Отменено правило о внесении в заявку на матч доморощенных футболистов

5 декабря 2011, 14:33

Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал о реформе турнира молодежных команд. Он также озвучил предложение, которое, по его мнению, позволит футболистам получать достаточную игровую практику, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Мы направили в РФС свое предложение по этому поводу, - отметил Федун. - Наше предложение такое: мы считаем, что не нужно вместе с водой выплескивать ребенка. Проблема подготовки молодых футболистов состоит в том, что им нужна практика участия в серьезных соревнованиях. Поэтому мы предлагаем сохранить турнир молодежных команд в том виде, в котором он есть сейчас, и ничего не менять в этом отношении. На наш взгляд, молодежный чемпионат позволяет и адаптировать игроков, которые выходят из академии клуба, и в то же время дает им практику.

Но в то же время мы считаем, что нужно ввести определенную квоту на молодых футболистов в первом и втором дивизионах. Условно говоря, в первой лиге должен выходить один футболист в возрасте до 21 или 23 лет, а потом их количество должно увеличиться до двух. А во втором дивизионе должно быть от двух до четырех таких футболистов, а потом нужно увеличить это число до шести человек. Таким образом, у нас появится большая возможность для практики молодых футболистов. И в то же время принятие таких предложений позволит не ломать чемпионат во втором дивизионе, не создавать искусственные клубы.

Если вы помните, большинство тренеров крайне негативно отзывалось о том, чтобы перевести молодежные команды клубов премьер-лиги во второй дивизион. И я думаю, что наше предложение - это определенный компромисс, который создаст достаточно большой рынок молодых талантливых игроков. Так что переход игрока из академии или школы в клуб второго дивизиона во многом гарантирует ему игровую практику.

Во многом эта система напоминает ту, что была в советском союзе. В то же время в премьер-лиге мы считаем неразумным вводить такую квоту, поэтому принято решение отменить правило о необходимости наличия в заявке доморощенного футболиста в сезоне-2012/13.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X