01:55 17 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Ташуев: "Ни в одном из предложений Федуна я не вижу логики"

19

Экс-тренер "Анжи" и "Кубани" Сергей Ташуев отметил, что против предложений владельца "Спартака" Леонида Федуна о реформировании чемпионата и Кубка России. По его словам, сокращать РФПЛ до 14 команд нет смысла, а проводить кубковые матчи на нейтральных полях нельзя.

- Ни в одном из его предложений я не вижу логики, - приводит onedivision.ru слова Ташуева. - Зачем сокращать количество участников РФПЛ до 14-ти команд? Наоборот, я за увеличение их до 18-ти. В Канаде и США клубы НХЛ тоже летают по 8 часов, и ничего – не жалуются.

Делить чемпионат на элитную и неэлитную группы тоже не вижу смысла. Мы уже делали две восьмерки – и у нас падала посещаемость. Нам надо спокойно играть в футбол – так, как весь мир играет.

Также я не понимаю, зачем нужно проводить матчи Кубка на строго определенных стадионах. В футбол ведь играют болельщиков, а болельщики у клубов в первую очередь в их родных городах.

Дополнительная информация

http://onedivision.ru/articles/type-1/item-714614-sergey-tashuev-ne-nado-sharahatsya-v-kraynosti-i-vs-lomat

19
КОММЕНТАРИИ (19)

maak

SPARTAK***1964 Так по инициативе профурсенки перешли на осень-весна, будто бы это поможет клубам в Европе осенью играть лучше. То, что это бред говорили только из Спартака, но кто их слушает? Дело не 2 или 3 играх в неделю, а в полях, на которых играют. Почему этого никто не видит? Тула играет в РФПЛ второй раз, а поле как было колхозным, так и осталось. И почему современный стадион Краснодара не принимает ЧМ, а в Саранске строят новый, для "Мордовии", когда она ворвется в РФПЛ? И что потом будет со стадионами? Где развивается футбол? Какой поселок городского типа может похвастаться развитием?

15:55 17 декабря 2017

ЛокоМотив

логика фердуна,110 км за пределами садового кольца-все дерьмо

14:39 17 декабря 2017

Karerra

Федун прав. Можно хоть 26 команд сделать в ПЛ - но кто это будет финансировать? Страна медленно и уверенно сползает по финансовому уровню в 90-е годы, поэтому можно конечно протестовать, выходить на баррикады, плакаты рисовать, что хочу 100500 команд в премьер лиге - но.. если это некому будет оплачивать будет так как будет.

12:49 17 декабря 2017

SPARTAK***1964

Вот интересно кому надо смотреть 6 или 8 матчей Спартак-Зенит за сезон? Бред полный. У нас еслси в РФПЛ сидят бездори и лентяи, которые не могут составить нормальный календарь по футболу на сезон, тогда пусть по стране конкурс объявят на лучший календарь . В Англии в декабре гоняют по 2 игры за неделю и это нормально, там профи. А кто нам мешает в июне и в июле так сделать? Вот тебе и драйф и 16 туров с ходу. И количество клубов надо больше, хоть регионы настоящий футбол увидят. За одно там резко подтянут инфраструктуру спортивную. У нас ведь чиновник как мышь , пока в губерню телек не приедет , хрен , что здвинется.

11:47 17 декабря 2017

howard

Сергей Абуезидович, в "Ростове" никто не предлагал работать ? Может стоит?

11:33 17 декабря 2017

Бу-га-га!

Как ромбоголовец, так в большинстве случаев - пенёк. Традиции, однако.

11:17 17 декабря 2017

Бу-га-га!

maak____ Вапщета, с мая 2012 года, МО к поникам никоим боком. Такшта, Медведен может ОБЯЗАТЬ "Роснефть" хоть бесплатно баки генералам заливать.

11:15 17 декабря 2017

maak

инженер1958... спешу тебя огорчить, но это Газпром платит в бюджет, а не наоборот!..... А еще бесплатно раздает газ стране. Не устал врать? Это в СССР все деньги от продажи газа шли в бюджет и распределялись внутри всей страны (пенсии, стипендии повышенные, рабочим санатории и их детям пионерские лагеря), а сейчас между четырьмя утурками, при этом, при каждой покупки сброда в недоразумение с берегов Невы, тарифы на газ повышаются. И в защиты поников Медведев ОБЯЗАЛ Министерство обороны покупать нефть у "роснефти" по цене 50 руб. за литр. "Лукойл" в этой афере не принимает участие, но весь конебомжовый сброд об этом умалчивает.

10:37 17 декабря 2017

инженер1958

бомж на кляче от версачи, ты я смотрю, недалекий товарищ! Кузяевы прибавляют в мастерстве, играя с сильнейшими командами, а не в болоте! Кем будешь комплектоваться? Легионерами? Через пару сезонов такого столичного междуусобчика футбол в регионах загнется и не будет подпитки для элитных клубов! Не уподобляйся евролузеру Федуну! Он дальше скважины не видит!

08:40 17 декабря 2017

инженер1958

Какая может быть логика у бывшего политработника? Линия партии заменяла ему логику!

08:28 17 декабря 2017

инженер1958

Medved., спешу тебя огорчить, но это Газпром платит в бюджет, а не наоборот! А прибылью, после перечисления налогов, любой субъект рыночной экономики волен распоряжаться по своему усмотрению! То есть Зенит из бюджета ни копейки не получил! Сечешь? А твой хозяин задолжал в бюджет десятки не миллионов, а миллиардов долларов, когда умыкнул у государства целый нефтегазовый концерн! Бесплатно!? Сечешь? Кто, получается, из бюджета финансируется?

08:26 17 декабря 2017

Medved.

бомж на кляче от версачи - глyпцы всегда поддерживают лозунги. Вместо прекращения бюджетного финансирования проворовавшихся клубов и развития детских школ, нам предлагают убогую систему розыгрыша.

06:47 17 декабря 2017

ЛокоМотив

нас пиндосы с америкосами травят санкциями ,теперь еще фердун придумал санкции против остальной России,такие фердуны и появляются,что налоги забирают из регионов и отдают Москве,иначе сосали бы свой единственный чупа чупс в тряпочку

06:40 17 декабря 2017

баламошка

Логика как раз есть у Леонида везде. Другое дело соглашаться с ней или нет. Назрело. К сожалению такие вещи должны назревать у РФС (они за это бабки так-то получают), а не у Федуна. РФС вообще непонятно за что по странам западного блока на халяву ездит) Видимо за то, что наша немаленькая и очень гордая сборная занимает 65 место в рейтинге. Я вот до сих пор понять не могу. Первая страна по ресам. Население норм - 140 лямов. Самый популярный вид спорта - футбол. Как так?! А вот так! Засуньте за щеку чупа-чупс и терпите!

05:23 17 декабря 2017

бомж на кляче от версачи

Zakhary_____________________ Кто Вам дал право говорить за всю страну? В опросе того же СЭ 75% респондентов поддерживают предложения Федуна (уверен, что любой опрос по всей стране даст близкие к этому результаты), а для таких как Вы - есть низшие дивизионы, матчами которых можете наслаждаться сколько угодно. В РФПЛ должны играть команды, соответствующие уровню (по инфраструктуре, игре, посещаемости матчей) высшего дивизиона. Если сейчас таких команд 10, пусть играют себе в 4 круга. Когда будет 18 или 20 команд, будут играть в 2 круга, но в настоящий, а не "болотный" футбол.

03:01 17 декабря 2017

бомж на кляче от версачи

Смешно читать высказывания тренера-неудачника, дилетантское мнение которого расходится с мнением 75% респондентов. Напечатали бы ещё мнение сторожа стадиона в Нальчике)))))))))))))))))))

02:53 17 декабря 2017

Zakhary

14 команд Федуна и подавна никому не будут нужны... А если в тягость кому-то летать на дальние расстояния, то пусть эти горе-реформаторы сделают себе тогда уж сразу чемпионат Москвы и СпБ из 5-10 команд и хоть заиграются тут сами с собой, усмотрятся, да уболеются тут в своем узком кругу. Только стране этот "элитный" междусобойчик будет совершенно неинтересен. Да и столичным болелам вскоре тошно станет. И для российского футбола никакой пользы от этого не будет, только дальнейшее разрушение.

02:48 17 декабря 2017

Спринт

Ташуев, который не вложил ни копейки в футбол, вообще не имеет право подавать голос. А в Северной Америке нет ни одного авиационного рейса для команд более 3,5 часов (диагональ из США в Канаду и наоборот). В России даже 10 футбольных команд не наберется с нормальным посещением стадионов. Считается, что в среднем на матчи РФПЛ собирается 12 тысяч болельщиков. А фактически не более 6000, остальное приписывается в протоколе матча и никто (ничто) реальное количество зрителей не считает, да клубам это и не надо - прикормка из бюджета абсолютно не зависит от посещаемости.

02:47 17 декабря 2017

knyaz boltconskiy

Сравнил Америку и это болото)) Кому нужны твои 18 команд,на которые никто не ходит.Совок.

02:26 17 декабря 2017