11:00 30 августа 2011 | Футбол — РПЛ

Нехайчик обойдется "Динамо"
в 3 миллиона евро

21 октября 2008 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - БАТЭ - 1:1. Павел НЕХАЙЧИК, открывший счет в матче, ведет борьбу за мяч с Александром АНЮКОВЫМ (справа). Фото AFP Фото AFP
21 октября 2008 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - БАТЭ - 1:1. Павел НЕХАЙЧИК, открывший счет в матче, ведет борьбу за мяч с Александром АНЮКОВЫМ (справа). Фото AFP Фото AFP

23-летний полузащитник БАТЭ и олимпийской сборной Белоруссии Павел Нехайчик близок к переходу в московское "Динамо". Тренерский штаб бело-голубых перед закрытием трансферного окна, судя по всему, предпочел бронзового призера молодежного чемпионата Европы-2011 другим кандидатам на позицию левого полузащитника, среди которых, в частности, рассматривались 24-летний аргентинский легионер "Панатинаикоса" Себастьян Лето, 22-летний хавбек "Гронингена" Душан Тадич, проведший два матча за сборную Сербии, а также еще один игрок национальной команды Белоруссии, 25-летний Павел Ситко из солигорского "Шахтера".

Как сообщал "СЭ", изначально "Динамо" проявляло интерес к Юрию Жиркову, однако конкретное предложение футболист "Челси" и лондонский клуб получили только от "Анжи". Ранее бело-голубые приобрели у "Локомотива" левофлангового игрока молодежной сборной России Алана Гатагова. На проблемной позиции у динамовцев играют Александр Кокорин и Федор Смолов, а также выставленный на трансфер Андрей Каряка.

- По Нехайчику вопрос пока открыт. Не все здесь однозначно, но, видимо, в ближайшее время мы примем решение в пользу Павла. При условии, что "Динамо" не будет пользоваться ситуацией, - рассказал в интервью "Прессболу" председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. - Это дурной тон, когда агенты или клубы, способные предложить игроку несопоставимые с нашими условия, начинают создавать давление. Заплатят россияне деньги, которые мы хотим, - Павел уйдет. Нет - останется до зимы.

- За Нехайчика "Динамо" готово выложить три миллиона евро?

- Если бы нам эту сумму давали - отпустили бы Нехайчика без вопросов. Но предлагают значительно меньше. А если идет информация про три миллиона - я это тоже слышал, - у меня сразу возникает ощущение, что кто-то хочет нагреть руки. И потом, знаете, мы уже достигли такого уровня, когда игра за БАТЭ не является каторгой для любого футболиста. У нас хорошие условия для тренировок и роста, адекватные зарплаты. Вероятно, нам нужно жестче становиться в трансферных вопросах. Вот смотрите: московский "Локомотив" покупает у "Хайдука" боснийца Ибричича. Платит пять миллионов евро. "Хайдук" в последнее время больших успехов не добивался. В своей сборной Ибричич не всегда попадает в основу. У меня вопрос: почему Шитов или Нехайчик должны стоить дешевле? А потому, что так сформированы отношения. И еще потому, что великие и грамотные агенты используют наш менталитет. И потом Нехайчик приходит к Виктору Гончаренко и говорит: за меня предлагают три миллиона, а вы меня не отпускаете. Так я сейчас принципиально ниже этой цены его не отпущу.

- Шитова было проще продать?

- Да. Там была фиксированная сумма - полтора миллиона. Четко оговорили ее еще зимой, когда продлевали с Игорем контракт.

Добавим, что в нынешнем чемпионате Белоруссии Нехайчик с семью голами делит второе место в споре бомбардиров, а в рейтинге игроков по оценкам "Прессбола" занимает третье место.

Загрузка...
Материалы других СМИ