Спартак — Ахмат, 4 декабря 2021

4 декабря 2021 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Ахмат (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2021 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Уфа 1 : 1 Спартак
Спартак 2 : 1 Наполи
Краснодар 2 : 1 Спартак
Спартак 1 : 1 Локомотив
Лестер 1 : 1 Спартак
Ахмат
Ахмат 2 : 0 Ростов
Локомотив 1 : 2 Ахмат
Ахмат 3 : 1 Нижний Новгород
Уфа 1 : 0 Ахмат
Ротор 1 : 1 Ахмат

Личные встречи

+17
=5
-9
54 — 37

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 5 850 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Рустам Мухтаров (Петрозаводск), Максим Ковалев (Реутов)
ВАР: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Николай Богач (Люберцы)
0’ Перед решающим еврокубковым выездом в Варшаву "Спартаку" необходимо прерывать близкую к собственному антирекорду безвыигрышную серию в чемпионате России. За тем, удастся ли этого добиться, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В нижнюю половину турнирной таблицы красно-белые опустились после шести подряд туров без побед. Хуже такая серия - семь матчей премьер-лиги - у них была только однажды, при Невио Скале. А вот "Ахмат" между тем, взяв в последнем месяце осени девять очков из девяти возможных, приблизился к своим клубным рекордам.
0’ Из-за дисквалификаций у хозяев поля первый из зимних туров пропускают Наиль Умяров и Николай Рассказов.
0’ А кроме того, не готовы сегодня помочь "Спартаку" Максимильяно Кофрие, Джордан Ларссон и Александр Ломовицкий. Стартовый состав: Селихов - Денисов, Жиго, Джикия (к), Айртон Лукас - Мозес, Хендрикс, Литвинов, Промес - Соболев, Игнатов.
0’ Воспитанник красно-белых Артем Тимофеев оказывается единственным, кто после трех побед подряд оставлен в числе запасных "Ахмата": Гудиев - Тодорович, Нижич, Семенов (к), Богосавац - Швец, Коновалов - Полярус, Уткин, Харин - Архипов.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели москвичи, и уже через полминуты Йоррит Хендрикс издали пробивает низом. Рядом с дальней штангой.
3’ Георгию Джикия на бровке сразу же сильно достается по ноге от Артема Архипова. Врачам приходится выходить на газон.
5’
Жёлтая карточка
Игорь Коновалов
6’ Виктор Мозес навеом с правого фланга зарабатывает угловой.
7’ Сам же нигериец не слишком удачно подает от флажка, и тем не менее Хендрикс снова с ходу пробивает мимо ворот по вынесенному за пределы штрафной мячу.
9’ Далее Зоран Нижич подножкой останавливает Михаила Игнатова на позиции правого инсайда.
10’ ::warning:: Квинси Антон Промес со штрафного закручивает мяч в ближний угол, и Виталий Гудиев выпускает его из рук. На подстраховку к вратарю успевают защитники.
12’ Первую из ответных попыток пробить записывает себе в актив Артем Полярус, а затем Архипов в контрвыпаде чуть было не выходит один на один с вратарем.
13’
Гол! 1:0
Виктор Мозес Квинси Антон Промес по центру разогнал контратаку, отдал мяч налево Александру Соболеву, а тот удачно прострелил в направлении дальнего угла штрафной, и набежавший нигериец пробил по центру с небольшим рикошетом от защитника.
15’ "Ахмат" отвечает на пропущенный гол двумя навесами подряд, но вверху до мяча так никому и не удается дотянуться.
17’ Снова на поле врачи, которые сопровождают к его кромке прихрамывающего Соболева.
19’ ::warning:: Полярус передачей с правого фланга находит в штрафной Даниила Уткина, которому при плотной опеке все-таки удается ударить в сторону ворот, но не добить до них.
21’ У москвичей появляется больше свободных зон для развития контратак, но в позиционном наступлении они все равно проводят больше времени.
23’ И все же в десятиминутке после пропущенного мяча Гудиев остается без работы.
25’ ::warning:: Новый контрвыпад через центральную зону организуют Промес с Игнатовым. Завершает атаку чуть-чуть неточный крученый удар Соболева от левого угла штрафной площади.
27’ Александр Селихов в момент фиксации офсайда, на всякий случай, успешно страхует своих защитников выходом за пределы штрафной.
29’ Евгению Харину уже из следующего офсайда тоже не удается пробить Селихова.
31’ Коновалову достается по ноге...
32’
Красная карточка
Александр Соболев
35’ Харин добивается углового на левом фланге атаки.
36’ Грозненцы разыгрывают мяч от флажка, и, пробивая издали, Коновалов попадает в ногу защитнику.
38’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
40’ Игнатов рывком с мячом проходит на правой бровке двух оппонентов и пробует обострить ситуацию пасом в штрафную, но выполняет его безадресно.
42’ ::warning:: Промес, помогая на своем фланге обороне, перехватывает мяч у центральной линии и от нее устремляется к воротам, пробивая затем с 18 метров мимо дальней штанги.
44’ Антон Швец наносит два подряд удара из района 11-метровой отметки. Первый переведен на угловой, а второй ловит Селихов.
45+1’ Остановок в первом тайме было непривычно много, так что арбитр добавляет к нему целых шесть минут. ::time::
45+3’
Гол! 1:1
Даниил Уткин Антон Швец головой сбросил мяч в центр штрафной, и Артем Архипов, стоя спиной к воротам, одним касанием с лету на грани офсайда вывел лучшего бомбардира грозненцев один на один с Александром Селиховым.
45+5’ ::warning:: А в заключительной атаке уже Селихов ошибается на выходе, и все тот же Уткин мгновенным ударом в прыжке через себя не попадает в пустые ворота.
45+6’ Перерыв
45+6’ Богатым на события выдался тайм - со "Спартаком" не соскучишься! Прерывать свою безвыигрышную серию ему теперь необходимо в меньшинстве.
46’
Замена
Владислав Карапузов - Игорь Коновалов
46’ 2-й тайм
47’ ::warning:: Острой подачей с углового и ударом из-за штрафной в дальний нижний угол возобновляется игра. Селихов в падении достает мяч.
49’
Жёлтая карточка
Артем Архипов
51’ Грозненцы добиваются очередного углового на левом фланге атаки.
53’ Подача с угла поля на ближнюю штангу перехвачена, и после нее в центре поля на полном ходу сталкиваются два восьмых номера. Виктору Мозесу и Мирославу Богосавацу требуется помощь врачей.
55’
Замена
Сенин Себай - Артем Архипов
57’ У москвичей же на скамейке запасных первым переодевается Роман Зобнин.
59’
Замена
Роман Зобнин - Йоррит Хендрикс
61’ Снова в игре возникает продолжительная пауза. Харин бежал в оборону опекать Промеса и столкнулся с ним, упав и схватившись за ребра.
63’ Едва игра возобновляется, как тут же по ноге достается свежему Зобнину.
65’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
67’ ::warning:: Игнатов с левой бровки в стиле Промеса смещается с мячом к линии штрафной и хлестко пробивает мимо дальней "девятки".
69’ Таким же дальним ударом в ответной атаке грозненцы зарабатывают угловой, после подачи которого Богасавацу не удается головой добить до ворот.
72’
Замена
Зелимхан Бакаев - Михаил Игнатов
72’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
73’ ::warning:: Несмотря на боль, Уткин целится со штрафного в дальнюю "девятку". Мяч пролетает в полутора метрах от нее.
75’ Главный тренер гостей Андрей Талалаев намерен усиливать грозненскую атаку и готовит выход на замену вингера Лечи Садулаева.
78’
Замена
Лечи Садулаев - Артем Полярус
80’ Георгий Мелкадзе восстановился от травмы и тоже переодевается. Пока угроз воротам на поле нет, остается фиксировать только такие моменты.
81’
Замена
Георгий Мелкадзе - Виктор Мозес
83’ Свежий центрфорвард южан Сенен Иасент Себай малозаметен на острие. Сейчас он забегает за линию офсайда.
85’ Георгий Мелкадзе получает пас на ход в штрафную от Зелимхана Бакаева, но сам же нарушает правила, позволив перед этим защитнику оттеснить себя от мяча.
87’
Гол! 2:1
Квинси Промес Роман Зобнин наудачу верхом забросил мяч с левого фланга на дальнюю штангу, и Виталий Гудиев пошел за ним из ворот, совершенно не ожидая того, что стремительно попятившийся назад голландец сумеет в прыжке его опередить и попасть в опустевший створ.
88’
Замена
Мохамед Конате - Евгений Харин
89’
Жёлтая карточка
Айртон
90+1’ Четыре минуты добавляет к матчу арбитр. ::time::
90+2’
Жёлтая карточка
Александр Селихов
90+3’ Виталий Гудиев пытается ударом от ворот начать последнюю атаку.
90+4’ Матч окончен
90+4’ На решающий еврокубковый выезд в Варшаву "Спартак" отправится, с трудом прервав в меньшинстве безвыигрышную серию из шести матчей премьер-лиги и благодаря этому вплотную приблизившись к своему сегодняшнему сопернику в середине турнирной таблицы, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и не менее захватывающего продолжения тура!
Реклама