20:00 1 февраля 2011 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" потерялся в норвежском лесу

Сегодня. Эльче. "Спартак" - "Русенборг" - 0:4. В игре - Рафаэл КАРИОКА (№2). Фото ФК "Спартак" Фото "СЭ"
Сегодня. Эльче. "Спартак" - "Русенборг" - 0:4. В игре - Рафаэл КАРИОКА (№2). Фото ФК "Спартак" Фото "СЭ"
100

Copa del Sol. 1/4 финала

"СПАРТАК" (Россия) - "РУСЕНБОРГ" (Норвегия) - 0:4

Голы: Мольдскред, 4 (0:1). Прица, 15 (0:2). Ямтфалль, 32 (0:3). Ольсен, 75 (0:4).

"Спартак": Беленов, К. Комбаров, Рохо (Филипенко, 71), Сухи, Макеев (Д. Комбаров, 35), Рафаэл Кариока, Дринчич (Ибсон, 46), Макгиди, Алекс (Ананидзе, 76), Яковлев, Дзюба (Озобич, 82).

"Русенборг": Орлунд, Лустиг, Хойланд (Бьярсмюр, 62), Вангберг (Лаго, 78), Дорсин, Хенриксен, Озен (Винснес, 62), Ямтфалль, Скьельбред, Мольдскред (Бакенга, 84), Прица (Ольсен, 73).

Предупреждения: Д.Комбаров, 40. Сухи, 83.

1 февраля. Эльче. Стадион "Мартинес Валеро". 150 зрителей.

Во втором матче на испанском турнире Copa del Sol "Спартак" потерпел болезненное поражение от норвежского "Русенборга" - 0:4.

Александр ПРОСВЕТОВ из Эльче

Спартаковским болельщикам, вышедшим из нежного возраста, название норвежского клуба должно навевать приятные воспоминания 15-летней давности. В коллекции из шести побед, одержанных красно-белыми осенью 1995 года в групповом турнире Лиги чемпионов, выделялась лихо закрученным сюжетом игра в Тронхейме. На два гола, пропущенных в первом тайме, москвичи после перерыва ответили четырьмя. Аленичев и Никифоров сравняли счет, а затем сделал дубль, блеснув изумительным дриблингом, вышедший на замену Кечинов.

В Copa del Sol стартовали сразу пять норвежских команд. Четыре из них к этому дню уже перешли в число участников утешительных матчей. Оставался чемпион страны - "Русенборг", который в национальном чемпионате намного обошел занявших места вслед за ним: "Волеренгу" - на 7 очков, "Тромсе" - на 18, "Олесунд" - на 21. "Мольде", еще один представитель северной страны на турнире, в прошлом году финишировал только 11-м.

Состав "Спартака" существенно отличался от того, что Валерий Карпин выпустил против шведского чемпиона "Мальме", прежде всего - в линии обороны. С первых минут игру начали Беленов и Кариока, в предыдущем матче не участвовавшие, Кирилл Комбаров и Яковлев, в субботу появившиеся лишь в концовке. Кстати, организаторы турнира ошибочно зачислили в дисквалифицированные Яковлева, а не удаленного тогда Кудряшова, но спартаковские представители их разубедили. Кирилл Комбаров появился на правом фланге защиты, а Макеев передвинулся налево. Рохо, небезупречно сыгравший на краю, оказался в центре, куда его, собственно, и приобретали.

Счет был открыт, когда соперники еще только осваивались на поле. Лустиг выиграл у Макеева атлетичную борьбу возле углового флажка, хотя, как показалось, не без нарушения правил, и сделал прострел. Отскок достался Мольдскреду, нанесшему удар с близкого расстояния в верхний угол ворот. Немногим позже Макеев допустил досадную грубую ошибку. Защитник промахнулся по мячу ногой, и Прица из района угла вратарской сильно пробил над руками Беленова.

Скандинавы по антропометрическим данным явно превосходили россиян, а потому куда успешнее смотрелись в жесткой борьбе. С учетом этого Алекс, исполняя в одном из эпизодов штрафной с фланга, даже на стал совершать навес. Однако позже после подачи им углового мяч миновал высоченного голкипера-шведа Орлунда и прилетел к Макгиди. Только тот удар с лета по пустым воротам произвести не сумел. Как ни странно, следующий голевой момент у ворот "Русенборга" снова возник после подачи с углового, теперь уже Дринчича слева. У ближней штанги мяч опасно подрезал головой Яковлев.

Спартаковцы взяли, было, мяч под контроль. Но Алекс натыкался на северные "скалы", падал и допускал потери. Лишь однажды он нашел острым пасом открывшегося Яковлева, прострел которого был перехвачен. Дзюба увяз в плотной опеке. Тем временем в ответной контратаке Ямтфалль перебросил мяч через вышедшего из ворот Беленова и устроил третий гол. Кроме того, перед самым перерывом после удара Хенриксена с 25 метров мяч просвистел рядом с "девяткой". Сценарий первого тайма получился еще более неприятным, чем в 95-м.

С началом второй половины спартаковцы осадили чужие ворота. Но пролезть сквозь норвежский лес не получалось. Алекс бросил в прорыв Яковлева - арбитр на линии увидел офсайд. Макгиди же никак не мог обвести шведа Дорсина, которого обычно страховал партнер. На 65-й минуте после удара Ибсона от линии штрафной мяч угодил в перекладину, Дзюба головой дослал его в ворота, но в очередной раз взметнулся флажок судьи - форвард до удара бразильца находился "вне игры". С подвигом в этот день у "Спартака" не заладилось. А чемпион Норвегии проводил редкие контратаки, и после заброса за спину Филипенко состоялся четвертый гол. Энтузиазм красно-белых засим угас. Даже гол престижа в компенсированное время не удался: Кирилл Комбаров решил сыграть наверняка и вместо удара в открытый угол ворот сделал передачу в центр Яковлеву.

Теперь 4 февраля "Спартак" сыграет с неудачником матча "Шахтер" - "Норшелланн" (Дания).

100
КОММЕНТАРИИ (100)

pivnuk1

И жнец и швец ,и на дуде игрец...Это о карпине. И директор ,и тренер н,аверное и массажист, прачка ,и мячи надувает.Кроче все должности какие есть в команде его...Спартак для него - как средство наживы.Он могильщик для команды.Надо тренера , а карпина вообще гнать от спартака поганой метлой...Поразительно ,ну не получилось,найди в себе смелость , признай и свали...Так нет, старается кому-то что-то доказать , а страдает команда и еще больше болельщики...БУДЬ МУЖИКОМ (или хотя бы ЧЕЛОВЕКОМ ), СВАЛИ!!!

13:21 2 февраля 2011

Sodomit

Ну теперь от датчан 4-го числа влететь...и...за товарищеские то турниры не снимают рейтинговых очков??

13:18 2 февраля 2011

SERJ

обосрались

13:16 2 февраля 2011

razzzma

Базель в товарняках очень сильно смотрелся. На данный момент шансы на проход я оцениваю как 30-70 в пользу Базеля. Хотелось бы ошибаться.

13:11 2 февраля 2011

Серый

Никогда не понимал карпинскую логику игры с одним напом. Ну был Велик в ЛЧ, и что, много забил? Да прикрыли его элементарно. Теперь вообще с одним Дзюбом играет, мол, обыгрывай всех в одиночку. На что рассчитывает, понять не могу. Или он думает, что пара опорников будет забивать? Фланги далеко не всегда работают. Валеру, если не пройдет Базель, кик аут. И так прошлый сезон запороли во многом из-за его экспериментов.

13:06 2 февраля 2011

ивашка

даааа они конечно помнят алекс ари велик...

12:52 2 февраля 2011

ивашка

ВЕЛИКИЙ КЛУБ????О_о совсем перегрелся!!))xDDDD

12:49 2 февраля 2011

горлодер

Результат неприятный.Какой бы не была экспериментальной защита ребята должны помнить за какой великий клуб они играют.Верю в команду.

12:34 2 февраля 2011

TS

Поздравляем Карпина с днюхой. Сегодня ему стукнуло 42. Желаем здоровья и побед любимой команды.

11:16 2 февраля 2011

мейджер

сяпа в самом начале есть человек 5 кто написали о матче.и пишут из постов в посты нормальные коменты,по делу.а дальше писать и вступать в диалоги с ущербными себе дороже.вот куча дебилоидов опускает Спартак прикрывшись фанами Зенита.этож не озночает что в Питере одни ушлепки болеют.да я и более чем уверен что они пишут то из задрищенска своего а выставляются как активнейшие активы невского фронта.по разговору можно понять-ху из ху.

11:14 2 февраля 2011

TS

сяпа 11:00 | 02 Февраля 2011 Сейчас стоит адекватам только "подсветиться", как их тут же подделают (всяким дерьмом).

11:12 2 февраля 2011

Сам Такой

Хотя наверно обидно должно быть. Зенит-то вообще детским составом играл, а тут вроде как "запасные игроки основы" как говорит ВГК. Правда и Руссенборг несомненно посильнее Бакинского Интера

11:10 2 февраля 2011

сяпа

мейджер согласен что "поливом" занимается неадекват. суть в том, что адекватные болелы, как вы и написали молчат, и мнение о болелах строится только на тех кто пишет.

11:00 2 февраля 2011

Сам Такой

Вот новость-то, Спартак кому-то там проиграл в контрольных играх в межсезонье! Все теперь, тренера в отставку, игроков на трансфер, президенту обратиться с письмом в РФС с просьбой перевести Спартак в пердив... или ФНЛ, как там теперь это называется :) Понятно все, без Велика (и Ари) атаки нет, без Диканя - обороны. Еще и Макеев начудил как всегда. Хороший игрок, перспективный, мне нравится :)))

10:59 2 февраля 2011

Gum

Все нормально, состав наиграете, связи отладите, а тут просто физики не хватило, играли против чемпиона Норвегии, а это крепкие ребята, да и скауты Базеля наверняка шпионили, не надо было Валере все заготовки и козыри раскрывать, , Базелю хана, верю в Валеру...

10:52 2 февраля 2011

TS

Счёт неприличный, но спишем его на эксперименты с составом. И это логично, так как эти люди в подавляющем большинстве никогда друг с другом не играли. А новичков в старте было аж 7 (если считать вернувшихся из аренд Яка, Дзюбу, Кариоку, а также К. Камбаров, Беленов, Рохо, ну и Дринчич. они никогда не играли между собой и никто из других не играл с ними. А что делать, надо всех проверить. Зато теперь у них и Карпина есть опыт игры с организованной командой гигантов и её тактикой забросов за спину, и главное "все в защите - все в атаке". И Макей с Карпом хорошие щелчки по носу получили, на будущее. Матч смотрел в записи, без торможений и комментаторов, поэтому всё хорошо разглядел. Ничего страшного там не было, кроме игры защиты. Пять моментов - четыре банки. У спартачей была хорошая распасовка и движение, но сильно вязли в массированной мощной зашите. А контратаки у норвегов просто заглядение, хотя три раза Макей грубо слажал, и один раз Филиппенко. Фигня. Про_рёмся, но прорвёмся. ИМХО.

10:40 2 февраля 2011

мейджер

сяпа не совсем двойная.ты посмотри кто вас поливал?те кто только и делает что в каждой заметке всех вообще без разбора поливает.адекватные ничего не говорили.так же и тут-срут только гипертрофированные имбецилы.

10:38 2 февраля 2011

сяпа

вот она двойственность стандартов мясных болел...когда зенит проиграл в финале товарищеского кубка - поливали грязью цистернами,а как сами проиграли - то ничего страшного, это же товарищеская игра, нечего поливать нас.... из-за такой позиции болел и хочется не любить сей клуб. а так - проиграли и проиграли...и пусть проигрывают, пока тренера не найдут или рыбка пусть моск включит

10:31 2 февраля 2011

duplet

На сборах всякое бывает...

10:06 2 февраля 2011

rafa

Господа -старая истина, когда команда проигрывает предсезонные игры значит все будет нормально. Спартак слаженный и сильный коллектив. Вполне способен бороться за лидерство. Собака лает караван идет...

09:55 2 февраля 2011

sasa21932

Когда Спартак в РФПЛ осядет месте на 7-8, Карпушу попросят пол-жопы со стула убрать. Может к тому времени найдут нормального тренера.

09:43 2 февраля 2011

чимуренга

"В чём сила брат?" Может быть в переходе на календарь "осень -весна", который норвегам-то чужд ?

09:29 2 февраля 2011

Andrei_Omsk

FiLL84 09:07 | 02 Февраля 2011 Именно так!

09:23 2 февраля 2011

майор

Достойный результат "великой" команды,толи еще будет!!!

09:19 2 февраля 2011

FiLL84

Как это не прискорбно звучит, но Валера - не тренер. Просто надо признать, что нет схемы, нет игры, нет команды... А есть собрание впринцыпе неплохих игроков под управлением человека, который до этого тренером не работал. А учиться тренировать надо далеко не на клубе ПЛ, примеров тому масса. Так что пока только слова, слова, слова... Надоело-то как. С 1994 года за них болею, и постоянно какой-то бардак, но раньше (при Романцеве) хоть игру показывапли, характер там, а сейчас просто фатальный пи.....ц

09:07 2 февраля 2011

miter (loko)

че вы так накинулись? радости-то сколько. Посмотрите кто у Спартака в обороне играл. Неопытный Беленов,новичок Рохо, Кирилл Комбаров, который тоже до этого не играл, неумелый опорник Кариока, Дринчич, год вообще не игравший. Удачи Спартаку в ЛЕ

08:32 2 февраля 2011

SERGE1976

Всегда приятно узнать о таком! Почему в стране не любят мясо? Все очень просто, игры нет уже с десяток лет, а форсу выше крыши, плюс болелы неадекваты. Но за Манежку надо сказать им спасибо, Проведете еще ряд таких мероприятий, и я пожалуй, куплю спартаковский шарф, хотя носить его в Ленинграде небезопасно.....

08:28 2 февраля 2011

Santyaga

ребят это психология((( хреново что выше 4 места команда просто не знает как попасть((

06:51 2 февраля 2011

Gum

TwoStars** неожидал от тебя такого!!!))))

06:40 2 февраля 2011

Jurke

болельщик ЦСКА который не клон!!! А ты считаешь что модель игры может быть одинаково против двух совершенно полярных команд??????

04:37 2 февраля 2011