, который будет создан на основе "НТВ Плюс Наш Футбол". Название проект еще не получил, но уже известна абонентская плата - 149 рублей в месяц. Владельцем нового СМИ станет дочерняя компания РФПЛ "Лига ТВ". Продукция канала будет предложена различным кабельным и спутниковым телеоператорам, которые в свою очередь смогут продавать ее своим клиентам отдельным пакетом.

- Наше ключевое решение заключается в том, что канал, на котором будут транслироваться все матчи РФПЛ, теперь является собственностью лиги, - рассказал генеральный директор "Лиги ТВ" Илья Геркус. - Его продукт будет производиться, распространяться и продвигаться под контролем "Лиги ТВ". Мы ориентированы на то, чтобы канал был максимально доступен всем любителям футбола. Он должен качественно и последовательно меняться и привлекать новых зрителей. Надеемся, продвижение этого продукта станет мощной экономической базой для радикального увеличения доходов РФПЛ.

Если говорить о показах на федеральном телевидении, то одну встречу каждого тура будет транслировать НТВ. В то же время Геркус заявил, что его организация заинтересована и в показе одного матча на канале "Россия 2": "Соответствующее предложение для ВГТРК мы уже составили. Ждем от них активной позиции и надеемся на продуктивные переговоры".

Телеправа "Лига ТВ" намерена реализовывать совместно с "НТВ Плюс", мобильные - вместе с одним из ведущих сотовых операторов. А телезрители из-за границ России и Украины получат возможность смотреть матчи премьер-лиги благодаря IMG: "Выиграв тендер, эта компания взяла на себя обязательства по показу и продвижению российского чемпионата в большинстве стран мира", - пояснил Геркус.

Заместитель генерального директора компании "Лига ТВ" Андрей Дейнеко, в свою очередь, сказал, что на федеральном НТВ в сезоне-2012/13 по крайней мере однажды будет показан матч с участием каждой из команд РФПЛ.

- Редакционная политика в разумных пределах остается в ведении канала, но "Лига ТВ" имеет возможность на нее влиять. Мы будем также заниматься вопросом согласования и определения комментаторов для лучших матчей, - заметил он.

* * *

Также Геркус отметил, что значительную часть своей прибыли компания получит от соглашения с "НТВ-Плюс".

- Внутри лиги мы составили план того, какую сумму мы собираемся заработать за три года. Она превышает 300 миллионов долларов, большая часть из которых - доход от соглашений с "НТВ-Плюс".

При этом директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский заметил, что договоры с РФПЛ заключены на общую сумму порядка 120 миллионов долларов за три года.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

52rus

При этом директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский заметил, что договоры с РФПЛ заключены на общую сумму порядка 120 миллионов долларов за три года. _____________________________ Иностранцы больше предлагали...

13:43 7 июля 2012

alex6111

Рустам_Нск 06 Июля 2012 | 12:10 В твои расчеты вкралось много ошибок.Таких "бизнесменов",как ты,не в обиду будь сказано,в нашей стране не наберется и 10тыс.К тому же футбольный сезон у нас в стране не 12месяцев,а гораздо меньше.Короче провальный это проект,не стоит овчинка выделки.

12:44 6 июля 2012

Рустам_Нск

Можно предположить что по всей стране таких как я наберется 100 тыс. Т.е. при цене в 150 за месяц мы с каждого такого "камикадзе" (как сейчас меня наверняка назовут проженные интернет-бойцы) отдадим 1800 руб. Помножим эту сумму на 100 тыс. Получим доход в размере 180 млн. или примерно 5538,5 тыс. долларов. Не много, но приемлемо. Особенно если эту сумму распределять в зависимости от места в турнирной таблице на конец чемпионата

12:10 6 июля 2012

Рустам_Нск

150 руб. - это сумма, которую я отдаю за один бизнес-ланч. И эта сумма будет за 32 матча в месяц, из которых 4-6 будут реально мне интересны. Думаю это приемлемая цена за такой продукт. кто не хочет смотреть - не смотрите, зачем писать то об этом. Или просто хочется быть оригинальным? Так вас таких оригинальных уже большинство, тогда в чем оригинальность?

12:06 6 июля 2012

123rap

А еще лучше вообще перейти на платный показ российского футбола, может быть тогда народ обратит внимание на виды спорта в которых наша страна действительно являлась и по сей день является ведущей мировой державой!

09:14 6 июля 2012

kvaldykov

Сборная России такой глубокий след оставила в душе, что теперь не то что ходить, - смотреть по телевизору на "непонятно что" в исполнении наших команд, не буду!((( Лучше английской премьер-лиги побольше матчей показывайте!

09:07 6 июля 2012

VOVL

Заявление: прошу меня вычеркнуть из списка потенциальных абонентов этого телеканала! Так как платить 149 рублей в месяц за то что бы плеваться в экран я не собираюсь! - Лучше посмотрю Animal Planet там про болото интереснее показывают!

06:54 6 июля 2012