Адвокат Мамаева подтвердил выплату компенсации избитому водителю

21 ноября 2018, 22:05
Павел Мамаев. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, заявил "СЭ", что его подзащитный заплатил денежную компенсацию Виталию Соловчуку, водителю ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, в избиении которого обвинен хавбек, а также нападающий "Зенита" Александр Кокорин.

Ранее Ушакова и Татьяна Стукалова, адвокат форварда, опровергли факт выплаты.

– Учитывая, что информация об этом обнародована ТАСС, и чтобы избежать каких-либо недомолвок и слухов, поясню: действительно, наша сторона еще в октябре сделала такой добровольный шаг в направлении не голословного, а реального примирения с потерпевшим Соловчуком, – сообщил Бушманов. – Денежная компенсация произведена в соответствии с волеизъявлением Мамаева, о чем он заявил на очной ставке с потерпевшим. Сумму сейчас раскрывать не считаю возможным. Но заверяю, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объеме загладить как материальный, так и возможный материальный вред, причиненный потерпевшему.

Закон предоставляет обвиняемому право принимать добровольные меры для возмещения имущественного ущерба и морального вреда на любой стадии судопроизводства. Мы решили не затягивать, искренне желая Виталию скорейшего выздоровления и оказывая максимально посильное содействие в этом.

О возможности беспрепятственного получения денежных средств, зачисленных на открытый для Соловчука счет в одном из ведущих банков, сразу же уведомили следствие и предоставили все имеющиеся по этому поводу документы. Наше ходатайство об их приобщении к делу и уведомлении об этом потерпевшей стороны удовлетворено. Тогда же я поставил в известность и представителя потерпевшего.

Рассчитываем, что потерпевший сможет в ближайшее время воспользоваться компенсацией, а следствие учтет добросовестное поведение Павла ходе расследования дела при принятии дальнейших процессуальных решений в отношении Мамаева. (Иван Торопцев)

Мамаеву и Кокорину предъявлены обвинения по статьям 116-й УК РФ "Побои" и 213-й "Хулиганство". Помимо эпизода с Соловчуком они участвовали в нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака и топ-менеджера Сергея Гайсина. Игроки взяты под стражу, до 8 декабря оба будут находится в столичном СИЗО-2 "Бутырка".

Адвокат Кокорина опровергла информацию о выплате компенсации избитому водителю // 
Ведущая Первого канала опровергла информацию о том, что Кокорин и Мамаев заплатили ее водителю, которого избили

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд